Sportarena
loading
11797610

Динамо обыграло Шахтер благодаря голу Мбокани

Игорь Бойко
fcdynamo.kiev.ua
Дьемерси Мбокани забил свой первый мяч после возвращение в Динамо и принес победу команде Александра Хацкевича над Шахтером (1:0).

Конголезский форвард забил единственный гол в матче мощным ударом головой после подачи Дениса Гармаша с правого фланга.

В интересной смотрибельной игре обе команды активно атаковали и создали много голевых шансов. Даже удивительно, что в матче был забит только один мяч.

В первом тайме команды еще играли достаточно осторожно, но после быстрого гола Мбокани сразу после возобновления игры поединок пошел по другому сценарию.

У Динамо увеличивать преимущество мог Дерлис Гонсалес, удар которого приняла на себя перекладина.

Шахтер же при счете 0:1 создал много голевых шансов, однако Тайсон с 10-ти метров пробил в перекладину, а также хорошие моменты не реализовали Марлос и Факундо Феррейра.

В интересном матче Динамо сумело взять три очка, показав, что еще рано Шахтеру вручать золотые медали за этот, только начавшийся сезон.

Динамо провело работу над ошибками

Всего неделя прошла с матча за Суперкубок, в котором Динамо визуально без шансов проиграло Шахтеру. Сегодня была совсем другая игра по части уверенности в действиях со стороны киевлян и понимания того, что не нужно больше совершать подобные первому матчу ошибки.

Динамовцы гораздо быстрее переходили из атаки в оборону, перекрывали все возможности передач на Факундо Феррейру и не позволили Шахтеру создавать голевые шансы без особых проблем.

Конечно, Шахтер мог забивать, а особенно при счете 1:0 создал несколько хороших шансов, но все равно уровень надежности и спокойствия на поле со стороны Динамо было намного более высоким.

Шахтер не ждал от Динамо такого улучшения

Это может звучать удивительно, но некоторое время выглядело именно так — Шахтер недооценил Динамо. Два десятка очков отрыва в прошлом чемпионате, уверенная победа в Суперкубке Украины и всеобщие настроения в обществе, возможно, вынудили Горняков отнестись к матчу без особого настроя.

При Паулу Фонсеке Шахтер всегда играет собранно в обороне и выполняет нужный объем работы. Однако в сегодняшнем матче из-за хорошей игры соперника донетчанам необходимо было сыграть с настроем повыше обычного. В первом тайме ничего такого не случилось, не разбудил Горняков и гол Дьемерси Мбокани. И только после попадания в перекладину от Дерлиса Гонсалеса Шахтер начал играть с нужным уровнем скорости и остроты.

Шахтер мог забивать и уходить от поражения. Но при этом он мог сыграть в первые две третьих игры также как в последней трети, что гораздо больше помогло избежать проблем.

С Ковалем намного спокойнее, чем с Рудько

Одним из изменений в составе Динамо был выход Максима Коваля вместо Артура Рудько. И в этой встрече голкипер киевлян стал одним из главных героев встречи. В его активе было несколько хороших сейвов, но и это не главный показатель успешности замены.

С Ковалем в воротах в обороне Динамо ощущалось больше уверенности и спокойствия. Коваль перехватывал мяч после подач, не метался по штрафной площади и всегда находил взаимопонимания с защитниками. В матче, когда каждая ошибка может быть роковой, важность вратаря возрастает. Коваль своей игрой не дал усомниться в правильности решения Александра Хацкевича.

Игрок матча — Максим Коваль


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena