Sportarena

Бундеслига. Итоги 29-го тура

Рурское дерби, класс Баварии и вопросы о будущем Виктора Скрипника - Sport Arena подготовила итоги 29-го тура Бундеслиги.

Бундеслига. Итоги 29-го тура - Чемпионат Германии

Getty Images

Результаты тура

CfssYX-W4AIgFWC (1)

Турнирная таблица

1

Посещаемость

Матч тура. Рурское дерби

1079227_gallery_big

Даже несмотря на тот факт, что Томас Тухель всеми мыслями находился в ответном матче против Ливерпуля, Боруссия в своем резервном виде смогла продемонстрировать свою силу в игре против Шальке. По другому, наверное, и быть не могло, ведь в одном из самых статусных дерби не только в Германии, но и во всей Европе победитель не определяется по фамилиям, вышедшим в составе.

И пусть у Боруссии было всего три игрока основной обоймы в стартовой заявке, но именно подопечные Томаса Тухеля были чуть ближе к итоговой победе. Шальке сейчас не играет в футбол согласно статусу, который декларировали прежние руководители клуба, но чего им не занимать, так это в желании бороться до самого конца. На красивые голы Дортмунда хозяева отвечали незамысловато, но ведь главное – счет на табло, который все же можно назвать успешным для Кнаппен. Брайтенрайтер, конечно, декларировал в последних интервью свое желание любыми способами победить, но наверняка рад даже ничьей с резервом Боруссии. Правда, при этом он не должен забывать примеры прошлого – пару лет назад Йенса Келлера уволили в следующем туре после Рурского дерби, которое, ко всему прочему, выиграл именно Шальке.

Теперь пути этих команд окончательно разойдутся до следующего сезона: Боруссия уже может полностью сосредоточиться на еврокубках и Кубке Германии. К сожалению, семь очков отставания от Баварии не позволяют говорить хоть о малейшей интриге в чемпионской гонке, да и со второго месте Шмелей уже никто не сдвинет. А вот Шальке продолжает очень сложную борьбу за попадание в Лигу чемпионов. ЛЧ = деньги, и именно в руководстве Кнаппен это чувствуют сильнее остальных клубов в Германии.

Серия тура. Гладбах проиграл на выезде Ингольштадту

«У нас был невероятный баланс между обороной и атакой в игре с Гертой, — заявлял Макс Эберль еще перед игрой этого тура. – Но при этом нас не покидает ощущение, что в выездных матчах наша игра крайне далека от идеала». И поражение уже на последних минутах матча наверняка только укрепило спортивного директора в этой мысли. А ведь Андре Шуберт наконец-то демонстрирует свой Гладбах – не модифицированную версию команды Фавра, а уже новый коллектив, который так же умеет бороться за самые высокие места. Но почему-то слишком быстро образовалась ахиллесова пята Боруссии, с которой справиться в этом сезоне будет крайне трудно. И после погрома своего главного конкурента за место в ЛЧ, абсолютно справедливо проигрывать скромному Ингольштадту – это даже перебор. Как и не выигрывать в Бундеслиге на выезде с октября прошлого года.

К слову, новички лиги в свой первый же сезон ведут серьезную борьбу за место в еврокубках. Да, это не самая красивая история в Бундеслиге, но подопечные Ральфа Хазенхюттля весь сезон провели очень ровно и могут в итоге воспользоваться нерасторопностью больших клубов. И никто в этом случае не будет пенять на несправедливость, ведь Ингольштадт постепенно снимает скальпы именно с прямых конкурентов. Две подряд сухие победы над Шальке и Гладбахом – это очень серьезный звонок всем тем, кто находится выше этого клуба.

Вопрос тура. Останется ли Виктор Скрипник в Вердере?

1079101_gallery_big

Вердер осенью и Вердер весной – это две большие разницы, и последние игры бременцев действительно показывали, что даже у такого подбора футболистов есть потенциал для развития. Но при этом результаты не спешат улучшаться, и 16-е место за несколько туров до конца чемпионата – это не тот результат, на который рассчитывали в руководстве. Тем более, что проигрыш прямому конкуренту в борьбе за выживание – это плохой симптом. В субботу вечером по Бремену поползли слухи, что в клубе очень близки к радикальным решениям, но в итоге Скрипник все же вывел команду на воскресную тренировку.

Но вопрос о том, останется ли украинский специалист на посту главного тренера по окончанию сезона остается открытым. В немецкой прессе уже начинают подбирать варианты замены – Фавр и Либеркнехт выглядят самыми реальными кандидатами. Но у Виктора Анатолиевича есть еще пять туров для того, чтобы окончательно изменить мнение о себе. Но, скорее всего, спасти Скрипника сможет лишь победа в Кубке Германии – и для этого придется пройти Баварию и, возможно, Дортмунд.

Спокойствие тура. Бавария обыграла Штутгарт и приблизилась к чемпионству

Последние два месяца в немецкой карьере Пепа Гвардиолы обещают быть горячими: Бавария ведет борьбу на трех фронтах, и есть реальные шансы напоследок поймать удачу за хвост и взять такой желанный требл. Испанскому тренеру в свое время не повезло возглавить клуб как раз после того, как Хайнкес выиграл абсолютно все и теперь он может оставить ровно такое же наследство Карло Анчелотти. По крайней мере, первый шаг для этого уже практически сделан.

Стоит отметить, что Штутгарт до поры до времени выглядел ничуть не хуже мюнхенцев, но в итоге подопечным Юргена Крамны не хватило удачи и, что самое главное, мастерства. Эту победу Бавария может с уверенностью отнести в категорию «на классе». И учитывая ничью Дортмунда в воскресенье, в Мюнхене могут постепенно готовиться к празднованию своего очередного чемпионства. К слову, четвертого подряд – и до этого момента в Бундеслиге такую серию не проводил никто. Но все же для Баварии главным мерилом успеха является Лига чемпионов, в которой еще придется постараться для выхода в полуфинал.

Цитата тура. Виктор Скрипник

Очень сложно, знаете ли, весь сезон играть против 18 команд — 17 в Бундеслиге и еще одной команды из СМИ. Мне-то не больно, но вы вредите Вердеру. Что, так во вторую лигу хочется? Я уже два раза в первом круге говорил — окей, я уйду, кто тогда будет главным? И все говорят: нет-нет, ты тот человек, который нам нужен

Сборные тура

Kicker

Киккер

Opta

Опта

Whoscored

Хускорд

Transfermarkt

Трансфермаркт

Статистика тура

  • Андре Шюррле из восьми последних голов Вольфсбурга забил сразу пять.
  • Победная серия Баварии против Штутгарта достигла 12-ти матчей и является наиболее продолжительной для любого противостояния между командами Бундеслиги.
  • Вердер пропустил в 32-м матче Бундеслиги подряд – это вторая худшая серия в истории.
  • Штутгарт забил уже шестой мяч в свои ворота в нынешнем сезоне, установив новый антирекорд Бундеслиги
  • Вольфсбург набрал 74% своих очков на Фольксваген-Арене (28 из 38).
  • Дармштадт набрал свое 23 очко в выездных матчах и занимает по этому показателю третье место – после Дортмунда и Баварии.
  • Айтач Сулу забил свой шестой гол головой в чемпионате – рекорд Бундеслиги среди всех защитников.
  • Беспроигрышная серия Дармштадта достигла 5-ти матчей – рекордный показатель для Лилий в Бундеслиге.
  • Вердер проиграл 9 апреля впервые в своей истории. До поражению Аугсбургу было пять побед и одна ничья.
  • Бавария выиграла все 9 матчей Бундеслиги, проходивших сразу после игр в еврокубках.
  • Чичарито забил 25-й гол за Байер во всех турнирах.

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena