Sportarena

Экс-вратарь сборной Украины Левицкий: «Понял, что Россия идет не туда, а это никого не напрягает»

Экс-голкипер национальной команды — о своем переезде из Крыма

Экс-вратарь сборной Украины Левицкий: «Понял, что Россия идет не туда, а это никого не напрягает»

Максим Левицкий, tavriya.com.ua

Михаил Федуниев (оператор)

Бывший вратарь Таврии, московских Спартака и Динамо, а также сборной Украины Максим Левицкий в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал, почему решился на переезд в Киев и дал свою оценку ситуации между Украиной и Россией.

«Не люблю политические вопросы, хотя интересуюсь политикой. Ведь если ты не интересуешься политикой, то не удивляйся, когда она заинтересуется тобой… Мы в 2015 году уехали из Москвы полностью. Когда это все началось, понял, что страна, гражданином которой я являюсь — Россия — идет не туда, но это никого не напрягает. И за эти семь лет я убедился в своей правоте», — признался Левицкий.

«Когда играешь в футбол, на такие мелочи не обращаешь внимания. Когда выписывался из квартиры, надо же указать, «куда». Я не хочу воевать и не хочу, чтобы кто-то где-то воевал, но от меня ничего не зависит. Сын переехал в Киев. Учился и закончил НАУ. Мы больше квартиру для него покупали, но так сложилось, что и мы там живем. Я работал в детской школе Динамо Симферополь, у клуба был договор с Крымтеплицей. Там я проработал помощником главного тренера в Первой лиге. Потом клуб прекратил существование».

«Помню, после смерти Заяева, приехал на проводы… Анатолию Николаевичу очень благодарен: он взял меня, пацана из первенства Крыма, и привел в Первую лигу чемпионата Украины. И там я сказал: «Папа ушел, хоть бы с командой ничего не случилось». А я как не ляпну — все сбудется. И сейчас Таврия только во Второй лиге. Потом я поработал год еще, предлагали возглавить команду, но я отказался».

«И территории с точки зрения закона не существует. Если Месси какой-то вырастет, то куда мы его, куда он попадет? Это бессмысленно и деньги небольшие. Дом, где мы жили, мне нравился, и мы приезжаем туда, потому что там живет мама моей жены. Я никогда ни о чем не сожалел, но чувство неприятное внутри: если я те знания получил бы раньше, ей было бы легче, а так она без инсулина обходиться не может уже. Надо еще ездить в Крым. Поэтому моя позиция такая, что не все можно говорить вслух».

вариант материала

 

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena