Sportarena

Экс-полузащитник Ворсклы Мищенко: Не жалею о переходе в Амкар. Российский чемпионат на 10 голов сильнее, чем наш

Воспитанник Динамо провел всего один матч в составе пермского клуба

Экс-полузащитник Ворсклы Мищенко: Не жалею о переходе в Амкар. Российский чемпионат на 10 голов сильнее, чем наш

Олег Мищенко, football.ua

Бывший полузащитник Ворсклы, Говерлы и Мариуполя Олег Мищенко рассказал о своих выступлениях в чемпионате России.

В 2016 году воспитанник киевского Динамо перешел в Амкар, но провел всего один матч в футболке пермского клуба, после чего вернулся в Украину.


— В 2016 году ты перешел в российский Амкар. Поймал много хейта? 

— Если честно, негатива было много, но я не уделял этому внимания. По крайней мере, никто никогда, когда меня видел вживую, не обижал. Диванные смельчаки могли написать, а в лицо никто ничего не говорил.

— Сейчас жалеешь об этом переходе? 

— Нет. Может, жалел бы потому, что у меня параллельно было предложение от Панатинаикоса. Тогда был неплохой этап в моей карьере. Появились варианты или с этим греческим клубом, или с Тереком, Уралом и уже потом Амкаром.

Я выбрал Амкар и люблю этот клуб всем сердцем. Он мне подарил много друзей, с которыми я общаюсь до сих пор, на связи 24/7. Я три-четыре года назад оттуда уехал, а мы не потеряли связь. Поздравляем друг друга с праздниками, общаемся. Благодаря Амкару у меня появились даже не надежные друзья, а братья. Поэтому я не жалею.

— Как можно было, выбирая между Панатинаикосом и Амкаром, уехать в Пермь, а не Афины? 

— Я выбрал Россию и объясню, почему. Помню еще те времена, когда кайфовал от игры московского Спартака. Я знал, как делается в России.

У нас игрок выстреливает — и все тянется очень долго. Вот вспомните Романа Безуса, когда он был в Полтаве. Он был на безумном уровне, а его только через два года забрали в Динамо.

В России такого не бывало: как только игрок выстреливал, то его забирали сразу. Любой, кто в 24-27 лет забивает там за полгода пять мячей, сразу получает свой шанс. За ним не будут, как у нас, по два-три года наблюдать, а только потом его подписывать. Карьера идет быстрее.

— Футболисты дальше переходят из Украины в Россию. Твое мнение: это правильно или нет? 

— Две стороны медали. Если смотреть чисто на политику, на ситуацию с войной, то это неправильно. Но давайте опять же…

С 1 января этого года сколько тысяч людей из Украины переехали и получили российское гражданство? Их очень много, нереально просто, не помню точной цифры, поэтому не хочу говорить и обманывать. Это не спортсмены. Почему о них никто не говорит? То, что у них чемпионат даже не на пять, а на десять голов сильнее, чем наш — это факт. То, что наша сборная сильнее, чем их — это тоже факт. Тот чемпионат, который был у нас с 2010 по 2016 год, был намного сильнее российского. Но сейчас Россия впереди Украины на лет десять в развитии футбола. Когда такого не было, мы были сильнее и имели качественных футболистов.

Я понимаю и поддерживаю Иванисеню в том, что он перешел в Крылья Советов. Он очень хороший игрок, я с ним был в Мариуполе и помню. То, что он закрыл себе пока сборную, это факт. Пока что. Никто не знает, что будет завтра. Он хочет расти как футболист, прогрессировать и играть в сильном чемпионате, в этом он прав. Поверьте, футбольная карьера не столь длинная. Я никогда не думал, что в 28 или 29 лет закончу с футболом. Надо успеть что-то заработать, отложить, купить.


После возвращения из России Мищенко выступал за Полтаву и Полесье. Сейчас 32-летний футболист тренирует детей в Полтаве.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Fanday.net

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena