Sportarena
loading
14735497

Шахтер уверенно обыграл Ворсклу и восстановил отрыв от Динамо

Кирилл Мазур
shakhtar.com
Горняки уехали из Полтавы с тремя очками.

В поединке 15-го тура чемпионата Украины Шахтер на выезде легко переиграл Ворсклу.

Гости еще в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество благодаря голам Веллингтона Нема и Майкона.

После перерыва у Шахтера была возможность забить третий мяч, но Жуниор Мораес не реализовал одиннадцатиметровый.

Эта победа позволила команде Паулу Фонсеки вновь оторваться от Динамо на 8 очков.

Разбор матча

  • Ворскла билась до последнего

Полтавчане проигрывали 0:2 уже по итогам первого тайма, но подопечные Василия Сачко вышли на поле после перерыва с явной нацеленностью дать сопернику бой и попытаться спасти свое положение. И у Ворсклы практически получилось забить! Только отменная реакция Андрея Пятова и определенное невезение стали на пути хозяев.

Такое отношение к делу, несомненно, подкупает. Ворскла решила не доигрывать оставшиеся 45 минут, не опустила руки, а, наоборот, собралась и заиграла куда лучше. Расслабившийся Шахтер чуть не поплатился за то, что посчитал матч выигранным. А ведь забей Ворскла, стань счет 1:2, и все могло бы закончиться совсем иначе. Ворскла сегодня билась до последнего перед родными болельщиками.

  • Сигнал Ярославу Ракицкому

Тренерский штаб Шахтера оставил Ракицкого на скамейке запасных. Возможно, Паулу Фонсека решил предоставить Ярославу отдых, но, памятуя о его крайне неудачных выступлениях в последнее время, португалец явно намекнул своему ключевому центрбеку: так больше продолжаться не может. Ракицкому пора набирать форму, иначе сегодняшнее пребывание в запасе будет отнюдь не разовым.

  • Шахтер поднял себе настроение после игры с Манчестер Сити

Несомненно, второй тайм Горняки никак не могут записать себе в актив, но, в целом, Шахтер сегодня должен быть доволен матчем. Во-первых, забили Веллингтон Нем и Майкон – футболисты, которые испытывают немало трудностей по ходу сезона. Во-вторых, преимущество перед Динамо осталось прежним. В-третьих, на перерыв на матчи сборных Шахтер ушел с гостевой победой, а не с разгромным поражением – это тоже приятный бонус. Шахтер все же смог несколько приободриться после матча в Манчестере.

  • Игрок матча – Тайсон

Видео голов и опасных моментов

Статистика


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena