Sportarena

Бундеслига. Итоги 22-го тура

Скандал вокруг Цвайера и Шмидта, первый успех Нагельсманна и игра Шальке накануне ответной игры с Шахтером - все самое вкусное в 22-м туре Бундеслиги.

Бундеслига. Итоги 22-го тура - Чемпионат Германии

Getty Images

Результаты 22-го тура

Турнирная таблица

Матч тура. Шальке – Штутгарт 1:1

Штутгарт смело можно уже называть командой открытия второго круга – до матча в Гельзенкирхене подопечные Юргена Крамны в 2016-м проиграли лишь раз, и то в четвертьфинале Кубка Германии. Остальные же официальные матчи неизменно завершались победой Швабов, и это принесло им долгожданный подъем в турнирной таблице. И, надо сказать, именно Штутгарт пока что самая яркая команда Бундеслиги на данный момент.

Но первый тайм против Кнаппен сильно остудил пыл гостей – Шальке, который только-только прилетел и немного отдохнул после игры с Шахтером, очень резво взял старт в первые полчаса игры и чуть было полностью не похоронил интригу. В очередной раз забил Бельханда, которому Брайтенрайтер совершенно точно нашел именно позицию, на которой марроканец больше всего полезен, и арендованный у киевского Динамо игрок с лихвой оправдывает все ожидания, положенные на него перед покупкой. В целом же не было особенно заметно, что Шальке накануне играл в Лиге Европы – все действия были четкими и практически безупречными.

Но второй тайм показал, что в этом Штутгарте есть тот огонек, который позволяет забыть о зоне вылета. На первый взгляд, Юрген Крамны делает абсолютно нелогичную замену, выпустив на поле Максима вместо отлично игравшего Дидави, но в итоге именно этот ход чуть было не принес гостям победу. Румынский полузащитник сделал голевую передачу и был близок к тому, чтобы забить самому – но блестяще играл Ральф Ферманн, который после некоторого спада конца прошлого года вновь набрал ход и будет одним из тех препятствий, которое предстоит преодолеть Шахтеру уже в этот четверг. Но в целом же матч совершенно логично завершился вничью – и это в очередной раз приводит к абсолютному хаосу в середине таблицы.


Скандал тура. Феликс Цвайер против Рогера Шмидта

Даже на второй день после игры Дортмунда и Байера в немецком футболе не утихают страсти: после абсолютно нелогичного поступка со стороны и Цвайера, и Шмидта DFB завел дело в отношении тренера леверкузенцев – за отказ покинуть поле по решению судьи Рогер может быть даже отстранен от тренировок собственной команды. Сам он, естественно, уже признает свою вину, но при этом никто не может понять, почему Цвайер не захотел лично уведомить тренера о том, что он должен удалиться на трибуны?

Вільям Воллес та данська горілка

Под раздачу уже попал и Руди Феллер, который в интервью немецкому Sky назвал акцию Цвайера «абсолютно лишней». В итоге, расследование будет проведено и в отношении спортивного директора Байера – то есть федерация намеренна серьезно показать, что с ней шутки плохи. Но эта ситуация отвлекла почти всех от плохой игры обеих команд – одних опять начали доставать травмы, другие же провели свой худший матч в 2016-м году. И в итоге получился вот такой матч со слишком большой эмоциональной составляющей.

Байер – Боруссия Д: эмоции выше футбола

Серия тура. Герта не может победить в пятом матче Бундеслиги подряд

Для берлинцев действительно наступила черная полоса в их лучшем сезоне за последние десять лет. Но даже тут не все так однозначно – за эти пять матчей Герта успела сыграть с Вольфсбургом, Штутгартом и нестабильным Вердером, без сомнения, сильными командами именно на этом отрезке времени. Тем более, что можно посмотреть и с другой стороны – за эти пять матчей Герта проиграла лишь однажды, предпочитая играть вничью.

На ничью Герта играла и в субботу – и гол Вольфсбурга во втором тайме действительно оживил игру. Но Калу помог подопечным Пала Дардаи в очередной раз избежать поражения, в очередной раз блестяще сыграв на добивании. И даже, учитывая осечки конкурентов, Герта вновь вырвалась на полноги вперед. Позади целая толпа соперников, а впереди уходящий поезд в виде Дортмунда и Баварии – в этом сезоне интрига в Бундеслиге начинается с третьего места.

Победа тура. Хоффенхайм добыл первую победу при Юлиане Нагельсманне

После ничьи с Вердером у Нагельсманна впервые была целая неделя для подготовки команды – это очень мало в рамках сезона, но очень много для самого тренера, которому приходится очень быстро учиться на ходу. При этом, делает 28-летний Юлиан все очень грамотно – постоянно общаясь с игроками и находя их сильные и слабые стороны. После диктаторского подхода Стевенса для футболистов такая перемена подхода является глотком свежего воздуха. Только вот не понятно, насколько хватит эмоционального импульса в плане борьбы за выживание. Пока хватает.

Под внезапно изменившуюся игру Хоффенхайма так и не смог подстроиться Майнц, который в этом сезоне постепенно зарабатывает репутацию нестабильной, но веселой команды. Можно на встречных курсах обыграть сильный сейчас Шальке, но зато проиграть аутсайдеру и потерять спортивного директора за одну неделю – вот такие они сейчас Карнавальщики.

Сборная тура

Хитц (Аугсбург) – Алаба (Бавария), Сократис (Боруссия Д), Кристенсен (Боруссия М), Дурм (Боруссия Д) – Ку (Аугсбург), Дауд (Боруссия М), Видаль (Бавария), Виейринья (Вольфсбург) – Мюллер (Бавария), Ут (Хоффенхайм)

Гол тура. Томас Мюллер

Томас Мюллер однажды признался, что он не забивает красивых голов. Но матч против Дармштадта сильно пошатнул позиции такого утверждения.

Цитата тура. Виктор Скрипник

Мы забыли забить голы. У нас были возможности, но мы их не использовали. В конце концов мы остались без очков. В первом тайме на поле вышли те люди, которые должны бороться. Очень жаль, что первый шанс соперника привел к голу. Мы очень разочарованы

Статистика тура

  • 36 ударов в сторону ворот Дармштадта стало новым рекордом в истории Бундеслиги. Бавария побила свое же достижение, установленное в 2004-м году.
  • Шальке не проигрывает в Бундеслиге в последних 65-ти матчах, в которых они выиграли первый тайм – из них у Кнаппен 62 победы.
  • Пьер-Эмерик Обамеянг забил свой 50 гол в 86-й игре – и это чуть медленнее, чем это сделал Герда Мюллер (за 83 игры).
  • Только пять новичков в истории Бундеслиги набрали больше очков после 22-го тура, чем это сделал Ингольштадт.
  • Томас Мюллер и Роберт Левандовски забили 37 голов после 22-х туров и, тем самым, повторили рекорд Герда Мюллера и Ули Хеннеса образца 1973-го года.
  • Мануэль Нойер пропустил в домашней игре Бундеслиге впервые с ноября.
  • Сердар Таски сыграл свой первый матч в Бундеслиге за 923 дня.
  • Вердер в этом сезоне пока что не сыграл ни единого матча всухую.

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena