Sportarena
loading
11948274

Первая лига. Колос в компенсированное время вырвал ничью у МФК Николаев

SPORTARENA.com
facebook.com/fckoloskovalivka
МФК Николаев на выезде не удержал победу над Колосом (2:2) в матче 8-го тура Первой лиги.

Игорь Дашков, Sport Arena

Колос и Николаев в прошлом сезоне наколотили 9 мячей в двух матчах, и теперь тоже порадовали зрителей результативностью. Матч команд под руководством двух Русланов – Костышина и Забранского – получился зрелищным, однако доставил много неприятных мгновений тренерам, увидевшим много ошибок своих подопечных.

Обе команды уступили в прошлом туре в гостях (Колос – Балканам, Николаев – Оболони-Бровар), так что несколько перестроили свои составы и вышли с явным желанием реабилитироваться за те неудачи. В дебюте первыми показали свой настрой гости – Чучман опасно, но неточно пробил головой после подачи Рогозинского с углового. Однако уже минуту спустя розыгрыш корнера в исполнении хозяев привел к еще более опасному моменту. Подачу с правого края замыкал на дальней штанге Нехтий – вратарь потащил мяч, а на добивание успел Максименко, «рыбкой» нырнувший вперед – его удар приняла на себя стойка ворот николаевцев.

Еще один очень опасный момент был у Задои, который успевал пробивать сходу после навеса уже с левого края. После пушечного удара мяч просвистел рядом со штангой, но в полузащитника Колоса врезался коллега Рогозинский ценой жесткого столкновения и опасного штрафного. Поздеев мог решать, но угодил в стенку, сбив с ног Алексанова. А тем временем экс-коваливец Гаврилюк разыграл с Сикорским быструю комбинацию, которую дальним ударом в касание завершал Ковалев – мяч просвистел совсем рядом с девяткой.

Однако открыть счет удалось все же хозяевам. Поздеев и Сахневич разогнали атаку вторым темпом, Нехтий мягко навесил с правого фланга, Коропецкий тут же сбросил головой на дальнюю штангу, где Бондаренко буквально на линии ворот опередил защитника Цебро и в касание переправил мяч в сетку – 1:0. Третий гол лучшего бомбардира коваливцев в новом сезоне. Ни хозяевам не удалось оперативно закрепить преимущество, ни гостям – отыграться. Напротив, Колосу пришлось делать вынужденную замену в центре обороны, и Семенко, едва выйдя на замену, через себя сбрасывал мяч на Нехтия, но тот на дальней штанге не сумел забить желанный второй мяч.

Второй тайм начался с очень острого момента, когда лишь Алексанов успел заблокировать удар Бондаренко. Минуту спустя центрфорвард Колоса уже ассистировал Коропецкому, но Василий не попал по воротам с хорошей позиции. А вскоре Гавриш хорошим обводящим ударом угодил в штангу «николаевских» ворот – это были те моменты, о которых впоследствии хозяевам пришлось пожалеть. У николаевцев прошел штрафной от Рогозинского, с которым Яшков справился не с первой попытки, а также несколько острых прострелов. После одной из подач Чучман даже забил в ворота коваливцев, но рефери зафиксировал подыгрыш рукой.

И все же через несколько минут эквалайзер состоялся. Мяч скакал по штрафной колосовцев, Яворский пробросил его на Попова. Тот в борьбе с Рябовым пробил – Яшков мяч парировал, но забытый защитниками Сикорский успел на добивание – 1:1. На кураже гости провели несколько атак, подали несколько стандартов. Однако вполне могли пропускать, когда Бондаренко пробивал с убойной позиции после скидки Коропецкого – теперь уже мяч просвистел совсем рядом со штангой. За такую нереализацию вскоре пришлось поплатиться.

Сикорский подхватил ничейный мяч в центре поля, лихо проехался через левый фланг и прострелил, а Ковалев подхватил мяч, воспользовался растерянностью Милько и Максименко и адресовал передачу на дальнюю штангу, где Герасимец в касание пробивал по уже пустым воротам. 1:2 – запахло сенсацией и первым домашним поражением для Колоса. Кстати, вскоре после одного из аутов уже Яворский оказался один на один с вратарем, но Яшков спас хозяев от еще больших неприятностей.

Игру надо было спасать – во втором тайме пошел замес замен, а от хозяев – фирменные стандарты от Поздеева. Один из угловых уже в компенсированное время стал счастливым для новичка Яровенко, последней замены Костышина. После мягкого навеса капитана форвард первым ударом угодил в перекладину, но мяч отскочил прямо к нему, и на этот раз Яровенко повторным ударом с правой ноги в падении доставил мяч по назначению – 2:2! Трудно переоценить важность его дебютного гола. На последних мгновениях был еще один штрафной от Поздеева, но гости отбились, сохранив ничейный результат.

Man of the Match: Яровенко Александр (Колос)

Уж если забивать первый мяч – то именно такой, в компенсированное время, в самый важный момент для своей проигрывающей команды. Яровенко вышел на замену, когда для Колоса запахло жаренным, однако сумел стать героем поединка. Шикарный и немного курьезный гол спас коваливцев от поражения.

Колос (Коваливка) — МФК Николаев — 2:2
Голы:
Бондаренко, 29, Яровенко, 90+4 — Сикорский, 66, Герасимец, 83

Колос: Яшков, Сахневич, Матвеев (Семенко, 36), Максименко, Рябов (Яровенко, 83), Поздеев, Задоя, Нехтий (Соломка, 73), Гавриш (Милько, 73), Коропецкий, Бондаренко. Запасные: Литвиненко, Зозуля, Морозко. Главный тренер: Руслан Костышин.

Николаев: Важинский, Гаврилюк, Цебро, Чучман (Аксенов, 87), Алексанов, Назаренко, Попов (Барнор, 83), Ковалев, Рогозинский (Герасимец, 68), Берко (Яворский, 46), Сикорский. Запасные: Бессалов, Шарабура, Майборода. Главный тренер: Руслан Забранский.

Предупреждения: Ковалев, 34, Задоя, 37, Гаврилюк, 52, Алексанов, 57, Сахневич, 60, Бондаренко, 66, Герасимец, 90+5

18:00. с. Коваливка. Стадион «Колос». 350 зрителей.

Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Антон Исаев (Запорожье), Виталий Сукравцев (Бердянск)
Резервный арбитр: Александр Сахно (Киевская область)
Инспектор: Евгений Абросимов (Одесса)

Колос набрал 14 очков и остался на шестом месте. У МФК Николаев на 1 очко меньше и он занимает восьмую позицию.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena