Sportarena
loading
11388393

Цуренко проиграла один из длиннейших матчей сезона

Владимир Сержан
Леся Цуренко, Getty Images
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко зачехлила ракетку в первом круге турнира в Чарльстоне, проиграв немке Лауре Зигемунд в поединке, продлившемся почти три с половиной часа.

В этом году Леся Цуренко выступает на одних турнирах удачно, а другие проваливает. Украинка начала сезон с полуфинала в Шэньчжэне, но затем вылетела на старте в Мельбурне и Дубае. После чемпионства в Акапулько вновь последовало два поражения. Впрочем, с недавнего матча на Miami Open 41-я ракетка мира вынуждена была сняться из-за травмы бедра. В Чарльстон Цуренко приехала во второй раз — в 2014-м она здесь прошла квалификацию, но вылетела в первом круге.

Стартовала на Премьере Леся дебютным матчем против Лауры Зигемунд. Немка ужасно выступала на харде в последние месяцы, проиграв 11 встреч из 12-ти. В этом сезоне лишь в Дубае ей удалось размочить серию фиаско победой. Чемпионка US Open в миксте именно в Чарльстоне в прошлом году начала свой впечатляющий забег на грунте, пробившись в 1/4 финала. Вообще, в сезоне-2016 Лаура выиграла 25 матчей из 32-х, проведенных на медленном покрытии.

Поединок начался с обмена подачами, после чего украинка стала навязывать сопернице борьбу на приеме. Сперва Зигемунд ушла с двух брейк-пойнтов, но в пятом гейме плохо чувствовала длину корта и серией ошибок предоставила Цуренко брейк. Впрочем, после этого Леся нарвалась на активные действия соперницы и с пятой попытки Зигемунд реализовала свой шанс при возврате мяча. Далее игра перешла в фазу обмена подачами, пока при счете 5:5 немка не стала ошибаться, попутно споря с судьей. Цуренко сделала брейк, но подать на сет не смогла, хоть и вела 40:15. Выиграв четыре розыгрыша кряду, Лаура перевела партию на тай-брейк. Там девушки шли вровень, но Зигемунд свой сет-пойнт упустила, тогда как украинка все же добыла необходимую разницу в два очка.

Вторая партия получилась для Леси уже не такой удачной. Немка сходу повела с брейком, после чего вытащила затяжной гейм на подаче, отыграв три брейк-пойнта. Далее Зигемунд еще раз торжествовала на приеме, после чего довела перевес в счете до 4:0. Цуренко взяла медицинский тайм-аут — ее вновь беспокоило бедро. По возвращению на корт украинка взяла сложнейший гейм, сохранив три брейк-пойнта, но ничего поделать с гандикапом соперницы уже не смогла.

В начале решающего сета Цуренко повела 2:0, но Зигемунд изменила темп розыгрышей, стала больше подрезать, с чем украинка не справилась и преимущество упустила. Игра выровнялась и оппонентки стали цепляться за каждое очко. При счете 3:3 немка за счет активных действий зацепилась на приеме и с первого брейк-пойнта выиграла гейм на подаче Леси. Впрочем, так просто закрыть встречу Лауре не удалось — украинка стала дольше держать мяч в игре и не позволила сопернице подать на матч в 10-м гейме. Затем последовал очередной брейк от немки, но ей вновь не удалось развить преимущество. В 12-м гейме со счета 0:30, не без помощи соперницы, Цуренко выиграла четыре мяча кряду и перевела поединок на решающий тай-брейк. Там также девушки долгое время шли «ноздря в ноздрю», но все же больше повезло Зигемунд.

Поединок продлился три часа и 22 минуты, заняв третье место в списке самых продолжительных в сезоне. Цуренко уступила, но, как принято говорить в таких случаях, победили сегодня обе спортсменки. Леся проиграла третий матч кряду, а также в третий раз за год потерпела неудачу в трех партиях. Как и в 2016-м, она начала выступления на грунте с поражения. За участие в турнире украинка получит $2,434 призовых и одно рейтинговое очко.

1-й раунд

Леся Цуренко (Украина) — Лаура Зигемунд (Германия) — 7:6 (6), 2:6, 6:7 (4)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena