Sportarena

Бундеслига. Итоги 25-го тура

Дерби Боруссии Д и Баварии, уверенные победы Вольфсбурга и Штутгарта и скандал с игроками Вердера - Sport Arena подводит главные итоги 25-го тура Бундеслиги.

Бундеслига. Итоги 25-го тура - Чемпионат Германии

Getty Images

Результаты тура

Турнирная таблица

myscore.com.ua
myscore.com.ua

Матч тура. Боруссия – Бавария 0:0

К сожалению, в плане результативности матч скорее подвел, но зато во всех остальных аспектах болельщики дождались именно настоящего дерби – заводного, с большим количеством эмоциональных моментов, и с практически возродившейся интригой в чемпионате. Если бы Боруссия победила – то нас ждала бы просто невероятная концовка в исполнении двух лучших команд Бундеслиги. Но и так еще ничего, по сути, не решено, хотя Бавария должна быть довольна субботним результатом.

Самый лучший армянин

«Если бы мы забили, это бы наэлектризовало стадион. Мы защищались очень хорошо, защищались высоко. Могу поблагодарить команду». Томас Тухель наверняка был разочарован тем, что его наработки, которые возникли как раз после разгромного поражения в первом круге, в полной мере не сработали. Оборона в лице Хуммельса сыграла отлично, а вот в атаке можно было бы от всей троицы лидеров команды ожидать куда лучшего движения и результата.

Боруссия Д – Бавария: ничья в пользу богатых

Камбэк тура. Байер отыграл три мяча у Аугсбурга

of Augsburg battles for the ball with of Leverkusen  during the Bundesliga match between FC Augsburg and Bayer Leverkusen at WWK Arena on March 5, 2016 in Augsburg, Germany.

Без своего главного тренера, которого, напомним, дисквалифицировали на пять матчей, Байер умудрился подарить самый яркий момент 25-го тура. Более того, Рогер Шмидт даже не смотрел на игру своей команды: он в это время пребывал в Испании и просматривал игру Вильярреала – будущего соперника леверкузенцев в Лиге Европы. Но его подопечные справились и без него, хотя начало матча для них было ужасным.

Но рывок Байера во второй половине второго тайма ошарашил даже Маркуса Вайнцирля. Особенно жаль ему было Чжа-Чхоля, который оформил первый хет-трик в Бундеслиги в истории Аугсбурга. «Если бы счет остался 3:2, мы бы со стадиона вынесли его на руках, но, увы, на последних секундах мы упустили такую нужную нам победу. Нечасто, сделав хет-трик, не являешься героем матча». Байер смог вытащить сложный для себя матч, но при этом леверкузенцы не могут победить в чемпионате уже третью игру кряду. И учитывая дисквалификация Шмидта, вполне вероятно, что леверкузенцы пойдут по пути наименьшего сопротивления и сделают ставку на Лигу Европы.

Разгром тура. Штутгарт уничтожил Хоффенхайм

Юрген Крамны перед матчем отмечал, что все его подопечные стараются как можно быстрее выйти из того кризиса, в который команда угодила в последних матчах. Дескать, на тренировках все работают в полную силу и рано или поздно этот труд должен был вернуть качество на футбольном поле. Но матч против нынешнего Хоффенхайма не обещал легкой прогулки – Нагельсманн встряхнул и заставил всех в клубе работать на спасение в первой Бундеслиге. И две победы в четырех матчах – довольно неплохой результат, особенно на фоне не столь убедительных соперников.

Но в итоге Штутгарт показал, настолько высока разница в классе сейчас между этими командами. Пять забитых мячей – это далеко не предел возможного, и Швабы при желании вообще могли довести счет до двухзначных значений. Целый тайм сыграл и Артем Кравец, но после довольно мощного старта в новой команде украинец постепенно теряет доверие тренерского штаба. Крамны его пока выпускает на поле, но Вернер с каждым матчем все больше показывает, почему именно он считается одним из самых талантливых форвардов своего поколения. И тут Кравец, увы, слегка лишний.

Уверенность тура. Вольфсбург переиграл Боруссию М

А вот Вольфсбург, кажется, серьезно включился в борьбу за место Лиги Чемпионов. До этого подопечные Дитера Хекинга не могли разобраться со своими проблемами и постоянно околачивались на 7-8-м месте. Но вот победа над сильным сейчас Гладбахом показала, что Вольфсбург находится на правильном пути – причем переиграть одного из конкурентов удалось довольно уверенно. Конечно, без доли везения не обошлось, но зато можно отметить, что тот же Дракслер сейчас постепенно превращается в довольно неплохую копию Кевина де Брюйне. До более важного статуса нужно потерпеть, но при этом Юлиан уже в этом календарном году начал показывать, за какие заслуги за него были уплачены такие деньги.

А вот Гладбах продолжает лихорадить – о длительной победной серии наподобие осенней сейчас в клубе даже не думают, тут бы удержать тот запас, который был добыт ранее. «У нас было достаточно шансов для того, чтобы сравнять счет, — жаловался журналистам Андре Шуберт. – Но стоит принять, что Вольфсбург с точки зрения эффективности довольно существенно опережает нас». И в этом кроется главный недостаток нынешнего Гладбаха – реализовывает моменты в команде, кажется, один только Раффаэль, но его усилий не хватает для того, чтобы тащить постоянно команду вперед. Нехватка нападающего сильного уровня преследует команду не первый и не второй сезон, и тут вопросы явно не к тренерскому штабу.

Скандал тура. Игроки Вердера заподозрены в умышленном получении желтых карточек

Бременцы довольно уверенно разобрались с Ганновером, но после матча довольно странную вещь сделал Златко Юнузович. Австрийский полузащитник признался («Честно говоря, пусть лучше будет так, чем я намеренно срублю кого-то»), что он в концовке матче специально сфолил ради получения желтой карточки, которая стала для него пятой в сезоне. И это означает, что он и Фритц пропустят «важнейший» матч против Баварии.

Но действиями австрийца заинтересовались в федерации футбола Германии, и теперь ему грозит куда более серьезное наказание, чем одноматчевая дисквалификация. Златко уже успел откреститься в понедельник от ранее сказанных слов, дескать, его неправильно поняли, но поезд уже уехал. Честность в этом плане подвела Юнузовича и, скорее всего, лишила Скрипника одного из важнейших игроков сразу на несколько матчей, что в преддверии борьбы за выживание – непозволительная роскошь.

Сборная тура

Ферманн (Шальке) – Гебре Селасси (Вердер), Нидермайер (Штутгарт), Хуммельс (Боруссия Д), Инсуа (Штутгарт) – Хейбьерг (Шальке) – Мюллер (Гамбург), Чжа-Чхоль (Аугсбург), Майер (Шальке), Костич (Штутгарт) – Писарро (Вердер)

Цитата тура. Клаудио Писарро

Лошади на моей небольшой конеферме в Перу так или иначе связаны с Германией. Троих из них я назвал Альянц Арена, Карл-Хайнц (в честь Румменигге) и Мариенплац

Видео тура. Пеп Гвардиола и Джошуа Киммих после матча

Гвардиола после матча был категоричен: «Когда я говорил с Киммихом, я сказал ему только хорошие вещи. Он играл против сильных нападающих в Лиге чемпионов и с Обамеянгом сегодня. Не говорите мне, что он не центральный защитник. Я люблю этого парня. У него есть все. Он хочет учиться, у него есть страсть. Он может делать то, что хочет»

Статистика тура

 CcyWJoNWwAEOTOd

  • 500 месяцев назад сборная Германии выиграла чемпионат мира 1974 года
  • В последний раз нулевая ничья между Боруссией Д и Баварией была зафиксирована в 2007-м году – 25 матчей назад
  • Байер сумел отыграть три мяча впервые в своей истории в Бундеслиге
  • Клаудио Писарро забил свой 100-й гол за Вердер в Бундеслиге за 181 матч
  • Средний возраст Байера на матч с Аугсбургом составил 23,7 года – самый низкий показатель этого сезона
  • Гладбах набрал всего 1 очко в 10-ти последних выездных матчах против Вольфсбурга
  • Увольнение Армина Фе по ходу сезона стало седьмым в его карьере – рекорд Бундеслиги. По шесть уходов есть у Дьюлы Лоранта и Феликса Магата.
  • Паскаль Гросс стал первым игроком Ингольштадта, получившим красную карточку в рамках матча Бундеслиги.
  • Макс Крузе, забив в ворота Гладбаха, цвета которого защищал прежде, прервал сухую серию, длившуюся 946 минут.
  • Вердер пропустил в 28-м матче Бундеслиги подряд.

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena