loading
11797714

Динамо попытается воспользоваться осечкой Шахтера. Анонс матча с Зиркой

В поединке 16-го тура чемпионата Украины Зирка на своем поле попытается повторить весеннюю сенсацию и обыграть Динамо, у которого будет особая мотивация после поражения Шахтера..
Новости команд

Травмированные: Фатеев, Эль-Хамдауи — Сидорчук, Гармаш, Кравец
Дисквалифицированные: Качараба (Зирка)

Тарас Качараба из-за дисквалификации не поможет Зирке в матче против Динамо, что может быть серьезной потерей для команды.

Уже давно травмированы и не играют Дмитрий Фатеев и Хишам Эль-Хамдауи.

Капитан Динамо Сергей Сидорчук перенес операцию на колене и точно не сыграет до весны. Зато восстановился от своего повреждения Виталий Буяльский, который наверняка выйдет на поле.

А вот участие в матче Дениса Гармаша и Артема Кравца под вопросом. Они тренировались индивидуально, так что вряд ли готовы выйти на поле уже сегодня.

Зирка (ориентировочный состав): Паст — Пепе, Маткобожик, Ковалев — Полегенько, Драченко, Загальский, Цюпа — Прядун, Петров, Чичиков

Динамо (ориентировочный состав): Коваль — Кенджера, Хачериди, Кадар, Пиварич — Гонсалес, Корзун, Буяльский, Морозюк — Мораес, Мбокани

Превью

Зирка выиграла лишь один из восьми последних матчей в чемпионате Украины и продолжает пребывать на близком расстоянии к зоне вылета. И хотя последний матч против Динамо в Кропивницком закончился для Зирки победой, сегодня команда Романа Монарева будет далеко не фаворитом.

Лишь матч против Шахтера, который Зирка проиграла 2:4, выделяется из девяти последних встреч команды, которые заканчивались либо 0:0, либо 1:0. Тогда после игры с Шахтером Монарев говорил, что его команда изначально решила играть в открытый футбол. Возможно, такую же тактику он изберет и против Динамо, но это все-таки маловероятно, учитывая тот факт, что против киевлян гораздо больше шансов раздобыть очки, чем против дончан.

Учитывая проблемы Динамо с кадрами и игрой, Зирка наверняка попытается, минимум, не проиграть команде Александра Хацкевича.

Киевляне приехали в Кропивницкий без своего капитана Сергея Сидорчука, да и многие другие важные игроки средней линии пребывают не в лучшей форме после своих повреждений. Вероятно, Виталий Буяльский и Денис Гармаш если и выйдут на поле, то будут далеко не в лучших кондициях.

К тому же традиционно непросто будет собрать всех воедино после международной паузы. Важно, что Динамо удалось обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы, поэтому сегодня можно не держать в уме матч против Партизана, а сосредоточить все внимание на Зирке.

One to Watch — Дьемерси Мбокани

Ведущий форвард Динамо остается главной надеждой Александра Хацкевича в атаке, но при этом он последний раз забивал еще первого октября в ворота Зари, а в последних четырех матчах не отличался. 431 минута без забитых мячей — проблема для форварда, который должен быть забивным.

История противостояния

Всего сыграно 15 матчей: +2=0-13 9:44
На поле Зирки: +2=0-5 6:18

Последний матч на поле Зирки (12.03.2017): Зирка — Динамо — 2:0 (Бацула, 34, Полегенько, 71).

Самые крупные поражения в чемпионатах Зирка потерпела от Динамо – 1:6 (28.07.1996) и 0:5 (06.08.1998).

Интересные факты

Пропускная гостевая серия Динамо длится в чемпионате 4 матча – 8 мячей.

Зирка может забить 200-й гол в чемпионатах (еще 4 мяча).

Кропивничане на своем поле сохраняют в чемпионате свои ворота сухими в течении 180-ти минут.

Зирка при Романе Монареве может одержать 10-ю победу в чемпионатах.

60-й гол в чемпионатах может забить Олег Гусев, 55-й – Жуниор Мораес, 20-й – Денис Гармаш (все — из Динамо).

Евгений Паст из Зирки с начала чемпионата все матчи проводит без замен.

Арбитр Александр Дердо (Черноморск) раньше провел 20 матчей в чемпионатах с участием Динамо – 19 побед столичного клуба и одно поражение.

Прогноз Sport Arena: 1:2
...
Добавить комментарий

Что ж, киевляне легко выполнили свою задачу и на сей раз воспользовались возможностью сократить отставание от Шахтера.

Пока у Динамо минус 4 по отношению к главному конкуренту.

Матч окончен. 0:2.

91'

Мораес покидает поле. Вышел Николай Шапаренко.

88'

Ударами со средней дистанции работает Динамо.

Сперва бил Гонсалес, затем Пиварич — выше ворот Зирки мяч пролетел в обоих случаях.

85'

Сразу вторая замена у Динамо. Никита Корзун вышел вместо Виктора Цыганкова.

83'

Первая замена у Динамо. Артем Беседин меняет Дьемерси Мбокани.

78'

Красиво уже со стороны Зирки!

Полегенько, здорово пробивая в касание с линии штрафной, едва не отправил мяч в дальний угол. Чуть не попал в створ игрок хозяев.

77'

Арно Гедж меняет Максима Драченко у Зирки.

75'

Красиво!

Мораес, пробивая с линии штрафной, отправил мяч в штангу. Немного не повезло форварду Динамо.

72'

В двух подряд наступлениях Зирка атаковала правым флангом, однако у Полегенько дважды не получились нормальные навесы.

69'

Ни Динамо, ни даже Зирка уже особо не напрягаются и не активничают так, как в первом тайме.

Спокойно в целом проходит второй тайм.

65'

Более спокойно заиграли команды. Почти без моментов в последние минуты.

61'

У Зирки Максим Прядун меняет Сергея Петрова.

59'

Мораес, приняв мяч в центре штрафной, пытался мягко пробить низом в угол, однако обороняющиеся Зирки с трудом блокировали попытку противника.

57'

Был шанс у Мбокани сделать хет-трик.

Приняв мяч на линии штрафной, форвард пробил мощно и неточно. Над перекладиной пролетел круглый.

55'

Кадар заигрался перед своими воротами и позволил Зирке заработать угловой.

Ничего опасного хозяева не создали, однако, похоже, немного расслабились киевляне после уверенного первого тайма.

 

51'

И снова атака Зирки.

Петров решился на удар метров с 25-ти. Вратарь явно контролировал ситуацию, но все же вынес на угловой. После корнера у ворот Динамо возникло напряжение, однако удар Рассадкина удалось блокировать.

50'

Вот так шанс!

Полегенько здорово прорвался в штрафную и упал. Пенальти не было, но игрок Зирки откатил под удар свободному Чичикову, а тот пробил крайне неудачно, хотя находился один метрах в 20-ти от ворот.

49'

Пока ничего нового.

Киевляне обступили штрафную соперника и ищут возможность забить еще. Пиварич дважды отправлял мяч к воротам, но оборона Зирки в данном случае сыграла надежно.

46'

У Зирки появился Назар Малиновский, который вышел вместо Сесе Пепа.

Игра возобновилась.

Первый тайм окончен. Никаких проблем для Динамо. 2:0 за киевлянами.

43'

Мораес, хорошо приняв мяч в штрафной после передачи Мбокани, убрал соперника, но не пробил, так как поскользнулся игрок Динамо.

40'

Небольшая пауза в игре. Хачериди и Бущан столкнулись в центре штрафной, когда оба пытались прервать навес со стандарта.

38'

Едва активность Полегенько не привела к угловому, однако Бущан успел достать мяч после рикошета от своего защитника. Все спокойно у ворот Динамо в первом тайме.

35'

Еще один дальний и неточный удар Зирки. Драченко приложился метров с 25-ти и отправил мяч на трибуны.

Но главная проблема хозяев в обороне. Совсем разобранные футболисты Зирки у своих ворот.

33'

Какой-никакой, а ответ Зирки.

Полегенько, оказавшись с мячом на линии штрафной, пробивал в дальний угол и немного не попал в створ.

31'

Гол!

Снова Мбокани. Морозюк подал с фланга на дальнюю штангу, где форвард Динамо, забытый соперниками, пробил головой с линии вратарской. 2:0 за киевлянами.

29'

С обоих флангов наседает Динамо и очень сложно Зирке. С трудом отбиваются хозяева, которые даже не думают про контригру.

27'

Едва второй мяч не забили киевляне!

Шепелев вывел Мораеса на ворота, но форвард решил не пробивать и покатил вдоль на Мбокани. Правда, Дьемерси до мяча не дотянулся, но все завершилось подачей Цыганкова на Буяльского.

Хавбек пробивал головой метров с семи и Зирку выручает Паст! С настроением играет Динамо, а вот хозяевам тяжело в последние минуты.

23'

Гол!

Второй кряду угловой дал результат. Подача пошла на линию вратарской, кипер на мяч не вышел и Мбокани спокойно пробил головой. 1:0 в пользу Динамо.

21'

Буяльский забросил мяч в штрафную на Мбокани, который принял передачу, обыграл противника и пробил низом метров с 15-ти! Опасно, но рядом со штангой пролетел мяч.

18'

С правого фланга в центр перспективно сместился Гонсалес, однако игрок Динамо не решился ударить и в итоге Драченко мяч отобрал.

16'

Вот и удар в створ ворот. После несколько хаотичной атаки форвард Зирки Сергей Петров пробил с дальней дистанции, отправив мяч точно в руки вратаря.

13'

Цыганков прорвался левым краем и мощно прострелил — на угловой вынесли хозяева. Тот же Цыганков неплохо выполнил стандарт, но игроки Зирки сумели вынести мяч подальше.

Все активнее Динамо наседает на соперника.

11'

Киевляне заработали опаснейший штрафной метрах в 22-х от ворот.

Ожидалось, что будет бить Морозюк, но в итоге здорово ударил Пиварич! И быть голу, но хозяев выручает штанга. Защитник бил в ближний угол и немного не хватило для красивого мяча.

9'

Уже несколько пусть и небольших, но ошибок допустили игроки Динамо в центре поля. Ни одна из контратак Зирки даже ударом не завершилась, однако гостям следует быть осторожными.

7'

Зирка пыталась убежать в контратаку, но в центре поля грубо сыграл Евгений Хачериди. Первая карточка в этом матче.

4'

Спокойное начало. Киевляне катают мяч в центре поля, а Зирка ожидает активных действий со стороны противника и шансов убежать в контратаку.

1'

Сразу фол в центре поля. Драченко грубо сыграл против Мбокани. Форвард Динамо некоторое время полежал на газоне, но встал и готов продолжать матч.

Старт встречи.

Букмекерская контора Фаворит Спорт однозначное преимущество отдает Динамо. Впрочем, такая же ситуация была и во вчерашней игре Шахтера, поэтому иногда можно и рискнуть.

Зирка, несмотря на статус аутсайдера, может оказаться неприятным соперником.

Команда не проигрывает в двух последних турах, а в пяти последних матчах Зирка потерпела лишь одно поражение, поднявшись на девятое место.

Главым в туре событием стала вчерашняя неудача Шахтера, который проиграл Александрии. Это дает Динамо шанс сократить отставание до четырех пунктов в случае победы над Зиркой.

Правда, не так давно в похожей ситуации киевляне знали о ничьей Шахтера со Сталью, но все равно потеряли баллы в игре с Карпатами.

Зирка: Паст, Пепе, Ковалев, Маткобожик, Полегенько, Драченко, Загальский, Цюпа, Чичиков, Рассадкин, Петров

В запасе: Лепка, Малиновский, Гедж, Фаворов, Дрышлюк, Прядун, Кондраков

Динамо: Бущан, Морозюк, Хачериди, Кадар, Пиварич, Шепелев, Буяльский, Гонсалес, Цыганков, Мораес, Мбокани

В запасе: Рудько, Кенджера, Миколенко, Шапаренко, Корзун, Смирный, Беседин

Динамо приблизилось к Шахтеру после победы над Зиркой

Игорь Бойко
fcdynamo.kiev.ua
Динамо обыграло на выезде Зирку (2:0) в матче 16-го тура украинской Премьер-лиги и сократило отставание от лидирующего Шахтера.

Команда Александра Хацкевича воспользовалась осечкой Горняков в игре с Алексндрией, сократив расстояние после уверенной победы в Кропивницком.

Дубль Дьемерси Мбокани в середине первого тайма решил исход матча. Сперва ударный форвард киевлян лучше всех сыграл после стандарта, а потом замкнул подачу с правого фланга Николая Морозюка.

Киевляне владели огромным перевесом от начала и до самого конца встречи, создав предостаточно шансов забить еще. Йосип Пиварич ударом со штрафного и Жуниор Мораес попадали в штангу, также были и другие моменты у ворот постоянно занятого Евгения Паста.

У хозяев поля были некоторые возможности после перерыва, однако они на протяжении всего матча были заметно худшей командой на поле.

После этой победы Динамо отстает от лидера чемпионата Шахтера на четыре очка.

Динамо с большим настроем подошло к матчу

Вероятно, не обошлось без реакции на вчерашний результат матча между Шахтером и Александрией (1:2), но динамовцы с самой первой минуты матча против Зирки показывали по-настоящему сильную игру. Возможность приблизиться к лидеру чемпионата была просто идеальной, поэтому киевлянам не нужны были какие-то дополнительные наставления.

Гости быстро переходили в атаку, постоянно вскрывали оборону противника и действовали с большим азартом.

Но и не только психологический фактор был важен, ведь помимо активности и желания в игре Динамо хватало четкости и понимания того, что нужно делать. Постоянные переводы мяча с фланга на фланг, обострения за счет скорости и индивидуальных качеств позволили обеспечить преимущество к 30-й минуте встречи и дальше просто не отпустить противника.

Зирка не смогла сыграть так, как в матчах против середняков

Все-таки Роман Монарев избрал вариант ведения игры от обороны, не став повторять сценария встречи против Шахтера. Несколько туров назад Зирка дома попыталась сыграть в нетипичный для себя открытый футбол, и хотя забила дважды, в свои ворота пропустила сразу четыре мяча.

Против Динамо Зирка пыталась действовать строго от обороны и от своих ворот строить игру. Однако сразу стало понятно, что это у кропивничан не получается. Совсем даже наоборот, большое количество игроков на своей половине не помогало надежнее обороняться.

А постоянные провалы некоторых игроков вроде Пепе и опорных хавбеков привели к ужасным проблемам на своей половине поля.

По большому счету Зирке сильно повезло завершить матч с таким счетом, ведь все могло закончиться намного хуже.

Мбокани прервал свое молчание в важный момент

Бывают такие ситуации, когда у команды получается играть, но никак не выходит забить. И с ходом времени это отсутствие голов может вызвать давление.

В середине первого тайма Динамо удалось избежать этого, забив быстро два мяча. Автором обоих стал Дьемерси Мбокани, для которого голы были важным в плане прерывания серии без забитых голов.

Последний раз Мбокани отличался в чемпионате Украины еще первого октября, свой первый гол в ворота Зирки он забил, перейдя отметку 7,5 часов без забитых. И для команды, и для самого Мбокани было важно отличиться и принести победу.

Игрок матча - Дьемерси Мбокани
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?