Sportarena

Филиппов: В конце сезона я должен буду возвращаться в Сент-Трюйден, но у Риги есть возможность меня выкупить

Нападающий латвийского клуба – о Риге, Латвии и Лиге конференций

Филиппов: В конце сезона я должен буду возвращаться в Сент-Трюйден, но у Риги есть возможность меня выкупить

Александр Филиппов, facebook.com/rigafootballclub

Украинский форвард Риги Александр Филиппов прокомментировал победы своей команды в матчах Лиги конференций с Дерри Сити (2:0, 2:0), а также рассказал о планах на сезон.

Как эмоциии от матчей с Дерри Сити. Доволен, что прошли дальше после двух побед со счетом 2:0?

— Эмоции положительные, потому что, благодаря двум победам, мы прошли в следующий раунд Лиги конференций. «Дерри» — неплохая команда, но мы показали, что мы сильнее.

Читайте также: Ответные матчи квалификации ЛЧ и ЛК: трагедия Рудько, напрасный клин-шит Каневцева, успехи Пластуна, Вакуленко и украинской Риги

 — В первом поединке у тебя гол и ассист — твои первые результативные действия в еврокубках. Доволен своей игрой?

— В первую очередь, доволен командой, нашими победами и проходом дальше, а уже потом я доволен тем, что смог помочь команде своими действиями. Это мои первые результативные действия в еврокубках, и я верю, что это только начало.

— Следующий ваш соперник — словацкий Ружомберок. Готовитесь уже к нему? Что скажешь об этой команде?

— Перед игрой с Ружомбероком мы играем матч в чемпионате Латвии, поэтому пока все мысли об этой встрече, и только после нее мы будем думать о Лиге конференций. Поэтому конкретного пока ничего об этой команде сказать не могу.

— Расскажи о чемпионате Латвии. Как у вас там обстоят дела? Вы идете третьими. Какие задачи стотят перед Ригой?

— В чемпионате 10 команд. Из них 4-5 — достаточно хорошего уровня. Остальные уступают, но за счет желания и борьбы стараются нивелировать эти недостатки.

Задачи у нас самые максимальные. Это первое место в чемпионате. Сейчас мы отстаем на девять очков от первой позиции, но еще есть время все исправить. К сожалению, наша команда сразу вылетела из Кубка страны, поэтому мысли сейчас только о чемпионате и Лиге конференций.

— В Риге есть украинцы — Вакулко и Юрченко. А с кем еще поддерживаешь отношения?

— В основном общаемся с ребятами латышами, но и без всяких проблем ладим с легионерами. У нас достаточно дружный коллектив, поэтому каждый чувствует себя здесь комфортно.

— Как в целом тебе команда? Хорошо в ней себя чувствуешь?

— Как я уже говорил, у нас хорошая команда. Есть все условия для работы. Конечно, есть моменты, которые хочется улучшить, но, главное, что я и моя семья чувствуют себя комфортно и в команде, и в городе, и стране.

— На сколько у тебя рассчитана аренда? Сент-Трюйден не планирует тебя вернуть?

— Аренда у меня до конца сезона (чемпионат Латвии играется по системе «весна — осень» — прим. Ред.), и, наверное, ближе к этому времени я буду знать, как дальше быть. Я должен буду возвращаться в Бельгию, но у Риги есть возможность меня выкупить. Посмотрим, как все произойдет.

Дмитрий Котков

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena