Sportarena

Шевченко: «Набрали мало очков дома — будем брать их на выезде»

Украина стартовала в отборе на чемпионат мира-2022 с трех ничьих

Шевченко: «Набрали мало очков дома — будем брать их на выезде»

Андрей Шевченко, uaf.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Казахстаном (1:1) на послематчевой пресс-конференции.

Наставник национальной команды остался недоволен стартом в отборе на чемпионат мира-2022 и отметил, что проведет серьезный разговор с некоторыми игроками.


— Когда ты не используешь моменты — тебя наказывают. Меня волнуют некоторые вещи. Я думаю, что мы потеряли определенные моменты в своей игре. К сожалению, сейчас нас постоянно наказывают, когда мы ошибаемся. Пропускаем контратаку — нам забивают. Создаем по восемь-десять моментов, а реализовать их не можем. Еще есть некоторые нюансы, которые я проанализирую, у нас есть время. Я знаю, в каком направлении надо двигаться. За этот отрицательный результат, а именно два очка в двух домашних матчах, я беру ответственность на себя.

— Планируете ли вы усиливать конкуренцию в защите?

— Мы сейчас будем просматривать многих игроков. Это касается не только обороны, но и других позиций. Есть еще несколько месяцев для того, чтобы их посмотреть. Будем искать.

— Ожидали ли вы такого второго тайма от сборной Казахстана?

— Мне понравилось, что Казахстан бился до конца. Игроки соперника делали все, что могли. Молодцы ребята, взяли очко. Мы создали достаточно моментов для того, чтобы закрыть игру, но не использовали их. Соперник нас наказал.

— Мы полностью переиграли Казахстан, но есть вопросы по результату. Что делать с реализацией и созданием моментов, когда давит счет?

— Надо реализовывать свои моменты. Мы создали достаточно, чтобы еще в первом тайме закрыть эту игру. Это не отговорки, а факты, как они есть. Мы пропускаем контратаку — нас наказывают. Потом где-то мы немного потеряли свои позиции. При этом все равно создаем моменты. Мы допускаем ошибки, которых раньше не было. Я с командой говорю по этому поводу. Чтобы провести детальный анализ, мне нужно немного времени. Да, мы усложнили себе задачу. Но я не вижу в этом безысходности. Набрали мало очков дома — будем брать их на выезде.

— Что положительного и отрицательного вы вынесли для себя по итогам трех матчей в напряженном графике?

— Мы делали замены, использовали многих игроков. Несколько наших ведущих футболистов травмированы. Очень важно, чтобы они восстановились. Мы понимаем, какую ротацию можем сделать. Есть эпизоды, в которых мы не доигрывали. У нас результаты неудачные, но сами матчи не провальные. Я не могу сказать, что сегодня у нас не получалась игра в атаке, мы плохо держали мяч или ужасно оборонялись. То же касается и предыдущей игры. У нас есть моменты, которые мы не доигрывали. Мы должны с этим разобраться. Мы уже говорили об этом с ребятами после матча с финнами. Сейчас с Казахстаном пропустили мяч в контратаке. Опять же, нереализация моментов. Я в перерыве сказал ребятам, что нельзя доводить до такого, моменты надо использовать. Из трех-четырех шансов нужно заканчивать игру, а мы создаем 10-12 и забиваем один мяч.

— Когда вы решили, что предоставите шанс Трубину?

— Я увидел его на тренировках, вижу, что он конкурирует, прибавляет. Выход Трубина на поле — следствие того, как он тренировался. Анатолий проводит хороший сезон, сегодня вышел на поле. Очень важно, чтобы он играл в своем клубе. Будем за ним наблюдать, он произвел на меня хорошее впечатление.

— Имеют шанс дебютировать в сборной Украины игроки Ворсклы, Зари, Колоса, Десны?

— Если будут играть на должном уровне, то да. Нет клубов, чьих футболистов я не смотрю. Но нужно, чтобы они соответствовали уровню национальной команды. У нас есть конкуренция, есть исполнители, которые выступают в ведущих клубах на хорошем уровне. Для попадания в сборную сначала надо выиграть конкуренцию.

— Отсутствие болельщиков серьезно влияет и давит на действия игроков в атаке?

— Однозначно, зрителей нам не хватает, как и любой команде. Особенно, когда играем дома, всегда собираем полные трибуны. Сейчас такая ситуация для всех. Ребята должны приспосабливаться, мотивировать себя.

— Возможен ли вариант, что для некоторых игроков из заявки на мартовские матчи теперь будет закрыт путь на Евро-2020?

— Нет. Сегодня нас подвела реализация, однозначно. Но мы понимаем, что это индивидуальное мастерство. Неправильно обвинять футболиста в том, что он не забил. Бесспорно, он хотел это сделать. Поэтому закрывать кому-то путь я не стану. У меня есть претензии к другим моментов. По концентрации, структуре нашей игры. Потому что есть моменты, когда игроки могут себе позволить выпасть из этой структуры. Это самое важное для нас. У меня будет серьезный разговор с некоторыми игроками, но однозначно серьезно наказывать никого не будем. Впрочем, конкуренция будет. Если футболист потеряет желание, умение и будет проигрывать конкуренцию, он не будет играть.


Сборная Украины стартовала в отборе на мундиаль с трех ничьих. До матча с Казахстаном команда Андрея Шевченко разошлась миром с Францией (1:1) и Финляндией (1:1).

Смотрите также: Украина — Казахстан. Видео голов и обзор матча

После трех сыгранных матчей Украина занимает второе место в группе D. От Франции сине-желтые отстают на четыре очка.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт УАФ

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena