favbet
Sportarena

Хорошо, но можно еще лучше. Выводы матча Украина – Люксембург

У тренерского штаба Шевченко есть пища для размышлений.

Хорошо, но можно еще лучше. Выводы матча Украина – Люксембург

Фото: ffu.ua

Дискуссионные решения Шевченко в атаке

При позиционном наступлении фулбеки Александр Караваев и Виталий Миколенко располагались на линии с центрбеками, не поднимаясь выше, – там, впереди, ширину обеспечивали Виктор Цыганков и Евгений Коноплянка.

Учитывая, что Люксембург действовал компактно и очень высоко, с минимальной дистанцией между линиями, данное решение тренерского штаба Андрея Шевченко удивило.

Возможно, Шевченко решил перестраховаться, памятуя опаснейшие контрвыпады Люксембурга в первом матче.

Читайте также: Украина минимально победила Люксембург благодаря голу Яремчука

Возможно, Украина намеревалась «убаюкивать» своего противника, двигая мяч в начальной стадии, и резко жалить его: речь идет о забеганиях Цыганкова к центру под передачу на ход, аналогичные рывки за спину от Александра Зинченко, постоянное дергание Романом Яремчуком соперников на предмет все тех же забеганий. Одно «но»: этот элемент не работал, Люксембург толково контролировал высокую линию обороны.

Возможно, Украина хотела воссоздать ситуации 1 в 1 для Цыганкова и Коноплянки у кромки поля (благо, индивидуальный уровень украинцев был куда выше противников). Однако передачи шли в основном на Евгения, Цыганков же, особенно в первом тайме, находился без мяча.

Как бы там ни было, сложилось впечатление, что команда Шевченко «недожала» соперника. Атака, которая предшествовала результативному угловому, началась с расположения Цыганкова в полуфланге, забегания по бровке Караваева и точной диагонали фулбеку на ход – таких эпизодов хотелось бы видеть побольше.

А так, Украина ограничивала себя в поиске свободных зон на сжатом пространстве и не предоставляла обороне соперника того объема задач, который могла бы.

Команда Шевченко провела неплохой поединок (сильный контрпрессинг, грамотная работа в обороне – Украина вновь здорово работала при собственной высокой линии защиты, контратаки – практически каждый раз Цыганков оказывался в свободной зоне после отбора партнерами мяча, стандарты), но могла сыграть лучше. У тренерского штаба Шевченко есть пища для размышлений.

Стандарты

Украина могла быстро делать счет 2:0, причем второй гол тоже едва не произошел с углового (момент Тараса Степаненко).

Читайте также: Украина в тяжелом матче победила Люксембург. Как это было

Шевченко и помощники хорошенько потрудились над атакующими стандартными положениями. Украина частенько выигрывала позиции на пяточке у Люксембурга при подачах с угловых – это отнюдь не было случайностью.

Зинченко – зверь

Александр не просто так находится в Манчестер Сити Пепа Гвардиолы. Это футболист, который готов обучаться и развиваться – нынешний сбор сборной данный аспект в очередной раз подтвердил.

Зинченко провел сильный поединок против Сербии, сегодня он выделялся вновь. Молниеносные решения с мячом, абсолютное спокойствие при прессинге соперника (помните тонкую передачу Александра на Цыганкова в окружении троих оппонентов?!) и выверенная позиционная работа.

Фото: ffu.ua

После игры с Сербией мы выделяли Романа Яремчука. После сегодняшней встречи попросту невозможно не отметить Зинченко.

Старт квалификации – практически идеальный

Украина демонстрирует симпатичную игру (пускай далеко не без грехов, что сегодняшняя встреча и показала) и добывает необходимый результат (10 очков, с учетом ничьи против Португалии на выезде). О большем тренерский штаб Шевченко перед началом отборочной кампании вряд ли мечтал.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena