Sportarena
loading
11948260

Первая лига. Арсенал в гостях обыграл Горняк-Спорт и остался лидером

SPORTARENA.com
Батальский в атаке, gornyak-sport.net
Арсенал в 8-м туре Первой лиги на выезде смог обыграть Горняк-Спорт (3:1) и остался лидером турнира.

Ярослав Кроха, Sport Arena

Арсенал-Киев приехал в Горишние Плавни в качестве единоличного лидера чемпионата. Однако первый тайм этого поединка подтвердил, что удержаться на вершине столичному клубу с каждым матчем становится все сложнее. Впрочем, в этой игре было два разных тайма. Решающей оказалась вторая половина матча.

В этом поединке Сергей Литовченко внес незначительные изменения в составе по сравнению с предыдущим туром. В обороне появился отбывший дисквалификацию Андрей Деркач. Также с первых минут вышли Александр Вечтомов и Сергей Семенюк, который в поединок прошлого тура начинали на скамейке запасных.

У Горняка-Спорт Сергей Пучков практически не поменял победный состав. Изменение в составе было лишь одно –и оно казалось обороны: вместо Игоря Луценко вышел Евгений Коваленко.

Уже с первых минут на поле чувствовалась напряженность: команды вели позиционную борьбу, играя без опасных моментов. Впрочем, несколько раз голкипер Горняка-Спорт Виталий Мирный своими действиями срывал аплодисменты трибун: будь то удачный выход из ворот, либо же эффектный сэйв. Именно в таком стиле Мирный отбил удар головой Александра Батальского на 15-й минуте. И это был первый опасный момент матча. Затем гости продолжили угрожать воротам хозяев. Через минуту Артем Старгородский вновь заставил вступить в игру Мирного после дальнего удара, а на добивании не очень удачно сыграл Андрей Домбровский.

В то же время, в обороне гостям удавалось перекрывать зоны, что приносило им успех в большей части первого тайма. Первый удар по воротам Арсенала-Киев горняки нанесли на 21-й минуте: удар Батюшина был не точен. Первый серьезный момент со сорон хозяев возник на 32-й минуте, но Андрей Шевчук действовал немного промедлил, успев в привычном стиле разобраться с голкипером соперников. После этого на 29-й минуте еще одну возможность открыть счет упустил Батальский, но после дальнего аута пробил мимо ворот.

Когда казалось, что команды станут доигрывать первую половину, удача повернулась лицом к хозяевам. На 37-й минуте Юрий Павлик выполнил навес с углового, на который откликнулся Андрей Фаюк. Его удар пришелся  дальнюю стойку, возле которой оказался Алексей Пинчук, подправивший мяч в сетку ворот гостей – 1:0.

В какой-то степени это был неожиданный поворот событий. В перерыве Сергей Литовченко провел серьезный разговор со своими подопечными. Подобная мера принесла результат. Арсенал-Киев заставил хозяев прижаться к воротам и на 54-й минуте реализовал свое преимущество в гол. Александр Вечтомов забросил мяч с аута в штрафную хозяев, где Дмитрий Зозуля выполнил удар через себя, который стал результативной передачей для Батальского во вратарской горняков – 1:1.

После пропущенного гола Сергей Пучков произвел двойную замену: на поле вышли Владимир Корольков и Константин Черний. И эта мера едва не принесла результат: на 65-й минуте Шевчук бил с острого угла, но Ситало парировал этот удар.

Ну а переломному моменту в матче предшествовал эпизод на 66-й минуте. После борьбы с Батальским Носарев оказался на газоне, однако его партнеры в этом время развивали атаку и не выбили мяч в аут, начав организовывать очередную атаку. Когда же мяч перехватили гости и пошли в ответную атаку, они в свою очередь, также не обратили внимания на лежащего на газоне защитника горняков.

Как только он начал подниматься, случился курьез. Джемаль Кизилатеш отпасовал на Батальского, который пытаясь остановить мяч отбросил его на Пинчука. Защитник горняков на скорости ходу пытался выбить этот мяч, но угодил в собственные ворота – 1:2.

Оба участника голевого эпизода в составе Горняка-Спорт могли исправиться на 68-й минуте. После подачи с углового Носарев пробивал ударом головой, после чего Пинчук пытался переправить мяч в ворота.

В то же время Арсенал-Киев еще раз смог огорчить хозяев после штрафного. Казалось, что Корольков сбил Кизилатеша  на приличном расстоянии от штрафной площади горняков. Однако вышедший на замену Руслан Черненко  на 73-й минуте метров с тридцати смог эффектным прямым ударом увеличить преимущество киевлян – 1:3.

Хозяева не оставляли надежду исправить ситуацию и спасти матч, однако из опасных моментов можно вспомнить штрафной в исполнении Королькова на 80-й минуте. Но мяч после удара капитана горняков прошел рядом со стойкой ворот. Уйти от пятого подряд домашнего поражения горнякам так и не удалось.

Арсенал этой победой утвердился себя в качестве единоличного лидера и после восьмого тура сохранил за собой первую строчку, имея в активе 20 очков.

Man of the Match – Александр Батальский (Арсенал)

Лидер Арсенала-Киев проделал огромный объем работы. В первом тайме был участником практически всех опасных моментов у ворот Горняка-Спорт. После перерыва сумел забить важный гол и участвовал в моменте, когда забивался второй мяч. Целеустремленность форварда передалась и его партнерам, которых не надломил неудавшийся первый тайм. Батальский стал ключевой фигурой в матче, благодаря которому Арсенал-Киев сохранил за собой лидерство.

Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Арсенал-Киев – 1:3.
Голы: Пинчук, 37, Пинчук, 66 автогол – Батальский, 54, Черненко, 73

Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Носарев, Курелех, Коваленко (Кравчук, 75), Павлик, Цапий, Батюшин, Панасенко (Корольков, 54), Шевчук (Сидоренко, 83), Фаюк (Черний, 54). Запасные: Каминский, Прутян, Луценко. Главный тренер: Сергей Пучков.

Арсенал-Киев: Ситало, Майданевич, Деркач, Зозуля, Насими (Боровец, 73), Домбровский (Кизилатеш, 54), Старгородский (Кикирешко, 88), Вечтомов, Семенюк, Семчук (Черненко, 67), Батальский (Васильев, 85). Запасные: Иванов, Матвеев. Главный тренер: Сергей Литовченко.

Предупреждения: Панасенко, 45 – Вечтомов, 90+3.

17:00. Горишние Плавни. Стадион СК «Юность».

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Ассистенты: Игорь Дебенко (Ивано-Франковск), Петр Котубей (Закарпатская область)
Резервный арбитр: Денис Сердюк (Полтава)
Инспектор: Геннадий Литвинов (Луганск)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena