Sportarena
loading
10058887

Динамо сыграет с Бенфикой в Киеве. Анонс матча

После одного очка в двух стартовых турах группового турнира Лиги чемпионов Динамо принимает Бенфику с надеждой на победу.
Новости команд

Травмированные: Гармаш — Андре Алмейда, Андре Орта, Рафа, Жонас
Дисквалифицированные: нет

Сергей Ребров не сможет использовать сильнейший состав в сегодняшнем матче. Точно из-за травмы не сыграет Денис Гармаш, который наверняка не только эту игру пропустит.

Зато по сравнению с матчем второго тура против Бешикташа сегодня в составе Динамо готовы сыграть Данило Силва и Сергей Сидорчук, по разным причинам пропускавшие тот поединок.

Бенфика также приехала далеко не в оптимальном составе. Хотя у команды могло быть и больше потерь, но тренерский штаб в матче Кубка Португалии предоставил отдых некоторым игрокам, чтобы они смогли восстановить силы.

Динамо (ориентировочный состав): Рудько — Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунеш — Рыбалка — Ярмоленко, Корзун, Сидорчук, Гонсалес — Мораес

Бенфика (ориентировочный состав): Жулио Сезар — Семеду, Лопес, Линделоф, Алекс Гримальдо — Самарис, Фейса — Пицци, Каррилльо — Сальвио — Митроглу

Превью

Динамо далеко не идеально стартовало в групповом турнире с одного очка в двух турах. Однако заметный перевес Наполи над другими соперниками делают ситуацию в группе особенной. На данный момент итальянская команда выглядит явным фаворитом четверки, тогда как все остальные поведут борьбу за второе место. В таких условиях каждая встреча не с участием Бенфики имеет огромное значение.

Вообще команда Сергея Реброва переживает сейчас не лучшие времена. В чемпионате Украины киевляне целых шесть очков уступают Шахтеру после первого круга первого этапа, а на выходных потерпели очередную неудачу. Победа на поле Черноморца была упущена в самом конце встречи после обидного автогола Евгения Хачериди.

Одно из мнений утверждает, что динамовцам не хватает мотивации. И даже по каким-то причинам это может быть правдой для чемпионата Украины, то в Лиге чемпионов самоотдача и желание киевляне должно быть большим. Впрочем, при этом слабо верится, что это решит все игровые проблемы команды.

За редким исключением все игроки Динамо пребывают не в лучшей форме, да и сама команда далеко от идеала или хотя бы своего прошлогоднего вида. Наличие травмированных игроков и небольшой кадровый потенциал создает определенные проблемы с выбором состава.

В центре поля Сергей Ребров не может рассчитывать на Дениса Гармаша и Виталия Буяльского, поэтому будет выбирать между Никитой Корзуном и Валерием Федорчуком. Не всегда оправдывают надежды защитники и нападающие.

«Еще непонятно, что лучше перед такими матчами, выиграть или сыграть вничью. Я видел настроение ребят после поражения от Зари, все хотели реабилитироваться и выиграть. В некоторых матчах мы это сделали. Надеюсь, что все ребята будут в нужном настроении и мы сумеем добиться необходимого результата».

One to Watch — Артур Рудько

Сперва появление Артура Рудько в основе Динамо расценивалось в качестве предоставления отдыха Александру Шовковскому. Однако с тех пор именно Рудько играет во всех матчах команды, даже в Лиге чемпионов дебютировал. «Рудько своей уверенной игрой заслужил быть в составе». Динамо явно не помешает надежность голкипера в настолько важном матче.

История противостояния

Всего сыграно 2 матча: +1=0-1 1:5
На поле Динамо — 1: +1=0-0 1:0

Последний матч на поле Динамо – в рамках группового этапа Кубка чемпионов (27.11.1991): Динамо – Бенфика — 1:0 (Саленко, 31)

Интересные факты

Баланс предыдущих 18 игр Динамо и клубов из Португалии: +6=4-8 20:25.

Баланс предыдущих 9 домашних игр Динамо и клубов из Португалии: +3=3-3 10:9.

Баланс предыдущих 9 игр клубов из Украины и Бенфики: +4=0-5 6:16.

Баланс предыдущих 4 домашних игр клубов из Украины и Бенфики: +2=0-2 4:6.

170-й домашний матч Динамо в еврокубках.

Динамо может стать автором 150-й победы всех украинских клубов в Лиге/Кубке чемпионов, в т.ч. 90-й на своем поле.

Динамо может стать автором 50-го домашнего поражения всех украинских клубов в Лиге/Кубке чемпионов.

Динамовцы могут одержать 30-ю победу в основном турнире Лиги/Кубка чемпионов.

Динамо может стать автором 40-й ничьи всех украинских клубов в основном турнире Лиги/Кубка чемпионов.

Динамо при Сергее Реброве провело 11 домашних матча в еврокубках: +6=3-2 21:12.

50-й матч в еврокубках за Динамо может провести Данило Силва, 10-й – Дерлис Гонсалес, Евгений Макаренко.

Давид Борбалан Фернандес в еврокубках судил только 2 матча с участием украинских клубов и 2 раза с участием Динамо: +1=0-1 2:1.

— 26.07.2011, когда в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов динамовцы на своем поле уступили казанскому Рубину — 0:2.

-29.09.2015 в рамках группового этапа Лиги чемпионов Динамо в гостях победило Маккаби (Тель-Авив) – 2:0

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena