Sportarena
loading
10058965

Динамо забило шесть безответных голов Бешикташу

Андрей Недбайло
football.ua
Динамо разгромило Бешикташ (6:0) в матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

6 голов и красная карточка сопернику позволили Динамо разбить Бешикташ еще в первом тайме, прощаясь победой с Лигой чемпионов.

Исход поединка решили первые 30 минут матча, за которые Динамо забило 3 мяча, а Бешикташ остался вдесятером (за фол последней надежды был удален Андреас Бек). Пока турки осваивались на поле, Динамо стартовало «с места в карьер» и отличилось уже а 9-й минуте (Артем Беседин после прострела Андрея Ярмоленко).

Удвоил преимущество Ярмоленко с пенальти, после того самого фола Бека. А пока Бешикташ приходил в себя, Виталий Буяльский воспользовался грубыми ошибками обороны турок и, перебросив вратаря, сделал счет 3:0.

После этого гости хотя и продолжали бороться, но спастись уже не имели шансов. Динамо же играло динамично и на кураже, «в раздевалку» забив четвертый гол (Дерлис Гонсалес дальним ударом с небольшим рикошетом).

После перерыва Бешикташ остался «разобранным» психологически, оставшись вдевятером — вторую желтую карточку получил Венсан Абубакар (причина — удар по мячу после свистка). Такому сопернику даже нынешнее Динамо смогло отгрузить еще два гола. Сначала Сергей Сидорчук отличился после прострела Буяльского (перед тем Виталий здорово обокрал соперника у штрафной), а затем Жуниор Мораеш сыграл на добивании после удара Ярмоленко и сейва голкипера.

Радость и ужас

То, что вытворяли болельщики Бешикташа на матче, сложно поддается цензурному описанию. Особенно со стороны того, кто был на матче. Петарды, файера, сломанные стулья – все это не в новинку для украинского болельщика, но за последние год-два уже как-то отвыкли от такого. Да и одно дело, когда так отмечают победу команды или голы, а другое – когда провоцируют на открытый конфликт.

С другой стороны, то, как поддерживали турки свою команду на выезде, заслуживает внимания. Да, турки – реально неадекваты с этой точки зрения, но и песни, и атмосфера, и эмоции – на высшем уровне. Хотелось бы когда-то ощутить такую атмосферу на украинском стадионе с украинскими болельщиками и на матче чемпионата Украины. Не то, чтобы у нас все плохо, но всегда хочется большего.

А туркам – позор. За файеры, за петарды, за стулья и все, не футбольное и жизнеопасное.

Лучший матч, худший матч

Ирония судьбы. Самая крупная в истории победа Динамо была добыта в абсолютно ничем не решающем матче для киевлян. Конечно, при этом подопечные Реброва запороли Бешикташу историческую Лигу чемпионов, но турки могут винить только сами себя.

И действительно, матч с Бешикташем – лучший в исполнении этой команды со времен Эвертона. С тех пор прошло уже почти два сезона, и это, согласитесь, слишком долго для болельщиков. Не хочется делать каких-то выводов на эмоциях, но в этом матче команда достойна аплодисментов.

Ребров на пресс-конференции намекнул, что уходить пока никуда собирается и даже заикнулся, что у этой команды есть будущее. Опять же, оно, может, и есть, но не у всех и не в этой команде. Поэтому вряд ли следует воспринимать его слова буквально.

Дальше у Динамо – ключевой матч года с Шахтером. Свой матч года Гюнеш, наставник Бешикташа, проиграл в Киеве. Теперь Реброву важно не проиграть свой – Горнякам. Вот тогда и посмотрим, случайна ли победа или закономерна, и какое будущее у этого Динамо.

Игрок матча - Андрей Ярмоленко


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena