Sportarena

Боруссия Д снова играет вничью, Бавария продолжает крушить и другие итоги 25-го тура Бундеслиги

Sport Arena выделяет ключевые моменты 25-го тура чемпионата Германии.

Боруссия Д снова играет вничью, Бавария продолжает крушить и другие итоги 25-го тура Бундеслиги

Getty Images

Результаты тура
25 Тур, 4 марта
19:00
16:30
25 Тур, 3 марта
19:30
16:30
16:30
16:30
16:30
16:30
25 Тур, 2 марта
21:30
Закономерная ничья Дортмунда и Лейпцига

Центральный матч тура, без сомнений, состоялся в Лейпциге, куда пожаловала дортмундская Боруссия. В целом игра оправдала ожидания, но оставила очень много вопросов.

Команды играли практически без центра поля, поэтому достаточно быстро доставляли мяч в штрафную зону. Это все смотрелось достаточно весело и динамично, однако количество брака в завершающей стадии атаки просто ужасало. Как правило, такое присуще командам из середины таблицы Бундеслиги, но аж никак не претендентам на попадание в топ-4. Но реалии нынешнего чемпионата Германии таковы, что есть Бавария, а все остальные клубы не так уж сильно отличаются по классу друг от друга. И это очень печально.

Если говорить о позитивных моментах, то нельзя не отметить, как с каждым матчем прогрессирует атакующее трио Шмелей Гетце-Ройс-Шюррле. Они прекрасно знакомы друг с другом, но давно не играли вместе. Однако последние матчи показали, что, если эта троица в форме, то удержать ее очень тяжело. Как и в предыдущих трех матчах, единственный гол команды Петера Штегера на свой счет записал Марко Ройс, который выбежал на свидание с вратарем после блестящей передачи Махмуда Дахуда из глубины поля.

Getty Images

То же самое сделал и РБ Лейпциг. Как и Ройс, в третьем туре кряду отличается Жан-Кевин Огюстен, которому ассистировал Наби Кейта. Пока Тимо Вернер и Эмиль Форсберг возвращают свои оптимальные кондиции, именно французский нападающий взвалил на себя роль лидера атак команды, но в одиночку вытягивать победы ему пока не по силам.

В целом было видно, что Шмелей и Быков устраивает эта ничья. Они остаются в гонке за топ-4, а тратить много сил на то, чтобы вырвать победу, никому не хотелось, ведь уже в четверг им обоим предстоит биться в 1/8 финала Лиги Европы. Боруссия Д сыграет с Зальцбургом, а РБ Лейпциг примет Зенит.

Бавария поиздевалась над Фрайбургом

Фрайбург является типичным середняком Бундеслиги, который периодически претендует на место выше девятого, но зачастую ведет борьбу за выживание. Однако, если бы в этом сезоне все свои матчи команда Кристиана Штрайха играла дома, то была бы где-то в числе лучших команд страны. До воскресенья Фрайбург потерпел лишь одно поражение в Бундеслиге на своем поле. 4 ноября Бразильцы из Брайсгау минимально уступили Шальке (0:1).

Так что, казалось, что Баварию ждет очень тяжелый выезд. Тем более накануне Bild распространил информацию, что Кристиан Штрайх может стать преемником Юппа Хайнкеса в Мюнхене. Чем не мотивация показать свой максимум?

Однако на деле все вышло совсем иначе. На поле была лишь одна команда. И это отнюдь не Фрайбург.

Особенно развлекался в воскресный вечер Томас Мюллер. Сначала после его удара в свои ворота переправил мяч вратарь хозяев Александр Шволов, а во втором тайме атакующий хавбек Баварии прекрасным по исполнению ударом после углового сделал счет 4:0. Также Мюллер принял непосредственное участие в атаке, в результате которой Сандро Вагнер поразил пустые ворота, и на табло напротив Баварии загорелась тройка.

Ну а главным украшением матча, да и всего тура, стал выстрел Корентена Толиссо в первом тайме. Французский полузащитник приложился метров с 35 и попал прямо в девятку. Этот гол точно войдет в хит-парады лучших по итогам сезона.

Этим матчем мюнхенская машина лишний раз подтвердила, что на данный момент в Германии никто даже и близко не может приблизиться к ней по уровню. Даже если она выходит на поле далеко не самым оптимальным составом…

Шальке снова на втором месте

Очень странный матч состоялся в Гельзенкирхене, куда в субботу пожаловала неуступчивая Герта.

Команда Пала Дардаи большую часть времени владела преимуществом на поле более статусного противника, больше била по воротам, больше владела мячом, регулярно создавала какую-то остроту у ворот, но проиграла. Все в матче решил единственный мяч, который на 37-й минуте забил Марко Пьяца.

Getty Images

Так или иначе, эти три очка позволили гельзенкирхенцам вернуть себе второе место. Да, победа вышла не совсем заслуженной. Но кого это будет волновать, если в итоге команда вернется в Лигу чемпионов? Конечно же, никого.

Украинский вингер Шальке Евгений Коноплянка, к сожалению, все реже стал выходить на поле. Матч с берлинцами он начал на скамейке запасных, а вошел в игру лишь на 89-й минуте, заменив Макса Майера. Конечно, создать что-то опасное за такой короткий промежуток времени практически нереально.

Кельн не стал помехой для Коркута

Когда Штутгарт уволил Ханнеса Вольфа, а на его место поставил Тайфуна Коркута, то львиная доля немецких футбольных экспертов схватилась за голову в недоумении. Молодого и перспективного тренера поменяли на человека, который за последние полтора года полностью дискредитировал себя в Кайзерслаутерне и Байера. Тогда этот ход действительно казался шагом в пропасть. Однако время все расставило на свои места.

Первый круг Швабы завершали неподалеку от зоны вылета, но четыре победы подряд подняли их на девятую позицию. Теперь Штутгарт лишь на два очка отстает от Хоффенхайма, который идет седьмым. Так что в клубе теперь всерьез могут даже задумываться о попадании в зону еврокубков.

Коркут привнес в действия Штутгарта какую-то удивительную уравновешенность. Команда не играет ярко, но при этом контролирует ход игры, доводя ее до победного результата. Так было в матчах с Айнтрахтом, Боруссией М и Аугсубургом, когда Швабы забивали в первые полчаса игры и удерживали этот результат до финального свистка. Однако в воскресном матче против Кельна все сложилось для команды Коркута совсем иначе.

Уже на седьмой минуте легендарнейший форвард Кельна Клаудио Писарро забил свой первый гол в сезоне и вывел команду вперед. Казалось бы, Козлы, которые отчаянно сражаются за каждое очко, смогут прервать победную поступь Штутгарта. Но не тут то было. В последние две минуты первого тайма опытный Марио Гомес умудрился оформить дубль. Это надломило Кельн, и он пропустил еще один мяч в середине второго тайма. Ну а гола Милоша Йойича в концовке матча уже было недостаточно для того, чтобы рассчитывать хотя бы на ничью.

Это поражение не позволило Кельну подняться с последнего места. Конечно, надежда на спасение у Козлов еще есть. Отыграть восемь очков у Майнца за восемь туров реально. Однако подопечным Штефана Рутенбека нужно быть реалистами, и готовиться к сезону во Второй Бундеслиги. Оставить их в элите может только невиданное доселе чудо.

Гамбург не выиграл матч за жизнь
Getty Images

Рано или поздно любой красивой сказке приходит конец. Произойдет это и с Гамбургом, как бы горько не было это осознавать его фанатам. Несколько лет Красноштанники ходили по лезвию ножа, спасаясь от вылета в самых последних турах или стыковых матчах. Но, судя по всему, в этом сезоне история не повторится.

У Гамбурга был шанс остаться в гонке за выживание. Для этого ему нужно было любой ценной переигрывать на своем поле у Майнца, который является его прямым конкурентом. Динозавры владели тотальным преимуществом, но дебютант Карнавальщиков вратарь Флориан Мюллер тащил все, что летело в его ворота. Не удалось его пробить даже с пенальти.

Таким образом, между командами сохранился семиочковый отрыв, что вроде и не так критично, если не учитывать, что Гамбург не выигрывает уже в 12 матчах кряду. И эта серия практически со 100%-й вероятностью продлится до 13 игр, ведь в следующем туре команда Бернда Холлербаха поедет в гости к Баварии.

Игрок тура

«Я играл с очень хорошим настроем, ведь на моей ферме родился первый жеребенок. Так что в определенном смысле я стал папой», — сказал Томас Мюллер после против «Фрайбурга».

Сложно сказать, повлияло ли лошадиное потомство на игру Томаса, но в воскресенье его было просто не остановить.

Сборная тура

Ф.Мюллер (Майнц) — Топрак (Боруссия Д), Хуммельс (Бавария), Хюбнер (Хоффенхайм) — Закария (Боруссия М), Арангис (Байер) — Мюллер (Бавария), Толиссо (Бавария), Томми (Штутгарт) — Гомес (Штутгарт), Аларио (Байер)

Турнирная таблица
# Команда И О
1 Бавария Бавария 25 63
2 Шальке Шальке 25 43
3 Боруссия Д Боруссия Д 25 42
4 Айнтрахт Ф Айнтрахт Ф 25 42
5 Байер Байер 25 41
6 РБ Лейпциг РБ Лейпциг 25 39
7 Хоффенхайм Хоффенхайм 25 35
8 Боруссия М Боруссия М 25 35
9 Штутгарт Штутгарт 25 33
10 Аугсбург Аугсбург 25 32
11 Ганновер 96 Ганновер 25 32
12 Герта Герта 25 31
13 Фрайбург Фрайбург 25 29
14 Вердер Вердер 25 27
15 Вольфсбург Вольфсбург 25 25
16 Майнц Майнц 25 25
17 Гамбург Гамбург 25 18
18 Кельн Кельн 25 17


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena