Sportarena
loading
14043111

Мариуполь - Ворскла: новости матча

В погоне за Лигой Европы. Анонс и прогноз матча Мариуполь — Ворскла

Sport Arena анонсирует поединок 31-го тура между Мариуполем и Ворсклой, который может быть решающим в борьбе за место в Лиге Европы.

Мариуполь на три очка опережает в таблице Верес, и в последнем туре сыграет с ним в гостевом матче. Учитывая, что в этом туре ровенчане встречаются с Шахтером, а это наверняка поражение, то Мариуполю следует просто взять очки с Ворсклой, чтобы обеспечить себе участие с еврокубках на следующий сезон.

Сами полтавчане уже давно в Лиге Европы. Однако у них другая цель — третье место, дающее право сыграть сразу в групповом турнире. В последнем туре у полтавчан игра против прямого конкурента Зари, так что также нужно создавать себе задел, дабы все решалось не в последний момент.

В общем, это встреча двух команд, которым еще можно оступиться. но в случае победы они точно выполняют цель.

Учитывая то, что после разделения чемпионата на шестерки Мариуполь выиграл только один матч из восьми, то победа для команды Александра Бабича не такая уж и простая задача. Хотя в последние пару недель приазовцы выглядели неплохо, а неделю назад даже сумели сыграть вничью с Динамо. Матч против Ворсклы будет как раз хорошей проверкой возможностей Мариуполя, ведь в нынешней ситуации все выглядит так, что он просто оказался сильнее Вереса, поэтому и попал в Лигу Европы. Точнее, Верес просто оказался слабее всех в этой шестерке.

Ворскла ничего сверхъестественного также не показывает, но берет важные очки в матчах с другими командами, кроме Шахтера и Динамо. Сейчас подопечные Василия Сачко могут воспользоваться тем, что Заря играет свой матч против киевлян, дабы обеспечить себе третье место за тур до финиша.

Прогноз

Чтобы не угадывать с тоталами и точным количеством голов, всегда есть более надежный вариант с «диапазоном». Вероятно, одного мяча будет недостаточно, а 4 уже много. Так что результативность 2-3 гола за коэффициент 2.0 не самый плохой вариант.

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Белый, Демири — Дедечко, Пихаленок, Демири — Тищенко, Тотовицкий, Чурко — Борячук

Ворскла: Шуст — Сапай, Даллку, Чижов, Ребенок — Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Кулач, Одарюк — Коломоец

Не сыграют: Болбат, Мишнев — Пердута, Васин

История противостояния

Всего сыграно 37 матчей: +17=4-16 46:49

На поле Мариуполя: +11=1-6 29:24

Последний матч на поле Мариуполя (25.11.2017): Мариуполь — Ворскла – 0:1 (Шарпар, 79).

Общая безвыигрышная серия Мариуполя во встречах с Ворсклой с 10 августа 2013 года длится 7 игр: =1-6.

Безголевой сериал Мариуполя в ворота Ворсклы длится 327 минут.

Интересные факты
  • Ворскла может потерпеть 250-е поражение или забить 700-й гол (еще 2 мяча) в чемпионатах.
  • Полтавчане на полях соперников могут одержать 80-ю победу в чемпионатах.
  • Безголевая серия Ворсклы в чемпионате продолжается 208 минут.
  • Александр Бабич у руля разных команд Премьер-лиги может 30-й раз сыграть вничью или потерпеть 50-е поражение.
  • Ворскла при Василии Сачко может в гостях 20-й раз в чемпионатах сыграть вничью.
  • 25-й гол в чемпионатах может забить Александр Кобахидзе, 20-й – Юрий Коломоец (оба — из Ворсклы), 10-й – Денис Дедечко из Мариуполя.

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena