Sportarena
loading

Реал одолел Касиму в овертайме и победил в КЧМ. Как это было

Getty Images
Он-лайн трансляция финального матча клубного чемпионата мира. На стадионе Ниссан в японской Йокогаме за звание лучшего клуб мира играют Касима Антлерс и триумфатор ЛЧ европейской Реал.
Роман Тверденко

Добрый день, дорогие читатетели Sport Arena! Еще даже полдень не начался, но мы уже предвкушаем финал клубного чемпионата мира. В японском городе Йокогама Касима, можно сказать, принимает Реал.

Роман Тверденко

Стартовый состав Реала сегодня боевой настолько, насколько это возможно. По такому списку игроков можно с уверенностью говорить, что будь Гарет Бэйл вне лазарета, то и он был вышел с первых минут.

Но и будем честны — почти любой состав Реала боевой для любого их соперника по этому турниру.

Кейлор Навас — Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело — Лука Модрич, Каземиро, Тони Кроос — Лукас Васкес, Карим Бензема, Криштиану Роналду

Роман Тверденко

Стартовый состав Касимы вряд ли многое скажет и даст понять, насколько боевой он сегодня. Возможно, более искушенные ценители футбола и имеют представления об индивидуальных качествах футболистов Антлерс, но мы сможем в этом убедиться лишь в самом финале. Хотя тот факт, что они вышли в финал, победив в трех матча — уже говорит положительно о них.

Хитоши Согата — Даиго Ниши, Наомичи Уеда, Ген Седзи, Шуто Ямамото — Ясуси Эндо, Гаку Сибасаки, Мицуо Огасавара, Рета Нагаки — Му Канадзаки, Сема Дои

Роман Тверденко

Если считать предшественником клубного чемпионата мира Межконитентальный кубок (который не редко и называли клубным чемпионатом мира), то в нем Реал побеждал трижды — в 1960, 1998 и 2002 году.

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года. Четыре первых года существования КЧМ и Межконтинентальный кубок продолжали играть. Но в 2005 году Кубок был упразднен. Последним триумфатором Межконтинентального кубка был Порту.

Роман Тверденко

Касима же стала первым клубом из Азиатской конфедерации футбола, попавшим в финал КЧМ.

Роман Тверденко

Если Реал сегодня не проиграет Касиме, то продолжит свой клубный рекорд по числу матчей без поражений. Сейчас он насчитывает 36 встреч.

Роман Тверденко

Матч стартовал!

5' Роман Тверденко

Первые минуты проходят при равном владении мячом обеими командами. Без опасных ситуаций у ворот.

7' Роман Тверденко

Угловой у воротКасимы завершился безуспешно для Реала. Японцы показывают, что готовы серьезно бороться на втором этаже с оппонентами вроде Серхио Рамоса и Варана.

9' Роман Тверденко

А вот и гол! Бензема оказался в нужное время и в нужном месте на добивании после удара Луки Модрича.

10' Роман Тверденко

Касима же, не откладывая дело в длинный ящик, попыталась быстро соорудить ответную опасность. Удар соперника парировал Кейлор Навас, а угловой большой пользы японцам не принес.

13' Роман Тверденко

Еще одну атаку провели японцы. Прострел Даиго Ниши надежно перехватил Кейлор Навас.

Роман Тверденко

Сразу несколько статистически интересных вещей стали явью после гола Бензема. Во-первых, Карим стал 9-м бомбардиром в истории Реала. Во-вторых, он сравнялся по количеству голов в клубном чемпионате мира с Николя Анелька. У обоих французов по три гола в этом турнире.

20' Роман Тверденко

Реал отдает мяч Касиме, позволяя тем раз за разом проводить безрезультативные атаки. Но как только Галактикос переходят в атаку, то завершаются они чем-то опасным. Вот и сейчас Лука Модрич мог удвоить счет, если бы пробил чуть раньше, а так его удар заблокировал соперник.

Роман Тверденко

Еще один занимательный факт. Гол Бензема стал самым ранним для Реала в финалах Межконтинентального кубка и клубного чемпионата мира за 56 лет. Более ранний гол забил Альфредо Ди Стефано в матче против Пеньяроля в сентябре 1960 года. Тогда гол был забит на 4-й минуте.

26' Роман Тверденко

Две похожие атаки провели команды. Проход в штрафную закончился для Касимы ударом выше ворот, а аналогичная ситуация для Реала завершилась угловым, во время которого испанцы сфолили на вратаре соперника Хитоши Согате.

28' Роман Тверденко

Бензема опять побеспокоил защиту соперника. На этот раз с его ударом Согата справился и перевел на угловой.

Роман Тверденко

Карим Бензема забил 5 из 10 последних голов Реала во всех турнирах. Разыгрался француз.

36' Роман Тверденко

Реал продолжает, по большей части, играть вторым номером. Это оправдано — Касима моменты, по сути, не создает, зато подловить на контратаке при случае для Галактикос — сплошное удовольствие.

38' Роман Тверденко

Еще один момент у Луки Модрича. В этот раз расстояние до ворот было больше, да и сам удар был не столь силен. Согата справился с ним.

39' Роман Тверденко

Чуть пооригинальнее решила сыграть Касима. В этот раз Даиго Ниши навесил на партнера, но тот толком не смог дотянуться до мяча.

42' Роман Тверденко

Попытался Реал разбежаться в контратаку после углового Касимы, но все завершилось лишь фолом Бензема у левой бровки поля.

45' Роман Тверденко

Вот это поворот! Реал не смог удержать соперника на подходах к штрафной и в итоге пропустил гол от Гаку Сибасаки. Ничья!

Роман Тверденко

Именно с таким результатом уходим на перерыв. 1:1!

Роман Тверденко

Статистика первого тайма. Хоть визуально и казалось, что Касима больше владеет мячом, по цифрам в итоге преимущество, все же, у Реала.

Роман Тверденко

Защита Реала продолжает работать менее эффективно, чем нападение. Галактикос пропускают в 6 матче из последних 7 во всех турнирах. В целом в этом сезоне поединков, которые бы завершились для Галактикос без пропущенных голов было не очень много.

Роман Тверденко

Для Реала гол Сибасаки стал первым пропущенным на Межконтинентальном кубке и КЧМ за 16 лет. В последний раз пропускали Галактикос на этих турнирах в 2000 году. Тогда Сливочные уступили Бока Жуниорс со счетом 1:2.

Роман Тверденко

Второй тайм начался. Интрига у нас все еще жива!

51' Роман Тверденко

А Реал продолжает вести себя довольно вольготно, позволяя атаковать Касиме. Чем это может кончиться, мы уже убедились в конце первого тайма.

52' Роман Тверденко

Воу-воу! Касима воспользовалась ошибкой Реала. Сибасаки подхватил мяч и пробил издалека. Кейлор Навас не дотянулся и пропустил. Японцы впереди!

Роман Тверденко

Для Реала, пожалуй, шутки кончились, если они придают этому турниру реальное значение. Нужно брать мяч в ноги и решать вопросы.

58' Роман Тверденко

Пенальти для Реала! Шуто Ямамото не грубо, но сбил Бензема, который ворвался в штрафную. Арбитр без раздумий указал на точку.

59' Роман Тверденко

И гол! Криштиану Роналду сравнивает счет с пенальти.

Роман Тверденко

За фол на Бензема, из-за которого был назачен пенальти, желтую получил Шуто Ямамото.

66' Роман Тверденко

Вот это уже больше похоже на Реал. Атака за атакой, момент за моментом. Так и до третьего гола Галактикос не далеко!

Роман Тверденко

Первый гол Сибасаки в ворота Реала

70' Роман Тверденко

Небольшое повреждение в борьбе с соперником получил Серхио Рамос. Но в итоге все обошлось. Капитан Галактикос вернется на поле.

Роман Тверденко

Второй гол Сибасаки, выведший Касиму вперед.

Роман Тверденко

Гол Роналду с пенальти, сравнявший счет во встрече.

74' Роман Тверденко

А Касима, что логично, теперь будет играть на удержание счета. Перевести встречу с Реалом в дополнительное время тоже дорогого стоит.

77' Роман Тверденко

Убойный удар Модрича попадает в одного из защитников Касимы. Ох, как непросто сейчас японцам.

80' Роман Тверденко

«Wake up call for Real Madrid», — говорит американский комментатор, ведя речь о втором голе Касимы. И ведь действительно. Время уже тикает, а счет все еще 2:2. Проснись, Реал, если хочешь победить!

81' Роман Тверденко

Зидан решил освежить атаку. Лукас Васкес ушел, а в игру вошел Иско.

81' Роман Тверденко

Какой момент у Роналду! Португалец, фактически, вышел 1 на 1 с вратарем Касимы, но Согата парировал удар Криштиану! Охохох

84' Роман Тверденко

Бодрая игра пошла под конец. Касима тоже пытается атаковать при возможности, доводя мяч аж до штрафной Реала.

85' Роман Тверденко

Очередной момент у Реала! Бензема замыкал головой подачу Марсело, но немного не в ворота.

88' Роман Тверденко

И все же Касима не промах. Японцы довольно уверенно играют в защите, а впереди еще умудряются и навешивать опасно.

89' Роман Тверденко

Ойойой! Фабрисио у Каисмы опасно бьет, заставляя Кейлора Наваса выпрыгивать для сейва. Что за команда!

89' Роман Тверденко

И еще момент у Касимы! Кейлор Навас спас Реал, парируя выход 1 на 1 из соперником. Вот это неожиданная концовка.

Роман Тверденко

3 минуты добавил арбитр. Пока все идет к тому, что будет овертайм.

90+3' Роман Тверденко

Это же надо такое?! Последняя минута основного времени, а штурм делает Касима!

Роман Тверденко

И нас таки ждет еще 30 минут игры в финале клубного чемпионата мира.

Роман Тверденко

Экстра-тайм в Йокогаме стартовал. Напомним, что это два тайма по 15 минут.

Роман Тверденко

Между прочим, все три финала, в которых Реалу доводилось играть в этом году, переходили в овертайм. Кроме финала КЧМ так было и в матче с Атлетико в финале ЛЧ, и в поединке за Суперкубок УЕФА с Севильей.

98' Роман Тверденко

И вот он — третий гол для Реала! Бензема нашел брешь в защите Касимы, отдал пас на Роналду, и тот, уже потеряв опеку соперника, легко переиграл Согату. Реал выходит вперед! 3:2

100' Роман Тверденко

Каземиро наказан желтой карточкой за грубую игру против соперника.

102' Роман Тверденко

А Касима все еще продолжает бороться на равных с Реалом. Юма Судзуки замыкал подачу со штрафного головой. Мяч попал в перекладину!

105' Роман Тверденко

А вот теперь, похоже, все. Тони Кроос пытался пробить после подбора мяча у штрафной, но вышла передача на Роналду, который мощнейшим ударом забил третий свой гол в этом матче. 4:2!

Роман Тверденко

Вот так завершился первый тайм дополнительного времени.

Роман Тверденко

Второй дополнительный тайм начался почти сразу, как это и бывает в овертайме.

108' Роман Тверденко

Серхио Рамос ушел отдыхать. Вместо него вышел Начо.

112' Роман Тверденко

Роналду сделал дело, Роналду может отдыхать. Забив три гола, Криштиану покидает поле. Вместо португальца в игру вступил Альваро Мората.

Роман Тверденко

Сделав хет-трик, Роналду стал вторым игроком, которому это удалось сделать в финале Межконтинентального Кубка или КЧМ. До него это делал Пеле в 1962 году.

Роман Тверденко

Кроме этого, для Криштиану этот хет-трик стал 40-м в составе Реала.

117' Роман Тверденко

Уже мог отличиться Альваро Мората, только вышедший на замену. Форвард уже отыграл вратаря, но защитник вынес мяч из пустых ворот. Обидно Альваро наверняка.

Роман Тверденко

Гол Роналду, выведший Реал вперед в матче с Касимой.

Роман Тверденко

Собственно, все. Матч завершился так, как, пожалуй, и должен был завершиться, но еще по истечению основного времени — победой Реала.

Роман Тверденко

Для Реала эта победа в клубном чемпионате мира стала второй. Если же приплюсовывать трофеи Межконтинентального кубка, то это пятая победа Галактикос на этом уровне.

Роман Тверденко

Не забудем и о клубном рекорде Сливочных по количеству матчей без поражений. Сегодня Реалу удалось продлить его до 37 поединков кряду.

Роман Тверденко

Ну и, наверное, самый важный итог этого матча для фанов Реала — Галактикос обошли Барселону по количеству международных трофеев — у Реала 23 победы против 22 у Барселоны.

Роман Тверденко

57 матчей, 52 гола, 17 результативных передач, 4 трофея и Золотой мяч. Именно так этот год проводит Криштиану Роналду. А как проводите его вы?

Роман Тверденко

Статистика матча.

Роман Тверденко

На этом все. Спасибо, что были с нами и наблюдали за этим матчем. Но его конец отнюдь не повод покидать Sport Arena, ведь ноовости не заканчиваются никогда. Оставайтесь с нами!

Или аккаунт Sportarena