favbet
Sportarena

«Болельщики не хотят видеть Гризманна в Барселоне». Лапорта и Куман сливают форварда сборной Франции

Маленький принц покинет Камп Ноу

«Болельщики не хотят видеть Гризманна в Барселоне». Лапорта и Куман сливают форварда сборной Франции

Антуан Гризманн, Getty Images

Экономическая ситуация Барселоны (общий долг – 1.2 млрд евро, краткосрочный долг – 730 млн евро) не оставляет другого выбора, кроме как следующим летом распрощаться с самыми высокооплачиваемыми игроками, которые не приносят практически никакой пользы.

Читайте также: Цыплята по весне. Как сборная Украины играла первые матчи в году?

На выход определена следующая тройка: Филиппе Коутиньо (который сидит не из-за травмы, а потому что Барселона не хочет доплачивать Ливерпулю порядка 20 млн евро) и дуэт из Франции – уничтоживший колено Самуэль Умтити и нестабильный Антуан Гризманн.

Намного лучше своих неудачливых партнеров выглядит Гризманн, который с нового года так и вовсе показывает необычайно отличную результативность: за восемнадцать матчей в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании он отличился 9 мячами и 9 голевыми передачами.

Читайте также: Суперкубок Испании — огонь. Реал и Барса слегли под Атлетиком, Месси психанул

Гризманн Барселона
Антуан Гризманн, Getty Images

Впрочем, глобальная картина Гризманна на Камп Ноу остается неизменной: воспитанник Реал Сосьедада не влияет на игру Барселоны, не определяет игру Барселоны и не выглядит ключевым игроком Барселоны, получая при этом больше 20 млн евро до вычета налогов.

Как Куман сливает Гризманна

Эрнесто Вальверде, Кике Сетьен и Рональд Куман провели ночи напролет, рисуя в голове схемы оптимального использования Гризманна в Барселоне, но правда в том, что рядом с Лео Месси, зоны которых часто дублируются и соприкасаются, это казалось крайне маловероятным.

Читайте также: У Месси – самый жирный контракт в истории футбола. Говорят, он разрушает Барселону

Гризманна пробовали на левом и правом флангах, в центре нападения и под нападающим, но нигде он не играл настолько эффективно, как на пиковом отрезке карьеры в Атлетико или сборной Франции. Поэтому единственное решение – уйти туда, где есть возможность солировать.

Рональд Куман, Getty Images

Доходит до того, что Куман выпускает Гризманна на автомате. Коуч Барселоны хочет быть для игроков другом, поэтому старается по максимуму использовать их потенциал, но усадить футболиста Франции в запас – для этого требуется то, что в Испании называют cojones.

Читайте также: Куман – лицемер, а каталонские СМИ – лживые. Просят уважения к Месси, а сами обсуждают Неймара и Депая

Мучения Гризманна заставили Кумана переформатировать линию атаки, где воскресший Усман Дембеле перешел в линию атаки, в которой по-прежнему нет чистого нападающего. Тройка дефов, вингбеки Дест и Альба, скорость Дембеле и магия Месси – новая формула Кумана.

Читайте также: «Куман лучше разбирался в вине, чем в Валенсии». Хоакин ненавидит коуча Барселоны

Проще говоря, что есть Гризманн, что нет Гризманна – от него не зависят футбол и результаты Барселоны. Лучший игрок чемпионата Европы во Франции превратился в самого малозначимого исполнителя, который выходит в стартовом составе только из-за ценника.

Как Лапорта сливает Гризманна

Позапрошлым летом, когда Барселона и Атлетико вели переговоры про Гризманну, Жоан Лапорта извергался в Mundo Deportivo: «Есть и другие футболисты с большим потенциалом, которые могут играть на позиции Антуана, который даже не сразу принял предложение».

Читайте также: Франция – Украина. Букмекеры оценили шансы сине-желтых в матче с чемпионами мира

Спустя месяц Лапорта не подбирал слов уже в интервью Marca: «Уверен, болельщики не хотят видеть Гризманна в команде, в частности, из-за высокой цены. Есть другие футболисты, способные влиять на игру, которые могут делать то, что делает форвард Атлетико».

Виктор Фонт, Жоан Лапорта и Тони Фрейша, twitter.com/mundodeportivo

Понятно, что тогда Лапорта еще даже не считался задекларированным кандидатом на пост президента Барселоны, но самое интересное, что он не собирается отходить от своих взглядов после избрания на должность и будет поднимать вопрос насчет необходимости продажи.

Читайте также: Лапорта – снова босс. Обещает спасти Барселону, оставить Месси и вернуть Пуйоля с Хави

Трансфер Гризманна – это вообще обязательное условие, чтобы не только разгрузить зарплатную ведомость (это самая большая статья расходов в бюджете клуба), но и развязать руки Лапорте, который хочет оправдать победу на выборах галактической покупкой.

Читайте также: 5 вызовов, которые ждут Шевченко в отборочном цикле ЧМ-2022

У Лапорты есть два пути: удовлетворить запрос Кумана по Мемфису Депаю или взорвать трибуны Камп Ноу переходом Эрлинга Холанда. И каждый из озвученных сценариев сине-гранатовой линией проходит через продажу Гризманна, бесцельно сжирающего деньги Барселоны.

Telegram-канал автора


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena