Sportarena
loading
11797702

Зирка - Ворскла: новости матча

0
0
Чемпионат Украины 29 октября 2017

Зирка попытается уйти из опасной зоны в матче против Ворсклы. Анонс

Зирка сыграет на своем поле против Ворсклы в матче 14-го тура Премьер-лиги.
Новости команд

Травмированные: Фатеев, Пепе (Зирка)
Дисквалифицированные: Ковалев, Фаворов — Скляр

Зирка не может играть своим сильнейшим составом. В игре против Олимпика неделю назад удаления заработал Максим Ковалев и Артем Фаворов. и сегодня они, естественно, матч пропускают. Давно уже травмирован Дмитрий Фатеев.

Не сыграли в матче против Олимпика все до единого легионеры команды: Арман Оганесян и Глеб Рассадкин были в запасе, а никто из французов Франк Пепе, Хишем Эль-Хамдауи и Арно Гедж, как и испанец Марк Кастельс даже в заявку не попали.

Зато точно возвращается после дисквалификации Максим Прядун, основной форвард команды в сезоне.

У Ворсклы вне игры дисквалифицированный Александр Скляр. А вот повреждение Владимира Чеснакова оказалось не столь серьезным, он готов играть.

Зирка (ориентировочный состав): Паст — Полегенько, Маткобожик, Качараба, Цюпа — Драченко, Дришлюк — Чичиков, Загальский, Прядун — Петров

Ворскла (ориентировочный состав): Ткаченко — Пердута, Даллку, Чижов, Матвиенко — Чеснаков, Шарпар — Кадимян, Кулач, Ребенок — Коломоец

Превью

Вот уже больше двух месяцев прошло с матча против Стали, когда Зирка одержала свою последнюю победу. С тех пор у команда Романа Монарева только два очка в шести матчах, в пяти из которых она вообще не забивала. В турнирной таблице Зирка сравнялась с худшими командами и претендует на последнее место, а сам Монарев вполне близок к отставке, несмотря на все слова поддержки внутри клуба.

Матч против Ворсклы также не обещает ничего хорошего для Зирки. В команде сейчас хватает проблемы, которые пока никак не удается решить. Отсутствие результата сильно давить на игроков и тренерский штаб, а возможности раскрепоститься нет вообще. Игры против Ворсклы и Вереса будут определяющими для судьбы команды на этот сезон. У Зирки до сих пор есть шансы даже на первую шестерку, но для этого нужно побеждать, а не забивать только Шахтеру в матче, где изначально команда готовилась проиграть.

Команда Василия Сачко также переживает не лучшие времена. В шести последних играх Премьер-лиги она выиграла только однажды и после поражения от Карпат неделю назад потеряла третье место в таблице, пропустив вперед Олимпик. Так что и Ворскле важно победить.

Правда, в отличие от Зирки у гостей не настолько большое психологическое давление, учитывая место в таблице и победу в Кубке Украины посреди недели. Да, 120-минутная игра забрала много сил, но победа наверняка добавила уверенности в себе.

One to Watch — Максим Прядун

Молодой форвард Зирки забил победные мячи в ворота Зари и Стали и был выбран лучшим игроком августа. После этого 20-летний форвард ни разу не отличался, а его команда переживает большие проблемы с забитыми мячами. Возможно, Прядуну снова нужно забивать, чтобы изменить ситуацию для всей команды в лучшую сторону.

История противостояния

Всего сыграно 15 матчей: +4=4-7 12:18
На поле Зирки: +4=0-3 6:4

Последний матч на поле Зирки (08.04.2017): Зирка — Ворскла — 1:0 (Экиса, 69).

В прошлом сезоне Зирка на своем поле в матчах с Ворсклой очков не теряла – 2 победы.

Бело-зеленые на поле Зирки не забивают голов в течении 205-ти минут.

Интересные факты

Ворскла может 80-й раз в гостях сыграть вничью в чемпионатах.

Полтавчане в нынешнем чемпионате в гостях вничью не играют: 4 победы и 2 поражения.

Безвыигрышный в Премьер-лиге сериал Зирки длится 6 игр: 2 ничьи и 4 поражения.

10-й гол в Премьер-лиге может забить Андрей Ткачук, Владимир Чеснаков (оба — из Ворсклы).

Зирка при Романе Монареве может 10-й раз сыграть вничью в Премьер-лиге.

Вратарь Зирки Евгений Паст с начала чемпионата остается незаменимым.

Прогноз Sport Arena: 0:1

Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena