loading
14043089

Заря примет Ворсклу в погоне за третьим местом. Анонс матча

Имея четыре очка отставания в таблице, Заря сыграет дома против своего главного конкурента в этом сезоне Ворсклы.
Новости команд

Травмированные: Громов (под вопросом), Сваток, Прийма (Заря)
Дисквалифицированные: Опанасенко (Заря)

В матче против Динамо Заря сыграла без многих ведущих игроков, но и сегодня собрать сильнейший состав не удастся. Дисквалифицирован Евгений Опанасенко, из-за травм не сыграют центрбеки Александр Сваток и Василий Прийма.

Также под вопросом участие в матче Артема Громова, который не в полноценном режиме тренировался на этой неделе.

У Ворсклы все игроки в строю, однако далеко не все готовы на 100%. Восстановившийся после травмы Александр Чижов вчера сыграл за дубль, поэтому вряд ли скорым поездом из Львова прибудет на матч против Зари.

Заря (ориентировочный состав): Лунин — Тымчик, Чечер, Эль-Буаззати, Чеберко — Харатин, Андриевский — Караваев, Силас, Фопала — Юри

Ворскла (ориентировочный состав): Шуст — Пердута, Гиоргадзе, Даллку, Сапай — Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Васин, Ребенок — Коломоец

Превью

На самом деле борьба за третье место это не возможность получить воображаемые бронзовые медали и не просто престиж, а действительно важное сражение. Ведь, скорее всего, победа в Кубке Украины достанется Шахтеру или Динамо, поэтому третье место дает право попасть прямо в групповой турнир Лиги Европы.

Заря уже на себе почувствовала, насколько это легче не играть в отборе, а сразу оказаться в группе. А для Ворсклы это важнее, поскольку команда Василия Сачко дважды неудачно пыталась выйти через квалификацию, проиграв скромным Жилине и Загребу. Так что это действительно важно — занять третье место.

Команда Юрия Вернидуба весь сезон считается едва ли не конкурентом Динамо, но сейчас проигрывает целых четыре очка Ворскле, что обязывает луганчан бороться за победу. Заря только однажды выиграла после разделения команд на шестерки, забила в четырех играх лишь один мяч (Юри с пенальти), а Шахтеру и Динамо уступила с общим счетом 0:7. Конечно, мотивации у команды сегодня будет предостаточно.

Интересно также посмотреть, каким будет состав Зари на этот матч, учитывая некоторые кадровые проблемы, неудачи в последних играх и резкость Вернидуба в принятии решений. Возможно, будут неожиданности.

Для Ворсклы важно сегодня не проиграть, ведь впереди матчи против Шахтера и Динамо, где рассчитывать на очки сложному любому. И три поражения кряду могут значительно ударить по шансам команды Василия Сачко сохранить третью строчку.

Тренер полтавчан также может пойти на некоторые изменения в составе, несмотря на победу в предыдущем матче с Мариуполем. Тогда не могли играть несколько представителей основы, а решающий мяч забил вышедший на замену Михаил Сергийчук.

Да и вообще и Заря, и Ворскла должны готовиться к матчу друг против друга с особой важностью и настроем.

One to Watch — Юри

В стартовых турах ситуация складывалась таким образом, что именно от Юри ждали больше всего активности впереди, а также забитых мячей. Он единственный, кто забивал в четырех последних турах. И вряд ли без забитого мяча сегодня от него Заря может как-то рассчитывать на успех.

История противостояния

  • Всего сыграно 23 матча: +6=11-6 23:23
  • На поле Зари: +3=5-3 12:11
  • Последний матч на поле Зари (25.02.2018): Заря — Ворскла 3:0 (Гордиенко, 71, Юри, 76, Громов, 88).
  • Голевая серия Зари в ворота Ворсклы с мая 2015 года длится в Премьер-лиге уже 7 игр – 12 мячей.
  • Общая беспроигрышная серия луганчан против полтавчан продолжается 4 матча: 3 победы и ничья.

Интересные факты

  • Заря может потерпеть 230-е поражение в Премьер-лиге.
  • Ворскла при Василии Сачко может пропустить 150-й гол в Премьер-лиге (еще 2 мяча).
  • Полтавчане могут на полях соперников 80-й раз в чемпионатах сыграть вничью.
  • Ворскла с начала чемпионата на полях соперников вничью не играет – по 6 побед и поражений.
  • В 2018 году Заря если пропускает голы в чемпионате, то не менее 3-х мячей за матч.
  • С 9 марта игроки Ворсклы больше одного гола за матч в Премьер-лиге не забивают.
  • 25-й гол в чемпионатах может забить Александр Кобахидзе из Ворсклы, 20-й — Александр Караваев из Зари.
Прогноз Sport Arena: 2:0
...
Добавить комментарий

Финальный свисток. Ворскла, можно сказать, шокирует Зарю этой крупной победой.

Еще пару минут мучений для Зари.

90+1'

ГОЛ. Сергийчук забивает еще в ворота Зари.

Новая ошибка Зари на своей половине поля, Кобахидзе вывел один на один Сергийчука, который обыграл Лунина отправил мяч в сетку. 0:3 — вау.

3 минуты добавил арбитр до основного времени матча. Надежда для Зари? Очень сомнительно.

89'

А вот какая-то опасность. Юри на углу штрафной принял длинный пас и решился сразу пробивать по воротам. Шуст решил сыграть проще, переведя мяч на угловой.

88'

Самым интересным, что будет сегодня от Зари — выступление Юрия Вернидуба после матча. Красноречивый и прямой тренер луганчан наверняка много чего скажет после такого матча в исполнении своей команды.

86'

Совсем мало времени остается до конца встречи. Заря пытается атаковать, что-то предпринимает, но никакой остроты у ворот Шуста нет. Нет и давления со штурмом.

84'

А теперь предупреждение и для игроков Зари — Чеберко сорвал проход Кобахидзе.

83'

Чеснаков сорвал атаку Зари фолом на чужой половине поля.

82'

Еще одна замена у Ворсклы. Сергийчук заменил автора второго мяча Кулача.

81'

Вышедший на замену Одарюк уже успел наработать на предупреждение. 

79'

Хороший шанс у Зари. Андриевский вскрыл середину поля пасом на Юри, который подработал себе мяч для удара, однако Шуст выручил Ворсклу хорошим сэйвом.

78'

Еще одна замена у Ворсклы. Скляр вышел вместо Шарпара.

77'

Заря долго готовилась к стандарту, Андриевский подал опасно, но Ворскла сегодня в таких ситуациях защищается просто здорово.

75'

Теперь уже и Ворскле можно делать замены. Одарюк вышел вместо Васина.

73'

ГОЛ! Владислав Кулач забивает второй мяч Ворсклы!

Васин красивым пасом бросил в прорыв по флангу Пердуту, который прострелил в штрафную, и набежавший Кулач точным ударом сделал счет 2:0 в пользу полтавчан.

72'

В эти минуты стало понятно, как Заря планирует спасать игру: длинные пасы Андриевского и умение бороться Юри.

71'

Гордиенко вышел вместо Караваева. Заря ищет различные пути спасения игры.

70'

Ворскла продолжает умело сдерживать Зарю. Никак не удается команде Вернидуба постоянно атаковать и создавать какие-то трудности.

67'

Луганчане пытаются поднять темп игры в атаке. Показательным моментом был быстрый розыгрыш стандарта с передачей на ход Юри, который влез в офсайд.

65'

За счет активности Юри и других игроков Заре удалось перевести игру на половину поля Ворсклы. Теперь бразилец простреливал с правого фланга на Лунева, однако Даллку в подкате прервал пас.

62'

Юри! Конечно же он вспомнил, что забивал ударом через себя в ворота Ворсклы в предыдущем матче двух команд. Теперь он в похожей ситуации попытался пробить, но мяч пошел не настолько хорошо — выше ворот.

60'

Заре никак не удается даже увести игру от своих ворот, не говоря уже о каком-то преимуществе. Ворскла просто здорово провела первые 15 минут после перерыва.

57'

А атакует все равно Ворскла. Кобахидзе за правом фланге эффектно ушел от Лунева и Чеберко, однако не сумел найти кого-то из партнеров передачей в штрафную.

57'

Максим Лунев и Александр Андриевский заменили Давида Фопалу и Силаса. Украинцы вместо легионеров, как не трудно заметить.

56'

Новая быстрая атака Ворсклы. Ее завершал дальним ударом Пердута — мяч прошел выше ворот.

55'

Юри придержал мяч в центре поля, укрыл мяч от Шарпара, и соперник схватил его руками — предупреждение.

54'

Еще несколько ошибок у Зари, которые могли провести к быстрым атакам Ворсклы. Луганчане не справляются.

52'

Первой реакции после гола не последовало. Ворскла продолжает больше атаковать, тогда как Заря пока что ничего не может поделать с активным противником.

50'

Не то, чтобы забитый мяч стал ожидаемым, но уж точно не удивил — Ворскла опаснее атаковала.

49'

ГОЛ. Чеснаков выводит вперед Ворсклу ударом головой.

Ребенок подал штрафной с левого фланга, Шарпар сбросил мяч на линию вратарской, и Чеснаков в борьбе с Шарпаром занес мяч в ворота.

48'

Игра мало изменилась. Борьбы много, игроков на своей половине обе команды держат также достаточно.

Поединок в Запорожье возобновился. За перерыв счет не поменялся — 0:0.

Первый тайм окончен. Пока что счет в матче не открыт.

В связи с повреждением Шуста арбитр добавил к первому тайму 3 минуты.

45+1'

Заря снова взорвалась и провела быструю атаку, Фопала нашел Караваева перед штрафной Ворсклы, но удар у капитана луганчан снова получился не самым лучшим.

45'

Потенциально опасный штрафной для Ворсклы закончился ударом Васина. До ворот был метров 20 чуть левее центра, и Лунин намертво поймал мяч.

43'

Ух! Заря едва не организовала супергол. Караваев от лицевой линии покатил мяч пяткой назад, набежавший Силас с линии штрафной нанес мощнейший удар — выше ворот. Могло быть очень уж красиво.

41'

И тут же после стандарта еще один неплохой момент у гостей. Коломоец в борьбе нашел возможность пробить, однако мяч не лег на ногу форварду полтавчан и прошел мимо ворот.

40'

Лучший момент в матче создает Ворскла. После быстрой атаки по левому флангу Васин нашел в штрафной Кулача, тот оказался на убойной позиции, однако не сумел переиграть Лунина.

38'

Игра снова вернулась в середину поля, где проходят основные действия. Все в борьбе.

35'

Ворскла впервые за большой отрезок времени бездействия сумела добраться до ворот Зари. Кобахидзе и Кулач организовали прострел к воротам, однако уже защитники Зари разрядили обстановку.

33'

Заря в последние минуты немног прижала Ворсклу к ее воротам. Однако все попытки передач в штрафную получаются крайне неудачными.

31'

В такой игре стандарты могут сыграть ключевую роль. После подачи со штрафного Чечер вышел на мяч, немного переправил подачу Силаса, но не слишком точно пошел мяч.

28'

Чего не уменьшается по ходу матча, так это борьбы. А вот остроты в действиях обеих команд не слишком много.Пока что законные 0:0 на табло.

26'

Заря все чаще берет мяч под свой контроль, пытается играть через пас и в такой способ преодолевать центр поля. Пока что из этого ничего не выходит.

24'

Заря зацепилась за мяч в центре поля и сумела быстро разогнать атаку. Фопала разогнался и отдавал передачу на ход Громову — немного сильно, и Шуст забрал мяч в руки.

22'

Несколько кряду стандартов от Зари. До удара дело не дошло — надежно сыграли полтавчане в этих эпизодах.

19'

Хорошая атака Зари. Фопала с левого фланга прострелил на линию штрафной площади, Караваев прибежал на ударную позицию, однако левой ногой пробил крайне неудачно.

18'

Игра, в смысле борьба, продолжается. Команды не хотят ни в чем уступать друг другу.

16'

Несколько минут паузы закончились. Шуст навел порядок со своими руками — игра возобновилась.

14'

В предыдущем моменте Шуст получил повреждение. Сейчас он ведет беседу с врачами по поводу своего мизинца на левой руке.

13'

Острейший момент у Зари. Громов совсем легк ушел на фланге от Кобахидзе и прострелил на ближнюю штангу, Фопала набежал, но в ближнем бою не сумел пробить мимо Шуста.

10'

Кобахидзе на правом фланге получил пространство, прошел и сделал передачу в штрафную, однако набежавшему Чеснакову не дали нормально пробить.

8'

Ворскла старается не уступить в активности Зари. Гости активно идут в прессинг, пытаются сразу отобрать мяч и быстро атаковать. Пока что по части заряженности на борьбу полтавчане получше выглядят.

5'

На первых минутах много длинных передач и много борьбы. А разве можно было ожидать чего-то другого в этом поединке?

3'

Первой до штрафной соперника дошла Заря. Караваев подал с фланга, Фопала пошел в борьбу с Шустом, нарушив правила во время борьбы за верховой мяч.

Поединок в Запорожье стартовал.

Звучит гимн Украины, а значит, что уже скоро игра начнется.

Также в основе Зари Александр Караваев и Артем Громов, у которых по ходу недели возникали проблемы со здоровьем, он некоторое время не тренировались в общей группе.

В стартовых составах команд есть некоторые неожиданности.

У Зари в центре обороны дебютирует 21-летний Дмитрий Литвин, пришедший в команду зимой. Он сыграет с Вячеславом Чечером, тогда как Александр Сваток и Василий Прийма травмированы, а игравший против Динамо Момо Эль-Буаззати не попал в заявку на матч.

Также вернулись на поле, не игравшие против Динамо по разным причинам Александр Тымчик, Силас и Юри. Александр Андриевский и Максим Лунев в запасе.

У Ворсклы следует отметить возвращение после дисквалификации Вячеслава Кулача. Он в старте, тогда как автор победного гола в матче с Мариуполем Михаил Сергийчук снова в запасе.

Стали известны стартовые составы команд.

Заря: Лунин — Тымчик, Чечер, Литвин, Чеберко — Харатин, Силас — Караваев, Юри, Громов — Фопала

Ворскла: Шуст — Пердута, Гиоргадзе, Даллку, Ребенок — Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Кулач, Васин — Коломоец

Формально в этом поединке встречаются участники борьбы за третье место. Ворскла сейчас занимает эту позицию, опережая на 4 очка Зарю. Впрочем, вряд ли команда Юрия Вернидуба собирается сложить оружие в этом противостоянии.

Добрый вечер, Sport Arena начинает онлайн-трансляцию поединка 27-го тура чемпионата Украины между Зарей и Ворсклой.

Ворскла обыграла Зарю и оторвалась от луганчан на 7 очков

Игорь Бойко
vorskla.com.ua
Ворскла одержала уверенную победу над Зарей в матче 27-го тура УПЛ.

Владимир Чеснаков, Владислав Кулач и Михаил Сергийчук отличились точными ударами во втором тайме, а полтавчане достаточно неожиданно сумели победить, показав хорошую игру.

Чеснаков забил после розыгрыша стандарта и скидки Вячеслава Шарпара, а Кулач завершил хорошую комбинацию с участием Дениса Васина и Игоря Пердуты. Эти мячи были следствием игрового перевеса Ворсклы.

Под конец матча Ворскла забила еще один мяч. Вышедший на замену Михаил Сергийчук отличился после очередной ошибки в центральной зоне Зари, где весь матч были проблемы.

Заря мало что сумела показать, создав 1-2 голевых момента за весь матч, а также много ошибалась в обороне и при построении позиционных атак.

Команда Юрия Вернидуба проиграла третий матч кряду с общим счетом 0:10, и теперь проигрывает целых 7 очков главному конкуренту в борьбе за третье место Ворскле.

Ворскла здорово подготовилась к игре

Не так давно команды играли между собой в Запорожье, и тогда все закончилось крупной победой Зари. Не сказать, что именно та игра стала хорошим уроком, по итогам которого Ворскла сделала выводы.

Вероятно, совсем даже наоборот, именно обстоятельства этого поединка помогли гостям лучше подойти к игре. С самых первых минут игроки Ворсклы шли прессинговать, постоянно создавали давление на противника на ранних стадиях владения мячом. Новый состав оборонительной линии, большое количество молодежи с проводившим свой первый матч Дмитрием Литвиным создавало некую панику у Зари.

Спокойно и бесстрашно начинать атаки первым пасом Литвин или Чеберко не могли, а помимо давления на них перекрывались еще и возможности сыграть через центральных хавбеков. Фактически у игроков Зари не было никаких возможностей начинать атаки как-то иначе, кроме как длинной передачей или скорее даже выносом вперед.

Лишь изредка луганчанам удавалось зацепиться за мяч и закрепиться в атаке таким способом. С самого начала (как в контексте матча, так и в контексте развития атаки) игра Зари была разрушена.

Вернидуб должен критиковать своих атакующих игроков

Да, у Зари мало что выходило, однако в таком трудном поединке порой важное значение имеют индивидуальные и лидерские качества. Наиболее показательным моментом отношения Юрия Вернидуба к этому стала замена капитана команды Александра Караваева за 20 минут до конца встречи. Его заменил универсал оборонительного плана Артем Гордиенко.

Эта замена вытекала из неудачных действий Караваева на протяжении всего матча. Он допускал брак в передачах, неудачно действовал в завершении и не показывал лидерских качеств. От него всегда требуют больше, чем от других. И наказание, следовательно, должно быть более строгим. Замена, например.

Также разочаровал и Давид Фопала, который зацепился впереди за минимальное количество мячей, а после его замены более часто передачи стали адресоваться в сторону Юри, который показал пример того, как можно останавливать мяч, продолжать атаки.

Герой матча - Василий Сачко

Выделять какого-то одного игрока будет несправедливо по отношению к другим. Все-таки вся команда сработала просто здорово, никто не выпадал и каждый внес свою вклад в победу команды. А на самом деле она — эта уверенная победа на поле сильного соперника — получилась по-настоящему тренерской. Тут стоит выделять Василия Сачко и его тренерский штаб целиком.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Новости партнёров
Загрузка...
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?