Sportarena
loading
11948258

Первая лига. Черкасский Днепр на выезде минимально обыграл Рух и ушел с последнего места

SPORTARENA.com
ckdnipro.com.ua
Черкасский Днепр в выездном поединке в рамках 8-го тура Первой лиги смог добыть победу против Руха (1:0).

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Совсем не так наверняка представлял себе дебют в Первой лиге винниковский Рух – и учитывая опыт предшественников, и трезво оценивая класс и опыт собственных игроков. После пятой части турнирной дистанции команда со Львовщины оказалась среди аутсайдеров, а теперь вот попала дома Черкасскому Днепру – впору уже бить тревогу и думать, какими хирургическими методами исправлять ситуацию.

Уже в дебюте Черкасский Днепр заявил о себе, когда Захаревич в борьбе с Козловским-младшим заработал опаснейший штрафной. Кошадзе и Сторчоус решили его разыграть, а неудачный рикошет Данковича привел к тому, что форвард-ветеран гостей Качур оказался прямо перед воротами с мячом. По-хорошему, обязан был решать – однако успел приглушить его удар В.Билый, так что мяч с линии штрафной прикатился в руки вратарю Ильющенкову.

Хозяева ответили своим выпадом на десятой минуте. Б.Баранец (он играл один в виду травмы брата Григория) сбросил на Бохашвили, но Евгений запустил мяч с лету выше ворот. При этом многочисленные фланговые подачи и прострелы Козловского, Бидловского, Буя и Заставного оставались безадресными. Иногда, складывалось впечатление, желание разыграть мяч у хозяев было избыточным – так что ударов было мало, а вот подготовительной работы – очень много.

Черкасский Днепр тоже нередко захаживал на чужую половину поля, однажды Тарасенко неточно пробил после углового. А самый опасный момент первого тайма случился где-то на 38-й минуте. Козловский великолепно прошел Кошадзе и навесил, а на дальней штанге Буй сумел в падении пробить головой из-под Крамара – тут Будюк по-настоящему выручил гостей от верного гола (мяч-то шел под перекладину). Гости успели ответить неточным дальним ударом Захаревича – но первый тайм закономерно завершился нулевой ничьей.

Второй тайм резвее начали хозяева, но Буй не докрутил мяч в дальнюю девятку, а Бохашвили в двойном окружении даже не смог пробить. А вот черкащане постепенно все наглее переходили вперед – и вот один из угловых отличным ударом головой замыкал Тарасенко – и Ильющенков вынужден был выручать Рух от верного гола уже на 52-й минуте. Хозяева тут же включились, пошли замены, и семь минут спустя уже у винниковцев прошла острая атака, когда удары Марковича и Козловского блокировали обороняющиеся, а Буй из близкого расстояния переправил мяч в сетку – но радость была преждевременной, рефери Иванов зафиксировал фол в атаке на защитнике Шведенко.

За следующие минут десять запомнилось еще несколько острых атак Руха. Так, Зубар элементарно не попал по мячу после прострела с правого фланга, а Хомченко, взяв на себя игру, ударом метров из 20-ти заставил Будюка вступать в игру. Однако именно последовавшая ответка решила судьбу этого матча – и не на пользу хозяев. Сторчоус в завершальной стадии контратаки выкатил мяч направо на Захаревича, тот на простой уловке упаковал на газон визави Бидловского, а вторым касанием пушечным ударом с левой ноги угодил метров из 15-ти в дальнюю девятку – 0:1. Для понимания случившегося: Захаревич вплоть до прошлого тура оставался незатребованным свободным агентом и проводил за Черкасский Днепр лишь второй матч в сезоне…

До конца матча оставалось немало времени, однако в тот момент, когда надо было демонстрировать лидерские качества, даже самые опытные игроки Руха не нашли сил на отыгрыш (это говорит, наверное, о плохом функциональном состоянии команды хозяев). Не хватило и кадров на скамейке – так, уже в концовке пришлось выпускать даже опорников с защитниками в надежде на какой-то лонгболл или стандарт.

А ведь при этом на 90-й минуте Качур в борьбе с Марковичем еще и заработал штрафной, после которого сам пострадавший головой чиркнул мяч после навеса Кошадзе и угодил в штангу ворот Руха. Финальный штурм Черкасский Днепр выдержал на морально-волевых – Будюк крутился в штрафной, как белка в колесе, отражал удары и лежа, и в прыжках. Потащил, например, верный удар И.Билого – и это был апогей матча, в котором Черкасский Днепр впервые с самого начала сезона набрал очки, прервал серию из поражений и сумел завоевать первую выездную победу в сезоне. Рух оказался на дне таблицы. И это – главная сенсация начала чемпионата.

Man of the Match: Орест Будюк (Черкасский Днепр)

Надежно отыграл вратарь гостей – выручил в нескольких эпизодах, здорово играл на выходах и на линии. Без его самоотверженности могли бы и не выдержать черкащане финального штурма Руха.

Рух (Винники) – Черкасский Днепр (Черкассы) – 0:1
Гол: Захаревич, 69

Рух: Ильющенков, Заставный, И.Билый, В.Билый, Бидловский, Маркович, Б.Баранец (Гурский, 84), Козловский (Кинаш, 66), Буй (Копина, 90), Хомченко (Чепелюк, 73), Бохашвили (Зубар, 59). Запасные: Шевчук. Главный тренер: Владимир Мазяр.

Черкасский Днепр: Будюк, Шведенко, Тарасенко, Резесидзе, Сторчоус, Проневич, Крамар, Кошадзе (Черный, 90+6), Тенжицкий (Колос, 58), Захаревич (Бойко, 83), Качур. Запасные: Панченко, Шурубура, Сутченко, Драч. Главный тренер: Александр Кирилюк.

17:00. г. Винники. Стадион имени Богдана Маркевича

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.)
Ассистенты: Марина Стрелецкая (Сумы), Валерий Киселев (Сумы)
Резервный арбитр: Ярослав Леськив (Львовская область)
Инспектор: Роман Гамаль (Черновцы)

Отметим, что благодаря этой победе, Черкасский Днепр поднялся с последнего места турнирной таблицы, куда теперь откатился Рух.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena