Sportarena

Два мира — два Шапиро. Два Дзюбы — … Сами придумайте рифму, мы на самом деле о серьезном

Там за поребриком дал интервью некий пинатель мяча ногой и прочими частями тела по имени Артем Дзюба. И вот что мы по этому поводу думаем

Два мира — два Шапиро. Два Дзюбы — ... Сами придумайте рифму, мы на самом деле о серьезном

В российских СМИ и блогосфере, а заодно и в примкнувшем к ним малороссийском сегменте кирилличного интернета, вовсю обсуждают интервью некоего Артема Дзюбы. Это футболист-ветеран, которого подписала 14-я на данный момент команда нелегальной РПЛ. Он из себя в спортивном плане ничего не представляет — Играл, по большинству, в домашнем чемпионате — под защитой всемогущего лимита на легионеров. Получал зарплату уровня Серии «А» или Бундеслиги, решая задачи уровня выезда в Нижний Новгород или Тулу. Набросал здешним середнякам определенное количество мячей, но даже в Турции (где был одноклубником Ракицкого) не смог забить больше одного.

Ну, дал себе интервью — и дал. Жаль, конечно, что на девятом году войны и в Украине высказывания такого персонажа в мейнстриме. Но ладно.

Главное — даже не в том, что посредственный ремесленник, ставший миллионером волею искусственности российского футбола, до сих пор уважает хорошего мужика путина. Даже не в том, что российские СМИ этому не удивляются. Главное — кто такой на самом деле Артем Дзюба.

А он ведь этнический украинец.

Папа бывшего рекордсмена чемпионатов россии по футболу всех времен понаехал в москву в качестве эдакой лимиты. Уроженец города Лубны Полтавской области устроился работать милиционером, женился на другой эмигрировавшей в «не резиновую» — продавщице из Чувашии. Как и надлежит русскому в первом поколении, воспитал патриота действующего режима. Которого не волнует, что родину его отца в данный момент разрывают ракетами и дронами те, кем он так восхищается.

Вот такой манкурт без роду и племени — это ужасное жизненное воплощение произведений Чингиза Айтматова. Как если бы вы увидели Франкенштейна или графа Дракулу воочию на центральной площади своего города в солнечный буден день.

Но ладно с ним, с этим Дзюбой. Его не переделать. Давайте о достойном. На год раньше в тех же Лубнах родился Роман Дзюба. Совершенно возможно и вполне вероятно — дальний родственник того, квазифутбольного, Артема Дзюбы. Роман еще с 2014 года он участвовал в АТО. В начале полномасштабного вторжения россии находился в Донецкой области. Не дожив до 35-летия, погиб 7 марта 2022 года во время обороны Мариуполя.

Главная задача для наших СМИ, для нашего общества — чтобы предметом обсуждения и примером воспитания был не тот, вульгарный самообслуживающий набор мышц и бактерий. Лишь тогда, когда в СМИ на передовицах будут истинные герои, а не случайные персонажи, можно будет говорить — что все, что сейчас происходит, не даром.

А ведь много лет в нашей стране существовали люди, которые на полном серьезе смотрели эти спартаки и зениты и даже поддерживали их в еврокубках! Ну, что же. Теперь они знают, что о них думает частичка их былого мира. Которая не воспринимает их ни родными, ни близкими, и в тот момент, когда их уничтожают как биологический вид, заботы этого «украинца» по происхождению — удастся ли запрыгнуть на еще один контракт с клубом, аффилированным с госструктурами, и скоро ли «вот это вот всё» закончится, чтобы случаем не угодить где-то под карательную мобилизацию, как это было уже с одним пинателем шайбы клюшкой, когда он попробовал было подписать контракт с другим клубом.

 

И знаете, что? Этого Артема Дзюбу не нужно пиарить у нас, но его нужно показывать за границей. Это интервью надо принудительно заставить посмотреть главу мирового олимпизма Томаса Баха, а также руководство тех федераций, которым зудит досрочный допуск спортсменов из страны-агрессора. Если для Баха обращение Зеленского звучит не по-олимпийски, пускай еще посмотрит домашнее видео пинателя мяча частями тела Дзюбы.

Бедная та планета, на которой останется вот такое вот, а не 35-летний парень, который защищал родину в не ней развязанной войне, не побоялся выйти против груды металла и мяса и отдал жизнь за то, чтобы мы все не стали «артемами дзюбами» или их обслугой.

Богдан Грыщук

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena