loading
12330542
Евгений Мороз

На этом — все! Атлетико взвинтил темп во втором тайме и смог добиться нужного результата. Рома, в свою очередь, как только потеряла нити игры, была вынуждена капитулировать.

Благодарим всех, кто смотрел эту трансляцию вместе с нами — до новых встреч!

Атлетико сохраняет шансы на выход в плей-офф ЛЧ. В активе у Матрасников теперь 6 очков. У Ромы — 8 очков, но римлян ожидает в последнем туре аутсайдер Карабах.

Статистика матча.

Все! Атлетико обыграл Рому!

90+1'

Лишним вышла пас от Гризманна обратно на Гамейро. Вывели партнеры вертикальной передачей Кевина, да и сам он хорошо отдал на Антуана. Что было дальше вы уже знаете.

Три минуты добавил судья ко второму тайму.

87'

Эль Шаарави нарушил в атаке на Лукасе Эрнандесе. За это горчичник итальянец не получает, сразу же извинился перед оппонентом Стефан.

85'

Гоооооооол!!!! Второй мяч забивает Атлетико! Антуан Гризманн отдал пас на Кевина Гамейро, который обыграл Алиссона и направил мяч точно в дальний угол — 2:0!

83'

Рома остается в меньшинстве. За грубую игру против Филипе Луиса арбитр награждает Бруно Переса вторым горчичником.

81'

Наингголан пробивал головой после подачи Коларова — мимо.

Фактор Антуана Гризманна: 10из 15-ти голов Атлетико в ЛЧ были забиты при участии француза (8 голов, 2 ассиста).

78'

Замена у Ромы. Максим Гоналон покидает поле, вместо него выходит Стефан Эль Шаарави. 

77'

Партей подключал передачей на правом фланге Корреа, но отдал неудачный пас.

75'

Рома заметно активизировалась, но Атлетико не желает отпускать победный результат. Давление все же дало о себе знать.

72'

Гамейро решился на удар издали — мяч пролетел выше ворот.

71'

И еще опасный момент у Атлетико! Гамейро хорошо вывел на ударную позицию Торреса, который мощно пробил прямо в Алиссона.

69'

Гоооооооолл!!!! Антуан Гризманн открывает счет! После затяжной комбинационной атаки Корреа навесил в штрафную, а француз через себя пробил точно по воротам! 1:0!

68'

Жерсон решил издали пробить по воротам, Облак на месте.

67'

Последнюю замену использует Атлетико. Кевин Гамейро вышел вместо Янника Феррейры-Карраско.

67'

Опасно! Торрес пробил по воротам с хорошей дистанции после обыгрыша с партнером, но мяч пролетел мимо.

64'

Что-то невероятное. На первый взгляд показалось, что Наингголан нанес удар по воротам Облака с острого угла и попал в штангу. 

63'

Вторая замена у Матрасников. Коке сменил на поле Габи. 

63'

И Бруно Перес предупрежден у Ромы за срыв атаки Атлетико.

62'

Перотти промчался по левому флангу и прострелил в центр — прямо в руки Облаку.

62'

Замена в составе Ромы. Лоренцо Пеллегрини покидает поле, вместо него выходит Кевин Строотман. 

61'

Ух, как хорошо Алиссон запустил по флангу Перотти. Филипе Луис был вынужден сбивать аргентинца, иначе был бы выход один на один. За свой фол фулбек получил от Бьорна Куйперса горчичник. 

60'

Неплохая контратака получилась у римлян. Перотти отдал пас на подключившегося по флангу Коларова, серб прострелил в центр, но Пеллегрини, набегавший в ту зону, не успел за мячом.

59'

Неплохо зашел в игру Корреа. Хорошо пробивал по воротам форвард, но мяч попал в защитника Ромы. Кто знает, что было бы, если соперник не подставился под удар.

57'

Первая замена в составе Атлетико. Аугусто Фернандес покидает поле, вместо него выходит Анхель Корреа. 

54'

Опасно! Коларов оставил свой фланг, в результате чего туда последовала передача на Феррейру-Карраско. Бельгиец в этот раз удачно сместился в центр, но пробить не успел, накрыли его футболисты Ромы.

53'

Навес с правого фланга последовал в штрафную площадь Ромы на Торреса — Фасио выбил мяч.

50'

В контратаку выбегали футболисты Атлетико. Гризманн отдал направо на подключившегося Феррейру-Карраско. Бельгиец сыграл очень плохо, пытаясь вместо смещения в центр оббежать Фасио с другой стороны.

48'

Торрес получил передачу от Гризманна в штрафной площади Ромы. Мог бить по воротам Фернандо, но вместо этого решил чуть пройти вперед и уступил мяч Фасио.

47'

А вот теперь Алиссона никто не прессинговал, но это не помешало ему выбить мяч в аут.

Второй тайм!

Возвращаемся на поле. Сейчас начнется второй тайм!

Статистика первого тайма.

Перерыв! Атлетико и Рома пока без забитых мячей!

45'

Оказался на газоне Пеллегрини после отмашки от Сауля. Футболисты Атлетико выбили мяч, но вскоре игра была возобновлена.

43'

Торрес пытался в падении направить мяч в ворота после того, как принял передачу спиной от Коке. Но против Фернандо грамотно сыграли защитники Ромы.

41'

Забивает Атлетико, но Кейперс не засчитывает этот гол. Аугусто Фернандес прежде, чем забить мяч, принял его рукой.

41'

А вот теперь давление мадридцев сработало. Алиссон под прессингом Гризманна был вынужден выбить мяч в аут после неудачного паса назад от Переса.

39'

Перотти сумел обойти по краю Партея, но был остановлен Хименесом. Грамотно сыграл корпусом центрбек, мяч вингер Ромы потерял.

37'

Давят футболисты Атлетико римлян на чужой половине поля. Рома уверенно выходит из прессинга и начинает свою атаку.

35'

Феррейра-Карраско упал вблизи со штрафной площадью Ромы. Арбитр встречи Бьорн Кейперс вновь не фиксирует нарушения на игроке Атлетико, повтор показывает, что решение справедливое.

32'

Похоже, Партей понял, как противостоять Перотти. Ганец попросту не идет активно на фланг, а старается держаться ближе к центру. Неудивительно, что у Перотти кроме прострелов больше нет вариантов.

30'

Гризманн решился на удар метров с 25-ти — мимо. Пока у француза мало что получается в этой встрече.

29'

Гоналон подключал к атаке Бруно Переса, но отдал слишком сильно. Все же, брак при передачах наблюдается сегодня не только у Атлетико, но и у Ромы.

27'

Рома проснулась. Наингголан отдал передачу на ход Жерсону. Казалось, угадал с силой паса бельгиец, но вингер не смог принять мяч и пробить по воротам с перспективной дистанции.

25'

А вот теперь проблема с передачей возникла у Матрасников. Сауль пасовал на Торреса, но отдал слишком сильно, не успевал Фернандо.

24'

Опасно! Феррейра-Карраско отдал отличную передачу в штрафную площадь, но ни Гризманн, ни Коке не смогли переправить его в ворота!

22'

А вот это уже лучше. Коке пробивал по воротам после навеса Луиса — Алиссон забирает мяч в руки.

20'

А вот и удар по воротам в исполнении хозяев. Феррейра-Карраско пробивал с острого угла, в сетку с ближней стороны попал бельгиец.

19'

Непросто Атлетико действовать при помощи позиционных атак. Прессинг Ромы дает о себе знать, продвижения вперед практически нет.

17'

А вот и момент с правого фланга организовали Волки. Жерсон прострелил в центр на Джеко, босниец за мячом не успел.

14'

Хименес пробежал вперед метров на 40, но был остановлен в подкате Наингголаном. Грамотным подкатом, нарушения со стороны бельгийца не было, по мнению арбитра.

12'

Очередной пожар у ворот Атлетико. Снова прострел слева, мяч достается Пеллегрини, который скинул на Жерсона. С первого раза вингер не пробил, но после ему предоставил еще одну возможность Джеко. Во второй раз бразилец пробил выше.

10'

Очень плоха оборона Атлетико в начале встречи. В этот раз мяч достался Жерсону, который пробивал по воротам, но попал в Хименеса.

9'

Опасно! Партей отпасовал на Гризманна, который прострелил на Торреса. Фернандо по мячу не попал, хотя повтор показывает, что находился в метровом офсайде форвард.

7'

Первый горчичник в матче получает Костас Манолас. Сбил он прорывавшегося вперед Антуана Гризманна.

6'

Вновь проблемы на фланге у Партея. Обошел Перотти его по краю, после чего отдал пас под удар Пеллегрини. Выстрел Лоренцо был заблокирован Феррейрой-Карраско.

5'

Луис исполнил навес в штрафную площадь Ромы. Мяч долетел до Коларова, который мягко скинул его в руки Алиссону. 

3'

Торрес круто обыграл в центральном круге Маноласа, после чего стал продвигаться вперед. Однако убежать далеко Фернандо не удалось, хотя штрафной заработал для своей команды.

2'

На первых же минутах ошибаются Матрасники. Партей потерял мяч, пытаясь обойти Перотти. Диего прошел к штрафной площади и отдал в центр — с этой передачей защитники Атлетико справился.

Матч начался!

Команды уже находятся в подтрибунном помещении Ванда Метрополитано. Скоро матч начнется!

У Атлетико достаточно хорошая серия матчей сложилась против итальянских команд. В Лиге чемпионов Матрасники трижды побеждали итальянские команды и еще дважды играли вничью.

— о Роме такого не скажешь. Эдин Джеко — лучший бомбардир команды в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (3 гола). Еще и 1 ассист на счету боснийца.

Getty Images

Перейдем к ключевым действующим лицам матча. Кто они сегодня?

— Атлетико редко отличалось в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (всего 2 гола). Поэтому есть смысл выбрать Сауля Ньигеса. Хавбек сегодня действует в центре, хотя в любой момент главный тренер Матрасников Диего Симеоне может использоваь его и на фланге.

Getty Images

Команды встречались между собой в первом круге. На тот момент казалось, что Атлетико добыл комфортную ничью на выезде (0:0), но учитывая ситуацию в турнирной таблице, сейчас так точно не скажешь.

Видео: Рома — Атлетико 0:0

Перед матчем ситуация в турнирной таблице говорит в пользу Ромы. У римлян 8 очков, и после победы Челси над Карабахом (4:0) команда Ди Франческо опустилась на 2-е место. У Атлетико дела еще хуже, 3 очка всего у мадридцев.

# Команда И О
1 Челси Челси 5 10
2 Рома Рома 4 8
3 Атлетико Атлетико 4 3
4 Карабах Карабах 5 2

Что следует отметить по стартовым составам команд?

— очень неординарный состав у Атлетико. Мало того, что перед матчем травму получил основной защитник Хуанфран, так еще и оборона очень далека от идеала. Номинальный хавбек Томас Партей сыграет в центре обороны вместе с номинальным фулбеком Лукасом Эрнандесом. При том, что Диего Годин остается на скамейке запасных!;

— у Ромы все куда стабильней. Разве что с первых минут сыграют Федерико Фасио и Раджа Наингголан, Жуан Жезус и Кевин Строотман остаются в запасе.

Рома (4-3-3): Алиссон — Перес, Манолас, Фасио, Коларов — Пеллегрини, Гоналон, Наингголан — Жерсон, Джеко, Перотти
Запасные: Скорупски, Жезус, Морено, Де Росси, Строотман, Дефрель, Эль Шаарави

Стали известны стартовые составы команд:

Атлетико (4-4-2): Облак — Партей, Хименес, Л.Эрнандес, Ф.Луис — Коке, Фернандес, Сауль, Феррейра-Карраско — Торрес, Гризманн
Запасные: Мойя, Годин, Габи, Гайтан, Корреа, Вьетто, Гамейро

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на поединке 5-го тура Лиги чемпионов. Атлетико в Мадриде принимает Рому!

Добавить комментарий
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?