Sportarena
loading
11391839

Олимпик обыграл экспериментальный состав Динамо

SPORTARENA.com
Olimpik.com.ua
Важную победу в борьбе за третье место одержал Олимпик - в Киеве в номинально домашнем матче команда Романа Санжара переиграла немотивированное Динамо.

Донецкая команда быстро открыла счет, воспользовавшись неточным пасом из своей штрафной в исполнении Пантича и последующей позиционной ошибкой Кадара. Сергийчук низовым ударом из-под венгра пробил в дальний угол и у Рудько не было шансов достать мяч.

Динамовцы еще до перерыва упустили четыре отличных момента, в том числе дважды попав в штангу и не реализовав выход один на один.

Во втором тайме Динамо снова доминировало в атаке, вновь упустило ряд голевых шансов, и снова допустило катастрофическую ошибку в обороне. На 63-й минуте Бурда грубо обрезался в своей штрафной, Гринь поборолся за мяч с Рудько, а завершил его усилия точным ударом в пустые ворота Поступаленко.

Киевляне еще минут 10 изображали попытки отыграться, но упустив два очередных момента, сбросили обороты. На 4-й компенсированной минуте Бурда замкнул головой навес Шепелева со штрафного, но этого не хватило даже для ничьей.

Экспериментальный состав Динамо выполнил свою задачу лишь наполовину — ведущие игроки получили отдых с прицелом на финал Кубка Украины, а вот их дублеры отметились серьезными ошибками в обороне и нулевой эффективностью в плане реализации голевых моментов.

Не без доли везения Олимпик выиграл 2:1 и продолжил борьбу за третье место.

У Динамо нет кадрового запаса прочности

Сергей Ребров дал отличный шанс проявить себя тем, кто засиделся на скамейке запасных, выпустив по сути экспериментальный состав. Получившие шанс отблагодарили тренера невероятным транжирством в атаке и детскими ошибками в обороне. Разумеется, один матч не показатель, но теперь у тренера появится дополнительный повод задуматься — а есть ли вообще у этих игроков будущее в Динамо? Думается, что даже немотивированный атакующий треугольник Гармаш — Беседин — Ярмоленко со своей задачей бы справился куда лучше, чем те, кому есть что доказывать…

Олимпику не стоит обольщаться этой победой

С одной стороны — отличный и достаточно неожиданный результат. Победа в Киеве над Динамо это всегда вдохновляюще. Но учитывая то количество позиционных ошибок в обороне и откровенное везение в плане двух штанг после ударов бело-синих, нереализованных ими выходов 1 на 1 и 3 на 1, тренерскому штабу донецкой команды есть над чем поработать. Санжар проделал отличную работу в плане мотивации и желания игроков выгрызать результат, но над качеством предстоит немало потрудиться.

Схема - не панацея

Как только Динамо начало использовать схему в три защитника, то визуально улучшилась игра в центре обороны. Больше страховки, больше движения, вот только с первым пасом были проблемы. Сегодняшний матч показал, что индивидуальный уровень стопперов Динамо таков, что беда может придти в любой момент, и никакая схема от этого не спасет. Пантич и Бурда настолько регулярно позволяли себе грубейшие ошибки, что вряд ли даже самая сыгранная оборона в состоянии избежать серьезных проблем после подобных передач назад и пасов из штрафной точно в ноги сопернику.

Мотивация - великая сила

Примерно на 70-й минуте динамовцы остановились. Часть игроков не хотели, часть — просто не могли постоянно нагнетать обстановку у ворот соперника. Бело-синие, а точнее та их часть, которая в среду может выйти в матче против Шахтера, особо не выкладывалась, а когда Цыганков с двух метров потряс перекладину (даже из офсайда), то словно по чьей-то невидимой команде остановились и остальные. Не идет мяч в ворота — ну и пусть не идет. По сути, для Динамо это был товарищеский матч, который совпал с 90-летием клуба. Но отсутствие мотивации, почти пустой стадион и точно отсутствие праздничной атмосферы свое дело сделали. Последние 20-25 минут динамовцы просто доигрывали поединок с редкими вспышками от отдельных игроков.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena