Sportarena

Жилмар: предлагал Габриэла Жезуса Динамо, но меня не слушали

В киевском клубе хотели устроить просмотр тогда еще 16-летнему футболисту

Жезус Манчестер Сити

Габриэл Жезус, Getty Images

Бразильский тренер Жилмар, хорошо известный в Украине по работе в ряде отечественных клубов, в интервью Никите Дмитрулину для Sport Arena TV рассказал, как в свое время предлагал Динамо форварда Габриэла Жезуса, выступающего сейчас в Манчестер Сити, и почему киевский клуб не купил игрока.

«Была ситуация. В Динамо был такой человек — Сергей Веселков, он сказал, что он правая рука спортивного директора. А до этого работал в Металлурге Запорожье. Он был один из первых, кто сделал предложение по Мораесу. История была около 5-6 лет назад. Я ему звонил, и сказал, что у меня есть один нападающий, который будет бомбой. Он попросил видео. Я ему скинул ссылку на Ютюб. Тогда парень забил 16 голов. Знаешь, кто это был? Габриэл Жезус», — рассказал Жилмар.

«Веселков спрашивает: «Жилмар, что это такое? 16 лет ему только, давай на просмотр?». Ну какой просмотр, тут нужно брать самолет и ехать смотреть на него в Бразилию, потому что это — Габриэл Жезус. Он не верил мне. Я ему говорил сразу, что потенциально – это очень хороший футболист. Он тогда играл в дубле Палмейраса. Он постоянно забивал. Время прошло, потом он стал основным игроком Палмейраса, а потом и Манчестер Сити. Потом я ему говорю, это тот Габриэл Жезус, которого я тебе предлагал два года назад. Сергей Веселков тогда и сказал: «Боже, что я сделал?». А я его спрашиваю: «Почему ты не верил?». Я ему постоянно звонил и говорил, что нужно брать. Он еще тогда был не Габриэл Жезус, у него была другая фамилия и имя. Это он потом уже стал Габриэлем Жезусом».

По словам Жилмара, обратить внимание на бразильского форварда ему помог агент, который тогда работал и с Жезусом.

«Мой агент — Вагнер Трентин, тогда тоже был агентом и у Габриэла Жезуса. Первый агент игрока — Фабиу Каран, а Трентин — его партнер. Я поехал на сборы в Анталию, тогда тренировал бразильскую команду Униа де Можи. Собрались 16 футболистов, полетели, играем матчи товарищеские. Я сказал Вагнеру, своему агенту, что мне нужен нападающий. Он ответил, что у него есть Джонатан Де Кампос 1995-го года рождения, и Габриэл Жезус 1997-года. Ответил, что сначала хочу Джонатана посмотреть. Смотрю, а он быстрый такой, решил его взять. Сказал, что Жезуса могу посмотреть на следующей неделе, на что Вагнер ответил, что в таком случае повезет Жезуса на просмотр в Палмейрас. Вот так вот он и попал в этот клуб. Я не виноват, что Динамо не подписало его. Я предлагал».

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena