Sportarena
12152834

Александрия готовится к историческому событию в матче против БАТЭ. Анонс

После ничьей 1:1 в первом матче Александрия получила хороший шанс пробиться в основной турнир Лиги Европы в противостоянии с БАТЭ.

Прямая трансляция на Футбол 2.

Новости команд

Травмированные: Запорожан, Полярус (оба — под вопросом), Басов, Шендрик, Щедрый (Александрия)
Дисквалифицированные: нет

Капитан Александрии Андрей Запорожан получил повреждение в первом матче на поле БАТЭ, и сегодня его участие в матче под вопросом. Также может не сыграть и Артем Полярус.

А вот основной центрбек Сергей Басов точно пропустит матч из-за травмы. В списке потерь он добавился к Антону Шендрику и Артему Щедрому, которые еще вовсе не играли в текущем сезоне.

БАТЭ удалось собрать сильнейший состав на матч против Александрии, некоторые игроки, в том числе хавбек Юрий Кендыш, даже в список 20 игроков из заявки не попали.

Александрия (ориентировочный состав): Панькив — Чеботаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула — Запорожан, Банада — Полярус, Грицук, Цуриков — Ситало

БАТЭ (ориентировочный состав): Щербицкий — Бага, Милунович, Булят, М.Володько — Драгун, А.Володько — Стасевич, Иванич, Гордейчук — Родионов

Превью

Александрия никогда не была фаворитом пары после БАТЭ, и до сих пор остается аутсайдером. Такой расклад был и сразу после жеребьевки, несмотря на явные проблемы нынешней команды под руководством Александра Ермаковича, ни сейчас после ничьей на поле соперника.

По возрасту игроки у двух команд приблизительно одинаковые, но вот европейского опыта намного больше у сегодняшних гостей. Зато у Александрии намного больше голода. Клуб никогда не пробивался в групповой турнир Лиги Европы, и, возможно, такого шанса больше и не будет. Уж точно такого шанса может уже и не быть у возрастных игроков команды вроде Андрея Запорожана или Андрея Гитченко.

Так что важность поединка для клуба, игроков, болельщиков просто невозможно переоценить.

Как это часто бывает с Александрией, у важных матчах не обходится без потерь. Запорожан сам сказал, что только сегодня станет понятно, готов он сыграть в ответном матче или нет. Приблизительно такая же ситуация и с Артемом Полярусом. А вот Сергей Басов точно не выйдет на поле из-за своей травмы.

Это все крайне серьезные потери для хозяев поля, несмотря на то, что без того же Басова, например, Александрия в предыдущем раунде обыгрывала Астру в ответном матче. Однако в таком важном матче Шарану наверняка хотелось бы иметь в распоряжении всех сильнейших.

One to Watch — Юрий Панькив

Конечно, Александрия не будет играть на удержание нужного ей счета 0:0. И все равно самый простой способ пробиться в групповой турнир Лиги Европы — не пропустить. За это отвечает опытный Юрий Панькив, которому просто нужно сыграть на своем уровне, чтобы его команда получила хорошие шансы пробиться в групповой турнир.

История противостояния

Баланс 1 игры: +0=1-0 1:1
Баланс игр на поле Александрии: ранее не встречались.

Баланс игр БАТЭ против украинских клубов — 5: +0=2-3 4:19.

Баланс гостевых игр БАТЭ против украинских клубов — 2: +0=1-1 2:7.

Последний раз украинский клуб принимал БАТЕ 05.11.2014 г., когда Шахтер во Львове в матче группового этапа Лиги чемпионов победил со счетом 5:0.

Интересные факты

Александрия может стать автором 200-го пропущенного домашнего гола всех украинских клубов во всех еврокубках (еще 1 мяч).

Горожане за время своих выступлений в еврокубках на своем поле вничью не играют – одна победа и одно поражение.

Подопечные Владимира Шарана в Лиге Европы больше 1 гола за матч пока не забивают.

Среди действующих игроков Александрии ранее в Лиге Европы по одному голу забивали Андрей Запорожан и Евгений Банада.

Арбитр Мирослав Зелинка из Чехии ранее проводил только один матч с участием украинских клубов в еврокубках: 20.09.2012 г., когда Днепр в групповом этапе Лиги Европы на своем поле победил голландский ПСВ (2:0).

Прогноз Sport Arena: 1:0

Добавить комментарий

Или аккаунт Sportarena