loading
12330608
Евгений Мороз

На этом — все! Матч не выдался достаточно зрелищным, и обоим наставникам есть, над чем подумать по его завершении.

Благодарим всех, кто смотрел эту трансляцию вместе с нами — до новых встреч!

Тоттенхэм не отпускает первое место из своих рук. В активе у лондонской команды 13 очков. Боруссия Д продолжает иметь 2 очка в активе и сохраняет шансы на еврокубковую весну в Лиге Европы.

Статистика матча.

Все! Тоттенхэм добыл волевую победу над Боруссией Д!

90+6'

Жереми Тольян под конец получил горчичник за фол на Данни Роузе.

90+4'

Орье под конец зарабатывает угловой для Тоттенхэма. Боруссия Д выглядит беспомощной, иначе не скажешь.

Пять минут добавил арбитр встречи ко второму тайму.

90+2'

На носилках покидает поле Роман Бюрки. Доиграет этот матч Роман Вайденфеллер.

89'

А вот теперь Бюрки решил остаться в воротах, позволив Льоренте выйти один на один с ним. Обыграть себя Роман не дал, но по голове от испанца получил.

88'

Бартра едва не ошибся при передаче назад на Бюрки. Хорошо, что вратарь вышел из ворот и не дал Льоренте успеть на него первым.

86'

Харри Кейн покинул поле, вместо него вышел Фернандо Льоренте. Все замены Тоттенхэм использовал.

85'

Геррейру слету пробивал по воротам после навеса с правого фланга. Неточно.

85'

Кристиан Эриксен покинул поле, вышел вместо датчанина Муса Сиссоко.

83'

Момент у дортмундцев! Ярмоленко отдал отличный пас на ход Обамеянгу. Габонец прострелил в центр на Геррейру, но слишком слабо отдал, Дайер выбил мяч на угловой.

81'

Первую замену использует Маурисио Почеттино. Муса Дембеле выходит вместо Деле Алли. 

81'

Момент у Шпор! Эриксен замыкал навес с левого фланга от Роуза, но пробил головой мимо.

79'

Боруссия Д решила покатать мяч на половине поля Тоттенхэма. Поздно спохватились дортмундцы, счет теперь в пользу Шпор.

Дан-Акселя Загаду поменял Петер Бос, выпустив Омера Топрака.

Нельзя не согласиться. Кризис Боруссии Д, похоже, продолжается. А Тоттенхэм в шаге от того, чтобы выйти из группы с 1-го места.

76'

Гооооооолл!!! Тоттенхэм выходит вперед! Алли отдал пас на Сона, кореец точным ударом в девятку забивает второй гол дортмундцам! 2:1!

72'

Два разных тайма может записать себе в актив Боруссия Д. Причем в отличие от Шпор, пропущенный мяч повлиял на дортмундцев крайне негативно.

69'

Момент у Тоттенхэма. Роуз получил хороший пас от Алли, после чего отпасовал на Сона. Кореец мяч принять смог, но пробить не успел.

67'

Шмельцер навесом с левого фланга нашел лишь руки Уго Льориса, никого из партнеров рядом не оказалось.

66'

Как раз-таки Синдзи Кагава и покидает поле. Гонсало Кастро выходит на поле вместо японца.

Еще один юбилей сегодня у Синдзи Кагавы. 200-й матч за Боруссию Д во всех турнирах проводит японец.

64'

Во втором тайме Шпоры выглядят убедительней дортмундцев. Во многом причина этому — ошибки футболистов Боруссии Д.

62'

Опасно! Сначала Кейна едва не вывели на ударную позицию партнеры, а вскоре, когда казалось, что угроза миновала, ошибся Бартра. Испанец подарил мяч Алли, который отпасовал на Сона. Кореец обыграть вышедшего из ворот Бюрки не смог.

60'

Хорошо сыграл в обороне Бартра. Роуз пытался оббежать испанца и прострелить в центр, но защитник выбил мяч на угловой.

Видео гола Пьер-Эмерика Обамеянга в ворота Тоттенхэма. Наблюдаем за прекрасным пасом Ярмоленко.

57'

Алли дальним ударом пытался поразить правый нижний угол ворот Боруссии Д, но пробил неточно.

39-й гол в 38 матчах забил Харри Кейн за 2017 год. Потрясаюящая результативность.

55'

Загаду помешал Орье достаться мяча и пройти по флангу. Выбил круглого за боковую линию центрбек.

53'

Ярмоленко, неудачно выбивая мяч со своей штрафной площади головой, присел на поле. Похоже, плохо попал по круглому Андрей, держится за шею, но игру продолжает.

52'

Марцель Шмельцер предупрежден горчичником за грубый подкат против Сержа Орье.

Неожиданное начало второго тайма от Шпор. Буквально первым моментом воспользовались гости.

49'

Гооооооол!!!! Харри Кейн сравнивает счет! Тольян ошибся на фланге, позволив Сону отобрать мяч и отдать на Алли. Деле отпасовал на Кейна, который точно пробил в правый нижний угол — 1:1!

46'

Кагава очень неудачно отдал пас в центр. Льорис зафиксировал мяч в руках, на дав ему покинуть поле.

Второй тайм!

Возвращаются команды на поле. Сейчас начнется второй тайм!

Между прочим, сегодня Марсель Шмельцер в 37-й раз выходит в основном составе Боруссии Д в Лиге чемпионов. Чаще выходил с первых минут за дортмундскую команду лишь Штефан Ройтер, выступавший за нее с 1992 по 2004 год.

Статистика первого тайма.

Перерыв. Боруссия Д ведет в счете благодаря голу Обамеянга после изумительной передачи Ярмоленко.

45'

Ярмоленко и на оборону отыгрывает. Выбил мяч в подкате украинец из-под ног Сона, очередной угловой.

43'

Очень плохо пробил Кейн со штрафного. Хотя изначально Харри показывал партнерам, что будет навешивать в штрафную площадь.

41'

Сэйвище от Романа Бюрки! Дайер пробивал в дальний верхний угол после навеса Эриксена, но вратарь Боруссии Д в отличном прыжке не дал мячу залететь в ворота! Была возможность добивания у Сона, но и ему не удалось сравнять счет!

39'

После пропущенного мяча Тоттенхэм активней действует на чужой половине поля. Но Боруссия Д не допускает ошибок в обороне, позволяя сопернику лишь зарабатывать угловые.

37'

Эриксен вместо того, чтобы подключить передачей Сона или Алли, решил пробить метров с 25-ти по воротам. Удар получился слабым, Бюрки спокойно забрал мяч в руки.

34'

Вертикальной передачей подключили к атаке партнеры Обамеянга. В подкате безукоризненно сыграл Дайер, габонец не успел за мячом раньше центрбека Шпор.

33'

Две подачи с углового исполнили Шпоры. Ни одна из них не привела даже к полумоменту.

31'

Гоооооолл!!! Боруссия Д выходит вперед! Андрей Ярмоленко выбрал самый логичный вариант из всех, получив пас спиной к воротам, украинец отдал пяткой на Обамеянга. Форвард вышел на ударную позицию и направил мяч в сетку — 1:0!

30'

Два подряд момента было у Сона. Сначала кореец пробивал в падении после навеса с углового. Вскоре у игрока Шпор был еще шанс, однако в момент передачи Кейна он оказался в офсайде.

28'

Ошибся с переводом на левый фланг Бартра. Геррейру готовился к передаче на ход от партнера, а получил неточный пас в спину.

25'

Геррейру пробивал по воротам после навеса с углового в исполнении Кагавы. Мяч попал в одного из защитников и впоследствии был выбит за пределы штрафной площади.

24'

И снова хорош Загаду. Алли отдал пас на Сона, который пытался пробить в касание. Помехой стал именно центрбек Боруссии Д.

22'

Загаду в отличном подкате ликвидировал прострел Орье на Кейна. Мяч даже не покинул линию поля, а попал в руки Бюрки.

21'

Сон отдал пас на ход Кейну, который оказался в офсайде. Тоттенхэм неспешно действует в первой половине 1-го тайма.

19'

Опасно! Ярмоленко отдал шедевральную передачу на Обамеянга, габонец пробивал в касание, поскольку Льорис уже выбежал из ворот, но не попал.

18'

Кейн с нарушением правил отобрал мяч у Бартры, оттолкнув его руками. Арбитр зафиксировал фол, иначе Харри выходил бы один на один с Бюрки.

15'

И снова Ярмоленко в центре внимания. Прошел по флангу Андрей и правой ногой исполнил подачу в зону штрафной площади на Обамеянга. Если бы не Орье, мяч достался бы габонца, и это попахивало бы голевой ситуацией.

13'

Момент у Ярмоленко. Хорошо сыграл украинец, сначала продлив атаку передачей на Тольяна. После же Андрей получил пас обратно от Жереми, но пробил бесхитростно, по центру.

11'

Кагава пытался обыграться с Обамеянгом, но получил от габонца неточную передачу.

9'

Роуз хорошо навесил в штрафную, однако мяч не достался Кейну и попал в руки Бюрки.

8'

Гетце навешивал в штрафную площадь Шпор. Мяч летел в направлении Геррейру, но Орье выбил его на угловой.

6'

Блестяще обыграл Ярмоленко на фланге Роуза. Пяткой прокинул мяч между ног англичанину, после чего фулбек был вынужден фолить на нем.

5'

Второй угловой для Шпор. В этот раз Уинкс подал на Алли, Деле не смог попасть по мячу, иначе мог бы открывать счет.

3'

Момент у гостей. Вертикальной передачей вывели партнеры Сона в атаку. Кореец, казалось, обошел Загаду, но пробивая, мяч зацепил защитника, успевшего вернуться назад. Угловой.

1'

С самого начала видно, что Тоттенхэм будет играть при тактической схеме в 3 центральных защитника. Это значит, что Кристиан Эриксен будет действовать ближе к Харри Уинксу в полузащите, так было в предыдущих встречах.

Матч начался!

Обслуживать сегодняшнюю встречу будет бригада арбитров во главе с Клеманом Турпеном.

Команды сделали разминку и вернулись в подтрибунное помещение. Сейчас они готовятся к выходу на поле уже для того, чтобы провести поединок.

8 минут тому назад дортмундцы вышли на поле, чтобы провести окончательную разминку. Среди футболистов Боруссии Д был замечен и Андрей Ярмоленко. Он, напомним, сегодня в основном составе команды Петера Боса.

Статистика Боруссии Д в домашних матчах против английских клубов говорит именно в их пользу. 6 побед и 4 ничьих и всего 1 поражение.

Неудивительно, что именно Харри Кейн является лидером нынешнего розыграша Лиги чемпионов по системе гол+пас.

— в составе Тоттенхэма все внимание приковано к Харри Кейну. Англичанин хорошо поработал в стартовых четырех турах, забив 5 голов и отдав 2 результативные передачи. Выход Шпор в плей-офф — во многом его заслуга.

Getty Images

Ключевые действующие лица матча. Кто они?

— у Боруссии Д хотелось бы выделить украинца Андрея Ярмоленко, но обратим внимание на Синдзи Кагаву. Японец — один из самых полезных исполнителей дортмундской команды в Лиге чемпионов, на его счету 2 результативные передачи.

Getty Images

Команды встречались между собой в 1-м туре ЛЧ. В той встрече Боруссия Д уступила Тоттенхэму (1:3), показав при этом достаточно зрелищный футбол.

Перед 5-м туром ситуация складывается не в пользу Боруссии Д. Команда Петера Боса рискует и вовсе не обеспечить себе участие в «еврокубковой весне». У Тоттенхэма место в плей-офф ЛЧ уже обеспечено.

# Команда И О
1 Тоттенхэм Тоттенхэм 4 10
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 4 7
3 Боруссия Д Боруссия Д 4 2
4 АПОЭЛ АПОЭЛ 4 2

Что следует отметить по стартовым составам?

— в составе Боруссии Д следует отметить возвращение на позицию центрфорварда Пьер-Эмерика Обамеянга, которого отстранили по дисциплинарным причинам на поединок с Штутгартом (1:2). Также с первых минут сыграет и Рафаэл Геррейру, он займет позицию левого вингера;

— у Тоттенхэма есть изменения на флангах обороны, Серж Орье и Данни Роуз выходят с первых минут. В линии полузащиты помогать Деле Алли и Кристиану Эриксену будет также Сон Хын Мин.

Тоттенхэм (4-2-3-1): Льорис — Орье, Санчес, Вертонген, Роуз — Уинкс, Дайер — Алли, Эриксен, Сон — Кейн
Запасные: Ворм, Триппьер, Сиссоко, Льоренте, Дембеле, Фойт, Дэвис

Стартовые составы команд выглядят следующим образом:

Боруссия Д (4-3-3): Бюрки — Тольян, Бартра, Загаду, Шмельцер — Кагава, Вайгль, Гетце — Ярмоленко, Обамеянг, Геррейру
Запасные: Вайденфеллер, Шахин, Дахуд, Филипп, Шюррле, Кастро, Топрак

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на поединке 5-го тура Лиги чемпионов! Сегодня Боруссия Д попытается сохранить шансы на выход в плей-офф ЛЧ в матче против Тоттенхэма!

Добавить комментарий
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?