Sportarena
11916296

Чили и Германия поборются за Кубок Конфедераций. Пролог финала

Sport Arena анонсирует финальный матч завершающегося в России Кубка Конфедераций-2017, в котором сыграют Чили и Германия.
Кадровая ситуация

Сборная Чили провела нынешний турнир на высоком уровне, несмотря на обилие ничьих. Состав команды тоже был стабилен — главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци лишь изредка прибегал к ротации, да и то на отдельных позициях. Самое главное, что в строю у сборной Чили есть все лидеры команды — Алексис Санчес, Артуро Видаль, Гари Медель и Клаудио Браво.

В полуфинале Кубка Конфедераций сборная Германии разгромила Мексику со счетом 4:1, поэтому сейчас нет веского повода полагать, что Йоахим Лев как-то серьезно изменит состав на финал. Правда, с выбором исполнителей главному тренеру немцев можно только позавидовать — буквально любой футболист может выти на поле и принести команде пользу.

Ориентировочные составы

Чили: Браво — Исла, Хара, Медель, Босежур — Арангис, Марсело Диас, Эрнандес — Варгас, Видаль, Санчес

Германия: тер Штеген — Киммих, Рюдигер, Гинтер — Хенрикс, Руды, Горецка, Хектор — Дракслер, Штиндль — Вернер

Превью
На групповом этапе команды сыграли вничью (1:1), Getty Images

Перед финалом Кубка Конфедераций можно сказать одно — сборные Чили и Германии заслужили сразиться в решающем поединке. Чилийцы на протяжении долгого периода доказывают всем, что с ними стоит считаться и что они вполне способны бороться за самые высокие места в любом турнире. На сегодняшний день сборная Чили — это топ, и в этом нет никаких сомнений.

На групповой стадии турнира чилийцы набрали 5 очков — они обыграли Камерун (2:0), а также сыграли вничью с Германией (1:1) и Австралией (1:1). В полуфинале с Португалией тоже случилась ничья — за 120 минут команды не забили ни одного гола (хотя моментов было очень много) и решили исход матча в серии пенальти благодаря трем сэйвам Клаудио Браво.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед стартом турнира удивил многих, не взяв на турнир лидеров команды. Однако те футболисты, которые оказались в заявке на Кубок Конфедераций, уже заслужили аплодисменты. Отличительной чертой немцев на этом турнире стала не только слаженная игра во всех линиях, но и, как бы это пафосно не звучало, страсть к самому футболу и голод к победам.

Германия, как уже было сказано выше, выступала в одной группе с Чили, сыграв с южноамериканцами вничью. А вот в матчах с Австралией и Камеруном Бундестим ждали только победы — 3:1 и 3:2 соответственно. В полуфинале немцы без особых проблем одолели Мексику со счетом 4:1.

Йоахим Лев, Getty Images

One to Watch — Йоахим Лев

Йоахим Лев руководит сборной Германии уже много лет и успел выиграть с командой чемпионат мира. Перед турниром многие критиковали Лева за то, что тот привез в Россию фактически дублирующий состав команды, однако эти игроки посрамили скептиков и смогли пробиться в финал. Теперь под руководством опытного наставника им нужно сделать последний шаг к победе.

Сам Лев признается, что не ожидал подобного успеха, поэтому был крайне удивлен такому спокойному выходу Германии в финал. По словам тренера, он с уважением отнесся к критике за свой выбор, но при этом окончательное решение по составу оставил за собой и не прогадал.

Слова

Йоахим Лев, главный тренер Германии: «Внутри команды хорошее настроение после успешного полуфинала. Нашей целью изначально было — выйти в финал в Петербурге. Думаю, мы заслуженно сюда попали. Германия и Чили действительно лучшие на турнире. Завтра будет много борьбы, интенсивной игры, так что мы представляем, чего ждать. У чилийцев невероятно хорошая команда, сыгранная и с большим опытом».

Хуан Антонио Пицци, главный тренер Чили: «Я уже доволен результатом и игрой команды во всех матчах. Мы всегда выкладываемся по максимуму. Сборная Чили способна победить кого угодно. Перед финалом я спокоен. Мы делаем, что обычно. У нас есть вся нужная информация, постараюсь принять лучшие решения в матче с Германией. Из гостиницы особенно не выходим, тщательно готовимся».

Хуан Антонио Пицци, Getty Images
Интересные факты

— Сборная Чили имеет возможность выиграть свой третий турнир. После двух титулов на Копа Америка чилийцы могут пополнить коллекцию Кубком Конфедераций.

— Кубок Конфедераций был впервые проведен в 1997 году в Саудовской Аравии. Рекордсменом по количеству побед в турнире является Бразилия – 4 кубка.

— Ни Чили, ни Германия ранее не побеждали на Кубке Конфедераций.

— Сборная Чили впервые выступает на Кубке Конфедераций.

— Высшим достижением Бундестима является 3-е место на домашнем турнире в 2005 году.

Добавить комментарий

Или аккаунт Sportarena