Sportarena
12009518

Динамо в два мяча обыграло Янг Бойз

Андрей Недбайло
фото Ильи Хохлова, Sport Arena
Динамо с комфортным преимуществом обыграло Янг Бойз (3:1) в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

Комфортное преимущество Динамо обеспечило себе еще в первой половине матча. На 15-й минуте Дьемерси Мбокани отдал пяточкой на Дениса Гармаша, но тот не смог на подступах к штрафной зоне пройти защитника Янг Бойз. К счастью для киевлян, мяч отлетел прямо на Андрея Ярмоленко, который выбежал на свидание с вратарем и мощнейшим ударом не оставил ему шансов.

Спустя 19 минут Ярмоленко уже выступил в роли ассистента. Лидер Динамо по правому флангу ворвался в штрафную зону, накрутил защитников Янг Бойз и выдал передачу на Мбокани, а конголезский форвард эффектным ударом пяткой отправил мяч в сетку.

Во втором тайме у Динамо было несколько убойных шансов для того, чтобы довести счет до разгромного, однако Дерлис Гонсалес, Никита Корзун и Андрей Ярмоленко ими не воспользовались.

В компенсированное арбитром время Янг Бойз все же удалось отыграть один мяч. Рожер Ассале прострел с правого фланга, а Кристиан Фасснахт в падении головой пробил Коваля.

Но до финального свистка Динамо таки забило третий мяч. Максим Коваль выбил мяч от своих ворот и он пролетев через всю оборону попал на Дениса Гармаш. Хавбеку сборной Украины оставалось лишь поразить ворота с нескольких метров.

Ответная встреча состоится в Берне через неделю, 2 августа.

Лига Европы лучше Лиги чемпионов?

Работы у тренерского штаба Хацкевича еще предостаточно, но происходящее на поле понемногу обнадеживает. Пока сложно сказать, как много времени потребуется и во что все это превратится, в какую команду, но положительные нотки все же имеются, несмотря на гол в последние секунды основного времени.

Победа в первом матче может обнадежить болельщиков накануне ответной встречи. Заметно было, что игроки хорошо изучили соперников. С другой стороны, сумбур в обороне, как и в матче с Шахтером в Харькове, нужно как-то ликвидировать, а пропущенный гол тому подтверждение.

Поскольку все в вся проводили параллели матча Динамо с матчем Шахтера против Янг Бойз год назад, хотелось бы учесть еще одну. Как и Хацкевич, Фонсека в прошлом году только-только принял Шахтер. Как и на Фонсеку, на Хацкевича возлагаются очень большие надежды в клубе. Возможно, как и коллеге по Шахтеру, в свой первый год в Динамо Хацкевичу было бы правильнее и продуктивнее поиграть в Лиге Европы плюс обкатать состав в Украине. Сейчас Шахтер полностью готов к Лиге чемпионов. Динамо – нет.

Просто дети стали старше

Перед матчем у Андрея Ярмоленко спросили, мол, как ему в этом году тренироваться и играть в более возрастной и опытной команде, в сравнении с тем, что раньше, в основном, бок о бок с ним была молодежь. Андрей намекнул, что прошел год и все стали старше.

Наблюдая за его действиями в этом матче в голову упорно лезла мысль, что демонстрировать свой лучший футбол Андрей может только в том случае, когда он уверен в своих партнерах по линии атаки. Так уж получалось, что весь прошлый сезон для Цыганкова, Беседина, Яремчука и остальных Ярмоленко выступал в роли такого себе наставника на поле, а зрители, со своей стороны, уделяли больше внимания действиям именно капитана команды.

Теперь же, отделавшись от лишнего внимания и будучи уверенным в других игроках, том же Мбокани или мотивированном Гонсалесе, Андрей словно окрылился и действовать смелее, брать инициативу на себя. Как видим – не зря. Первый, а особенно второй гол, тому яркое подтверждение.

Нет, я не утверждаю, что Андрей играл как-то не так в прошлом сезоне, не играл на партнеров. Но именно сейчас видно, что он играет не просто ради результата, но и получает от этого удовольствие. Банально потому, что «затащить» матч теперь под силу не только ему, но и кому-то еще. К слову, трансферное окно еще открыто.

Посещаемость

О футболе будет сказано много, но важно не забыть и о болельщиках. На матче с Янг Бойз были заполнены 2/3 стадиона (официальную посещаемость специально не указываю, так как она мало соответствует действительности), что в украинских реалиях 2017 года – нечто из области фантастики.

По-хорошему, народ действительно соскучился за футболом за пару месяцев каникул. И если в прошлом году эту скуку кое-как разбавлял чемпионат Европы, то сейчас – тотальное затишье на фоне умирающего отечественного «зрелища».

Но отойдем от лирики. Динамо действительно удалось заманить людей на футбол, пускай пока и на один матч. Как минимум, через пару недель нечто подобное будет и в следующем раунде Еврокубков (ЛЧ или ЛЕ – посмотрим). Но в общем и целом – атмосфера была на уровне.

Рисовать радужные картины просто бессмысленно. БольшАя часть билетов были отданы-розданы за бесплатно. Другие просто отдавались за бесценок перекупщиками перед игрой, а народ более-менее расселся разве что к исходу получаса игры. Рискну предположить, что по номиналу удалось реализовать порядка 50-60% от всего количества мест, при чем на самые дешевые места.

Тем не менее, факт остается фактом и на игре с Янг Бойз клубу удалось выручить неплохую кассу. Вряд ли мы такую картину увидим в этом сезоне хоть на каком-то матче в исполнении киевлян в чемпионате Украины на Олимпийском (кроме игр с Шахтером), но вредно не мечтать.

Игрок матча – Андрей Ярмоленко

Гол и результативная передача – основной показатель результата. Посоревноваться за это звание мог разве что Денис Гармаш.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena