Sportarena

Эдмар: Мне будет сложно говорить, что какой-то Металлист настоящий, а какой-то нет

Экс-игрок сборной Украины выступал как за Металлист, так и за Металлист 1925

Эдмар: Мне будет сложно говорить, что какой-то Металлист настоящий, а какой-то нет - Футбол

Эдмар, metalist1925.com

Бывший полузащитник сборной Украины Эдмар рассказал о своих выступлениях в составе двух принципиальных соперников — Металлиста и Днепра.

Также Эдмар заявил, что рад возвращению Металлиста, который был возрожден прошлой весной.

«Таврия была моей первой командой в Украине, это было начало моей карьеры, она многое мне дала. Все свое самое лучшее время я провел в Металлисте, оттуда попал в сборную Украину. А в Днепре всегда была заруба с Металлистом, я очень сильно переживал, но ребята меня приняли. Нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Я пришел в Днепр и очень благодарен ребятам и тренерскому штабу, меня нормально приняли», — признался Эдмар.

«В Днепр меня пригласил Красников, спросил, не хочу ли я играть там. Я согласился, там работал Мирон Богданович [Маркевич]. Тогда еще была совсем другая история. Например, Олег Шелаев долгое время играл в Днепре, а потом перешел в Металлист. Также Назаренко. Главное относиться нормально к людям».

«И болельщики Днепра, и фанаты Металлиста болели за свои клубы от всего сердца. Это были невероятные моменты, полные стадионы. Очень жаль, мне хочется, чтобы вернулись те времена. Футбол идет рядом с политикой, поэтому уровень чемпионата немного упал. Металлист 1925 и Днепр-1 — юридически это совсем другие клубы. Но там работают футбольные люди, я болею за своих друзей, который там находятся».

«Настоящим считаю тот, который будет носить эмблему Металлиста. Тем более, сейчас вернулся в клуб Александр Ярославский. Металлист 1925 начинал с другими людьми. Но я всегда говорил, что в Харькове должна быть своя команда. Мне будет сложно говорить, что какой-то Металлист настоящий, а какой-то нет. Возвращение Металлиста? Красников занимается клубом 24 часа в сутки, он старается сделать топ-команду, он умеет это делать. Он и Ярославский — амбициозные люди. Посмотрим, получится ли у них, но они могут что-то сделать. У меня никогда не было никаких конфликтов с ними».

Эдмар перебрался в Украину в 2003 году, подписав контракт с Таврией. После четырех сезонов в Симферополе хавбек перешел в Металлист, в составе которого отыграл восемь лет.

Впоследствии Эдмар также играл за Днепр и Металлист 1925. В составе сборной Украины натурализованный бразилец провел 15 матчей и забил один мяч.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena