Sportarena
loading
11948266

Первая лига. Полтава и Нафтовик-Укрнафта разошлись ничьей

SPORTARENA.com
fc-poltava.at.ua
Полтава в поединке 8-го тура Первой лиги на своем поле разошлась ничьей с Нафтовиком-Укрнафтой (2:2).

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Полтавская команда надеялась подстеречь возможную осечку лидеров, так что настраивалась на победу против ахтырчан. Тем более, все уже знают, что летом Нафтовик-Укрнафта потерял большую часть лидеров, так что сейчас он считается более съедобным соперником, чем в прошлых сезонах, когда показывал лучшие за пятилетку результаты.

Впрочем, после победы в Черкассах хозяева вынуждены были перестроить оборону – Бородай заменил в центре Ковтуна. Ахтырчане, в свою очередь, по сравнению с выигранным у Волыни матчем несколько укрепили защиту возвращением Коржа. При этом одновременно вышли Яременко и Цюцюра – не побоявшись сделать в гостях такой атакующий акцент, гости из Сумщины показали, что приехали в Полтаву за очками.

Эту мысль подтвердило и начало игры, когда гости провели несколько острых атак (в основном, через левый фланг, где неплохо комбинировали Зайчук и Власюк). Лишь где-то на седьмой минуте Полтава смогла выйти из окружения, а после паса Недоли Насибулин вырывался практически один на один с вратарем, но Билык допрессинговал его и не допустил удара. Этот момент завел хозяев: Савин издали размял Солдатенко, а Парамонов после углового в борьбе с соперниками пробил выше ворот.

А самый опасный момент возник где-то на 22-й минуте. Дегтярев с пределов штрафной поймал на ногу отскочивший мяч, а Солдатенко отбил мяч в сторону. Навстречу помчался Насибулин, но зацепился за вытянутую ногу Бояринцева – пенальти. К точке подошел лучший бомбардир хозяев Дегтярев, однако Солдатенко потащил его правоногий удар. Но Зайчук и Билык не успели за Савиным, который первый успел на добивание – 1:0. На кураже хозяева провели еще несколько острых фланговых атак, но если на подачу с левого фланга Дегтярев среагировать не успел, то навес со штрафного с правого края замкнул так, что мяч угодил в обратную сторону сетки ворот.

Казалось, Полтава контролирует игру, но в самый неподходящий момент ахтырчане воспользовались ее системным сбоем. Билык и Поднебенный поборолись в центре поля, мяч отскочил к Яременко, и тот сильным ударом с правой ноги метров из 25-ти угодил в ближний нижний угол – 1:1. Все в этом матче пришлось начинать сначала. До перерыва команды успели обменяться хлесткими, однако неточными ударами Савина и Цюцюры. А вскоре после перерыва ахтырчане вышли вперед. Если удар Яременко успел приглушить в подкате Парамонов, то вторую попытку – от Цюцюры – уже некому было преградить. Бояринцев выиграл мяч на своей половине поля, Передистый зарядил в центр поля, Власюк хитроумным пасом вывел Василия на ударную позицию, и Цюцюра, опередив Парамонова, катнул мяч мимо вратаря в дальний угол – 1:2.

Хозяева понеслись отыгрываться, но тут оказалось, что забить не так уж просто. Дегтярева прижали, Насибулин как-то растворился в игре, Савин больше подносил снаряды. Один Трояновский старался угрожать воротам в эти минуты – один его удар заблокировал Бояринцев, а с другим справился Солдатенко. Кушниренко опасно, но неточно пробил с разворота. А лучший шанс отыграться был на 75-й минуте у Ковпака. Получив чудный пас от Савченко, он просто не смог переиграть вратаря гостей.

И все же отыгрыш случился. Причем, помог в этом прессинг – Голиков и Покотилюк лишили мяча Антюха, Савин мягко навесил с правого фланга, а Ковпак, оказавшись между двумя защитниками, здорово завис в воздухе и переправил мяч в ворота головой – 2:2. Дальше пошли памятные сальто, как будто вернулись лучшие года экс-форварда сборной Украины времен Таврии, Арсенала и Севастополя. Концовка оставляла открытым вопрос о победителе – обе команды подали уйму стандартов, много раз загружали мяч вперед. И ближе к победе были даже ахтырчане – Антюх здорово отвоевал мяч для Скакуна, но тот с убойной позиции не попал в дальний угол.

На том и закончили. Полтава потеряла очки, но, учитывая ход матча, может быть довольна отыгрышем. А гости из Сумщины показали свою боеспособность, но опыта и хладнокровности им не хватило для большего. Отметим первое появление после травмы Баранника и долгожданный гол Ковпака, который в этот вечер открыл счет голам за свой новый клуб.

Man of the Match: Александр Ковпак (ФК Полтава)

Забил спасительный второй мяч, да и вообще здорово оживил игру команды хозяев именно в тот момент, когда это было особенно нужно ФК Полтава. Второй тур подряд очень неплохо выходит на замену, возможно, уже входит в свой игровой тонус и в дальнейшем сможет побороться и за место в основе.

ФК Полтава — Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) — 2:2
Голы:
Савин, 24, Ковпак, 84 – Яременко, 33, Цюцюра, 50

Незабитый пенальти: Дегтярев, 24 (вратарь)

Полтава: Кучинский, Кушниренко, Бородай, Парамонов, Голиков, Крапивный (Сокуренко, 83), Недоля (Покотилюк, 58), Савин, Насибулин (Савченко, 67), Трояновский (Баранник, 75), Дегтярев (Ковтун, 62). Запасные: Крынский, Иванов. Главный тренер: Анатолий Бессмертный.

Нафтовик-Укрнафта: Солдатенко, Корж, Бояринцев, Билык, Зайчук, Передистый, Поднебенной, Швец (Скакун, 90), Власюк (Сачко, 90), Цюцюра (Кателин, 71), Яременко (Антюх, 66). Запасные: Данкович, Лапин, Суханов. Главный тренер: Владимир Кныш.

Предупреждения: Бояринцев, 23, Бородай, 36, Поднебенной, 40, Кушниренко, 57, Крапивный, 57, Зайчук, 57, Трояновский, 68, Кателин, 83, Передистый, 87, Корж, 90+2, Савин, 90+6

18:00. г. Полтава. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)
Резервный арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Инспектор: Алексей Гордиенко (Днепр)

Отчетная ничья позволила лидирующему киевскому Арсеналу увеличить отрыв от Полтавы в турнирной таблице до 3 очков.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena