Sport Arena представляет свой вариант символической сборной завершившегося во Франции турнира.
Руй Патрисиу (Португалия). Португальская сборная не уступила ни одного матча на турнире, и из шести пропущенных мячей три пришлись на дуэль с венграми, когда у тех залетело почти все и не без помощи рикошетов. Не «привозил», а в финале и вовсе стал одним из главных героев.
Леонардо Бонуччи (Италия). 29-летний центрбек долгое время находился в тени партнера по клубу и сборной Джорджо Кьеллини, однако на этом турнире именно он был главной звездой Скуадры Адзурры. Помимо прекрасных оборонительных навыков Бонуччи здорово проявил себя при начале атак и продемонстрировал характер, подойдя к одиннадцатиметровой отметке в сложнейшем матче против немцев.
Бен Дэвис (Уэльс). Когда накануне полуфинала Уэльс потерял Аарона Рэмси, о втором дисквалифицированном игроке мало кто говорил. А ведь весь турнир левый центральный защитник валлийцев провел на достойном уровне, хотя именно с его зоны ожидались проблемы всегда.
Дарио Срна (Хорватия). Один из главных вопросов по итогам этого Евро будет касаться сборной Хорватии, которая была лучшей в первом раунде, но умудрилась ничего не сделать с Португалией. А потерявший по ходу турнира отца Срна был хорош, став одним из лучших на турнире по отборам и ключевым передачам. То есть успевал и в обороне, и в атаке.
Гжегож Крыховяк (Польша). На Евро Кадра фактически играла по давно забытой схеме 4-4-2, при которой на плечи двух центральных хавбеков ложится серьезная ответственность. Но с Крыховяком в составе подобное вполне допустима — двужильность и сумасшедшая старательность позволяли ему поспевать на каждом участке поля.
Тони Кроос (Германия). Фактически о каждом игроке сборной Германии на турнире можно говорить, что он мог сыграть и лучше. О каждом, кроме Крооса. Центральный хавбек немцев на своем привычно высоком уровне выполнял работу по организации игры в середине поля и созидании голевых моментов.
Аарон Рэмси (Уэльс). Вплоть до 1/4 финала Аарон Рэмси, возможно, был лучшим игроком турнира, а потом из-за дисквалификации пропустил полуфинальный поединок. Его история будет не такой страстной, как у героев финала, но Рэмси с его результативными действиями и отличной игрой на позиции свободного художника действительно удивил.
Рафаэл Геррейру (Португалия). Уроженец Франции, с трудом говорящий на португальском языке, ехал на Евро без гарантированного места в стартовом составе. Впрочем, Фернанду Сантуш доверился именно ему, а не более опытному Элизеу, и не прогадал. Рафаэл был лучшим в своей сборной в групповом раунде, не портил каши и на стадии плей-офф. По его действиям в финальном матче претензий также нет.
Антуан Гризманн (Франция). Лучший игрок Евро по версии УЕФА, и спорить с этим нет смысла. Взяв время на раскачку на старте турнира, Антуан нашел себе место в основном составе французской сборной и мигом стал лидером ее атак. Шесть забитых мячей и статус лучшего бомбардира форума — яркое тому свидетельство.
Криштиану Роналду (Португалия). И без Криштиану на поле Португалия выиграла в финальном матче. И все-таки он остается одним из главных действующих лиц турнира не только из-за травмы, моли на бровях и постоянных слез. Он забивал в ворота Венгрии, сыграл ключевую роль в победе над Уэльсом и просто был хорош.