Sportarena

Павелко: «Самое главное – мы поменяли историю»

В эфире телеканала Футбол 1 президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал выход национальной сборной Украины на чемпионат Европы.

Павелко: «Самое главное – мы поменяли историю» - Евро-2016

Андрей Павелко, ffu.org.ua

— Что можете сказать по ответному матчу со Словенией (1:1)?

— Сегодня мы чувствовали, как третий и четвертый забитый мяч во Львове нужны были нашей команде. 45 миллионов сердец страны бились в унисон и давали энергию нашим ребятам. Уверен, они это чувствовали, хотя на стадионе была ужасающая атмосфера, двенадцатый игрок был на стороне Словении. Но я благодарен болельщикам, которые прилетели поддержать нашу команду. Это была прекрасная поддержка, которая помогала нашим игрокам.

Самое главное – мы поменяли историю. Пять плей-офф были неудачными, а это первый, когда мы проходим дальше. Это подарок для всей страны. Очень приятно было, когда в раздевалке ребятам передал привет Петр Порошенко. Он говорил, что вся страна их ждет и радуется этой победе. Команда еще не понимает, что сотворила, какой праздник для страны принесла. Теперь будем жить подготовкой к Евро-2016 во Франции, будем смотреть жеребьевку и анализировать команды, которые нам попадутся.  Это то, чего не хватает нашей всей стране – положительных эмоций.

 — Президент Украины смотрел матч по ТВ и поздравил в смс-режиме?

— Нет, он набрал и поздравил команду, передал привет всем поименно, всех перечислил, кто как выложился на поле. Сказал, что вся страна ждет нашу команду дома. Украина может менять историю и делать так, чтобы мы были победителями на всех фронтах. Теперь надо идти дальше и выходить на новый уровень.

 — Когда вы почувствовали переломный момент в матче?

— До нашего забитого мяча я очень аккуратно к этому относился.  Понимал, что футбол – это очень тонкая материя. Ни в коем случае нельзя заранее расслабляться, ведь это передается команде. Команда должна быть всегда собрана и играть до последней секунды.

 — Какая судьба главного тренера сборной?

— Вся страна стремилась к тому, чтобы передать положительные эмоции команде. Но, к сожалению, были и разного рода недруги нашей страны и команды, которые все время вливали скандальные темы: нужны премиальные или нет, нужно менять тренера или нет. Послушайте, у нас есть команда, наша страна вышла в плей-офф, который мы должны были впервые пройти. В этом случае и журналисты, и болельщики, и даже провокаторы должны были объединиться вокруг победы. А каждый день мы слышали то одно, то другое. Конечно, наша команда и тренерский штаб не находятся в вакууме, читают Интернет, а это лишний раз нервировало их. Они прошли двойное испытание, самое главное испытание в своей жизни.

— Поговаривают, что Шевченко может стать следующим тренером сборной?

— Мы должны понимать, что такие решения должны принимать взвешенно и спокойно, ни в коем случае не на эмоциях. Шевченко очень хочет проявить себя в Украине, но мы все понимаем, что главный тренер национальной сборной – это человек, который должен повести нашу команду к победе, и чтобы она показывала яркую игру на полях Франции. Всех хочу успокоить, все решения мы принимаем взвешенно. Спокойно готовимся к следующему этапу.

Sport Arena


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena