loading
12792848
Евгений Мороз

На этом — все! Швейцария вышла на чемпионат мира-2018, Северная Ирландия показала достойную игру в ответной встрече и может быть собой довольна.

Благодарим всех, кто смотрел эту трансляцию с нами — до новых встреч!

Статистика матча.

Все! Сборная Швейцарии сыграла в сухую ничью, но вышла на мундиаль!

90+3'

Брант обманул всех вокруг, но не Эмболо. Неудачно обошел он форварда Швейцарии на своей половине поля, позволив тому пройти вперед. Эвансу пришлось фолить.

90+1'

Моментище! Навес Бранта направил в ворота Эванс, и лишь оставшийся на линии ворот Родригес вынес мяч из линии! Вот это концовка!

Четыре минуты добавил Феликс Брых ко второму тайму.

90'

А вот теперь плохо. Эмболо сместился в центр и нанес удар в дальний угол. Мяч даже рядом с целью не пролетел.

89'

Насколько полезным выглядит вышедший из замены Эмболо. Еще один момент при его участии: в этот раз получив мяч в штрафной площади гостей, Бриль пытался между ног направить круглого между ног Макговерну. Кипер североирландцев перевел его на угловой.

88'

И снова должны были забивать швейцарцы. Эмболо прострелил в центр на Мехмеди. Адмир не смог направить мяч в пустые ворота и вместо него залетел в сетку.

86'

Покидает поле Харис Сеферович. Очень неудачный матч выдал форвард, вместо него выходит Бриль Эмболо.

85'

Вот это да. Закария отдал хороший пас на ход Сеферовичу, которому нужно было просто переиграть вратаря. Но форвард пробил выше ворот, Северная Ирландия все еще в игре.

83'

Падди Макнэр поменял Коннора Вашингтона. Защитник, меняющий форварда — это очень оригинально.

82'

Грубо сыграл Джонс против Лихтштайнера. Не сумел обойти оппонента по внешнему радиусу, после чего со злости толкнул его в спину. Фулбек влетел на рекламные щиты и был очень этому недоволен.

80'

Джердана Шачири снимает наставник Швейцарии Владимир Петкович, выпуская Ремо Фройлера. 

78'

Джонни Эванс получил желтую карточку от арбитра за то, что тронул мяч рукой в подкате.

76'

Хороший момент у Цубера. Вывели его на ударную позицию партнеры, да и пробил неплохо вингер, но вновь в подкате защитник североирландцев мешает мячу долететь до ворот.

74'

Двойная замена у Северной Ирландии. Джордан Джонс и Джош Магеннис меняют Оливера Норвуда и Джейми Уорда

72'

Харис Сеферович предупрежден горчичником за удар после свистка. В офсайде оказался форвард, но все равно решил пробить по воротам.

71'

Цубер исполнил навес в штрафную на Сеферовича. Крайне неудачной вышла подача, мяч перелетел форварда Швейцарии.

68'

Серия навесов последовала в штрафную площадь Швейцарии. Но ни один из них не удалось воплотить в нацеленный удар по воротам.

66'

Сеферович и Норвуд обменялись любезностями. На помощь хавбеку Северной Ирландии пришли партнеры, но все обошлось мирно.

64'

Далласа взяли «в коробочку» двое защитников Швейцарии, но арбитр нарушения на вингере гостей не увидел.

61'

Опасно! Вашингтон финтом Зидана убрал защитника на фланге, сместился ближе к штрафной и исполнил прострел на Савиля. Удар у хавбека получился, мягко говоря, не очень — Зоммер с легкостью забрал мяч в руки.

61'

Первую замену используют швейцарцы. Адмир Мехмеди выходит на поле вместо Блерима Джемаили. 

59'

По ногам получил Вашингтон от Закарии. Удачно подставился форвард, добиться большего в условии, когда он находился один впереди, вряд ли можно было бы.

Рисунок игры абсолютно не меняется у нас. Однако не покидает ощущение, что Северная Ирландия может перевести игру в дополнительное время.

54'

Опасно! Контратака удалась североирландцам! Перевод на правый фланг атаки нашел Далласа, который исполнил навес точно на голову Вашингтону. Пробивал форвард в дальний угол, но чуть не попал!

52'

Ух! Шачири классно подключил к атаке Лихтштайнера, Стефан прострелил в центр — Маколи в подкате выбивает мяч.

50'

Неплохо! Родригес решился на удар из-за границ штрафной площади Северной Ирландии. Целил в дальний нижний угол фулбек, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

49'

Вновь момент у Цубера. Получил пас вингер от партнера, сместился в центр, но помешал ему пробить Эванс, постелившийся в подкате.

47'

Еще один момент сегодня упускает Стивен Цубер. Лихтштайнер отдал хороший пас под удар вингеру, который, зачем-то решил перекладывать мяч с одной ноги на другую.

Дождь, похоже, у нас начался в перерыве. Болельщикам некомфортно, футболистам наверняка будет тоже. В первом тайме состояние газона на арене в Базеле было далеко не самое лучшее.

Второй тайм!

Выходят команды на поле. Сейчас начнется второй тайм!

Точнее бьют сегодня команды. Лишь за первый тайм нанесли четыре удара в створ — в два раза больше, чем в первом поединке.

Статистика первого тайма.

Перерыв! Швейцария и Северная Ирландия ушли отдыхать без забитых мячей!

45+1'

Не удался удар Бранту со штрафного. Выше пробил фулбек.

Одну минуту добавил арбитр встречи к первому тайму.

45'

Опасный штрафной зарабатывают гости. Джейми Уорд прокинул мяч через Фабиана Шера, защитник был вынужден сбивать соперника.

42'

С убойной позиции мажет Джака, имея перед собой лишь мяч и вратаря. Хотя в момент передачи попал в офсайд хавбек, так бить точно нельзя.

40'

В перспективную контратаку выходили швейцарцы. Но Сеферович замедлил с передачей на Шачири, успел забежать в положение вне игры вингер.

38'

Даллас пытался навесить в штрафную площадь швейцарцев. Но вместо подачи вышел удар, Зоммер на линии словил мяч в руки.

36'

Что также стоит отметить — недостаточное количество стандартов североирландцев у ворот Швейцарии. При этом стандартные положения швейцарцев обычно таят угрозу для гостей.

34'

Перекатывают мяч швейцарцы на чужой половине поля. Можно было бы сказать, что гостей все устраивает, вот только счет 0:0 выводит Швейцарию, а не их на мундиаль.

31'

Ох. Передачу вразрез с правого фланга получил Цубер. Вроде бы и целился Стивен, но пробил очень неточно. Виновато и состояние газона, перед ударом мяч успел подскочить.

29'

И вновь Макговерн выручает сборную! Хорошо вывели партнеры Цубера на ударную позицию, Стивен прицелился и пробил — вратарь Северной Ирландии ногой переводит мяч на угловой!

28'

Эванс помешал Шачири пройти по флангу. Не понравилось этого вингеру Швейцарии, но Феликс Брых указывает на аут, а не на штрафной.

26'

Вновь не забивает Швейцария! Сеферович пытался замыкнуть подачу с фланга, но вместо этого мяч попал в Шера, который оказался в штрафной площади гостей в результате навеса с углового.

25'

Макговерн спасает команду от пропущенного гола! Шачири принял мяч на правом фланге атаки, сместился в центр и пробил по воротам — вратарь на месте!

23'

Хороший момент создали швейцарцы. Отличной передачей Цубер нашел Сеферовича, Харис удачно принял мяч и пробил в ближний угол — неточно.

20'

А вот и североирландцы на чужой половине поля. Наблюдается брак при передачах, но желание компенсирует все.

17'

Классические контратаки от североирландцев. В этот раз, правда, выйти вперед гостям не удалось — Дэвис не успел отдать пас на Уорда.

15'

И снова Брант! Мощно пробил фулбек Северной Ирландии — Зоммер со второго раза, но смог забрать мяч в руки.

13'

Неплохо! Хорошая контратака получилась у североирландцев! Сначала Уорда выводили на оперативное пространство партнеры, однако Лихтштайнер в подкате выбил мяч. А затем получил возможность для удара Брант, но его выстрел оказался слабым и неточным.

11'

Швейцария взяла игру под свой контроль. Похоже, теперь североирландцы точно будут действовать вторым номером.

9'

Опасно! Очень активное начало матча! Джемаили протянул мяч вперед, после чего стал искать партнера вблизи вратарской. На перехвате сыграл Маколи, который, вместе с тем, едва не срезал сферу в свои ворота.

8'

Даллас неплохо по замыслу переводил мяч на левый фланг во время контратаки. Однако круглого в руки забрал Зоммер, да и офсайд у Уорда зафиксировал арбитр.

7'

Первый горчичник в матче получает Крис Брант. Срезал он мчавшегося вперед по флангу Лихтштайнера.

6'

Неудачно выбил мяч Макговерн. Его пытался подхватить Цубер, но защитники Северной Ирландии справились с прорывом соперника.

5'

Опасно! Убойный момент у Швейцарии! Навес с правого фланга от Шачири головой замыкал Сеферович, но пробивает рядом со штангой форвард!

3'

И снова североирландцы! Мощный выстрел метров с 30-ти получился у Бранта, Зоммер вытягивает с девятки мяч и переводит его на угловой.

2'

Опасный момент у гостей! Навес с правого фланга пытался замкнуть головой Уорд, но выиграл верховую борьбу Лихтштайнер.

1'

Даллас подключал к атаке Вашингтона, но форвард североирландцев не успел за мячом, Зоммер выбил его подальше от собственных владений.

Матч начался!

Обслуживать сегодняшнюю встречу будет немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом.

Тем временем уже звучат гимны! Матч начнется в считанные минуты!

10 минут до начала матча. Вполне возможно, что этот поединок станет последним за сборную для защитника Гарета Маколи. В случае невыхода в финальную часть ЧМ-2018 он готов завершить карьеру за национальную команду.

«То решение, которое приму, во многом зависит от того, как поступит О’Нил, а также от исхода отбора на ЧМ-2018. Поэтому, возможно, сегодняшняя игра станет для меня последней за сборную», — цитирует слова центрбека Sky Sports.

Getty Images

Расстановка команд сегодня. Тактические схемы приблизительно одинаковые, но по факту североирландцам придется играть вторым номером.

Поле в Базеле сегодня попало под испытание дождем. Местные агрономы стараются его привести в порядок перед началом встречи.

Сегодня состоится еще один ответный стыковой матч. Греция дома сыграет против Хорватии (первый поединок 1:4). Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Победитель противостояния Швейцария — Северная Ирландия станет 10-й сборной, вышедшей в финальную стадию турнира от Европы. Ранее путевки на мундиаль добыли Бельгия, Германия, Англия, Испания, Польша, Исландия, Сербия, Португалия, Франция.

В первом поединке Швейцария обыграла на выезде Северную Ирландию со счетом 1:0. Не без небольшого скандала, так как гол был забит с пенальти в результате попадания в руку Кори Эвансу.

Несколько слов о стартовых составах:

— впервые выходит в основе сегодня Джордж Савиль. На правый фланг обороны наставник североирландцев Майкл О’Нил выпускает Аарона Хьюза, а в атаке выходят Джейми Уорд и Коннор Вашингтон;

— швейцарцы выпускают победный состав, никаких изменений у хозяев поля нет.

Северная Ирландия (4-3-2-1): Макговерн — Хьюз, Эванс, Маколи, Брант — Дэвис, Савиль, Норвуд — Даллас, Уорд — Вашингтон

Стали известны стартовые составы команд:

Швейцария (4-3-2-1): Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес — Джака, Джемаили, Закария — Шачири, Цубер — Сеферович

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на ответном поединке европейского отбора на ЧМ-2018. Швейцария в Базеле примет Северную Ирландию!

Добавить комментарий
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?