Sportarena
loading
14043069

Верес и Заря встретятся в битве за Лигу Европы. Анонс матча

В матче 24-го тура чемпионата Украины Верес сыграет против Зари в очередном раунде сражения за попадания в Лигу Европы.
Новости команд

Травмированные: Сухарь (Заря)
Дисквалифицированные: Адамюк, Морозенко (Верес)

Владимир Адамюк и Евгений Морозенко заработали лишние предупреждения в матче предыдущего тура, поэтому сегодня оба пропускают матч против Зари.

Арендованный у луганчан Никита Каменюка имеет право сыграть за Верес, однако для этого, как можно понять со слов генерального директора Зари Сергея Рафаилова, ровенчанам нужно заплатить определенную сумму денег.

Зато снова могут сыграть Максим Каленчук и Ростислав Волошинович.

У Зари следует отметить потерю разве что молодого защитника Тимофея Сухаря, который выбыл до конца сезона из-за травмы.

Верес (ориентировочный состав): Бандура — Лукьянчук, Приймак, Борзенко, Симинин — Карасюк, Каленчук — Кожанов, Степанюк, Пепи — Кулиш

Заря (ориентировочный состав): Лунин — Тымчик, Чечер, Сваток, Опанасенко — Харатин, Андриевский — Караваев, Силас, Громов — Юри

Превью

Только первый матч против Динамо выделяется из общей канвы поединков Вереса в начале второй части сезона. Там в действиях команды Юрия Свиркова была какая-то легкость и ясность, тогда как все остальные матчи получались тяжелой работой. В одном из них ровенчане победили Сталь, однако и Ворскле, и Динамо уступали 0:1.

Матч против традиционно главного претендента на третье место Зари будет хорошей возможностью для Вереса проверить способности команды в матчах против тех соперников, непосредственно с которым он и ведет борьбу. Конечно, находясь в верхней шестерке в клубе хотят пробиться в Лигу Европу, в этом нет ничего удивительного и страшного после участия там Александрии и Олимпика, но для этого нужно показать себя с командами как раз уровня Зари.

У луганчан помимо борьбы за место в Лиге Европы, также хватает своих проблем. Юрий Вернидуб получил много новичков во время зимней паузы, сейчас он пытается их внедрять в состав команды, однако из всего списка разве только Александр Тымчик успел стать своим. Даже играющий постоянно Давид Фопала мало что показывает, а перед каждой новой игрой возникает вопрос, мол, должен ли он вообще попадать в стартовый состав.

После нулевой ничьей в Мариуполе неделю назад наверняка сегодня в составе Зари будут некоторые изменения, однако вряд ли это коснется больше, чем одного-двух игроков. По сравнению с осенью ротация Вернидуба не настолько большая.

One to Watch — Юри

Бразилец забивал в каждом из трех стартовых матчей после возобновления сезона, однако в Мариуполе отличиться не сумел, хотя имел возможности. Без результативных действий Юри не удалось забить и другим игрокам, так что от его мячей зависит многое.

История противостояния

Всего сыграно 8 матчей: +5=1-2 12:5
На поле Вереса: +3=0-1 7:2

Последний матч на поле Вереса (12.08.2017): Верес — Заря – 0:1 (Калитвинцев, 76).

Верес в чемпионатах не побеждает Зарю уже 3 матча подряд: ничья и 2 поражения, при этом пропуская ровно по одному голу за матч.

Интересные факты

С 16 сентября Верес в роли хозяев поля на Арене Львов не знает поражений в чемпионате 8 игр подряд: 3 победы и 5 ничьих.

Заря при Юрию Вернидубе может 50-й раз в Премьер-лиге сыграть вничью.

90-й в чемпионатах гостевой матч Заря при Юрию Вернидубе.

Верес может на своем поле 20-й раз в элитном дивизионе поровну поделить очки.

Новичок Вереса Никита Каменюка является гвардейцем Зари в украинских чемпионатах (240 игр).

20-й гол в чемпионатах может забить Александр Караваев из Зари.

Арбитр Дмитрий Кутаков из Броваров проведет 80-й матч в чемпионатах.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena