Sportarena

Возвращение Бензема в сборную Франции – не романтика. Дешаму нужен топ-форвард

Карим выдал монументальный сезон за Реал

Возвращение Бензема в сборную Франции – не романтика. Дешаму нужен топ-форвард

Карим Бензема и Дидье Дешам, фото - Getty Images

Что случилось

Дидье Дешам сменил гнев на милость и вызвал Карима Бензема в сборную Франции впервые с октября 2015-го года и товарищеского матча против Армении, в котором нападающий Реала отметился дублем и ассистом на Антуана Гризманна.

В течение этого времени проходил судебный процесс по делу причастности Бензема к шантажу бывшего партнера Матье Вальбуэна интимным видео. Считается, что Карим помог злоумышленникам выйти на связь с окружением футболиста.

Дело по поводу причастности Бензема к шантажу Вальбуэна, кстати, до сих пор не закрыто, соответственно, вина форварда Реала не доказана. Очередное судебное заседание состоится осенью текущего года – после чемпионата Европы.

В конце концов, Бензема пролетел мимо двух турниров – домашнего чемпионата Европы, в котором Португалия с играющим тренером Криштиану Роналду выиграла финал, и Кубка мира в России, в котором сборная Франция стала триумфатором.

Дешам и Бензема ненавидели друг друга

Во время изгнания из сборной своенравный Бензема при каждом удобном случае мочил Дешама: «Почему он меня не вызвал? Он поддался давлению со стороны расистской части Франции. Меня не осуждали и не признавали виновным».

С расистскими речами Бензема, конечно, перегибал палку и своей целью для непрекращающегося потока хейта поначалу выбрал Дешама, ответственного за списки перед международными перерывами, проигнорировав один нюанс.

Дешам – наемный работник, который выполняет заказ Федерации футбола Франции, возглавляемой Ноэлем Ле Грэ. Именно от президента исходил посыл, чтобы никакого Бензема в сборной не было. Здесь нет спортивного решения.

Почему тогда Бензема сказал про расизм? Дело в том, что у форварда Реала был когда-то показательный комментарий: «Когда забиваю, меня считают французом, но стоит мне не забить или провалить какой-то матч, сразу становлюсь арабом».

И самое интересное, что Дешам высказывался на тему расизма от Бензема несколько месяцев назад: «Никогда не забуду, что Карим говорил в мой адрес. Это для меня абсолютно неприемлемо. Он пересек черту. И опорочил мою семью».

Дешам вызвал Бензема из-за топ-класса за Реал

Во всей этой истории меньше всего доверия вызывает Ле Грэ, который на целую Францию вещал, что ноги Бензема не будет в сборной, а теперь кажется добрым дедушкой, который давно не видел внука, приехавшего после Work and Travel.

В любом случае, приходится констатировать, что Дешам отстранил Бензема от выступлений за Францию по дисциплинарным причинам, но вернул по спортивным. Без какой-то последовательности. И, конечно, без какой-то романтики.

На пресс-конференции, на которой Дешам представил заявку на чемпионат Европы, он сказал прямым текстом: «Бензема вызван, потому что сборная с ним будет лучше. И он приедет не для того, чтобы отсиживаться на скамейке запасных».

Иными словами, Дешам гарантирует Бензема место в основе Франции, которой отчетливо не хватает центрального нападающего high class. Проще сказать, не хватает Карима, который провел выдающийся сезон за Реал на индивидуальном уровне.

В условиях, когда Оливье Жиру практически не играет за Челси, Килиану Мбаппе комфортней выходить на левом фланге, а Антуану Гризманну – с позиции десятки, у Дешама нет другого выбора, кроме как достать из нафталина зрелого Бензема.

Читайте также: «Болельщики не хотят видеть Гризманна в Барселоне». Лапорта и Куман сливают форварда сборной Франции

Если бы сборную Франции не накрыл игровой спад (поражение от Финляндии, ничья с Украиной и вымученные победы над Казахстаном и Боснией), то велика вероятность, что Ле Грэ и дальше казался бы принципиальным чиновником.

Telegram-канал автора


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena