Sportarena
loading
14735519

Шахтер избежал поражения от Олимпика, забив в концовке

Шахтер - Олимпик, shakhtar.com
Олимпик был близок к победе.

В рамках 17-го тура УПЛ состоялось донецкое дерби между Шахтером и Олимпиком (2:2).

Горняки быстро открыли счет — на 7-й минуте отличился Жуниор Мораес.

Однако номинальные хозяева поля не смогли развить успех, чем и воспользовался Олимпик. После перерыва на 52-й минуте счет сравнял Евгений Пасич, а на 65-й минуте гости неожиданно вышли вперед усилиями Виталия Балашова.

Шахтер после непрерывных атак в оставшееся до конца матча время сумел всего лишь сравнять счет. Очень спорный мяч забил Жуниор Мораес, находясь в положении вне игры, однако судья его засчитал, после чего удалил со скамейки запасных Вячеслава Шевчука, выразившего недовольство решением арбитра.

После этого матча Шахтер продолжает лидировать в турнирной таблице УПЛ, набрав 41 очко после 17 матчей. Олимпик занимает 9 место, имея в активе 18 очков.

Шахтеру не помог даже Тайсон

Собственно, следующий вывод мы приводили еще по итогам прошлого тура, когда Горняки сыграли вничью со Львовом. Сейчас они потеряли очки еще и с Олимпиком.

Шахтеру необходимо снова выходить на трансферный рынок. Один из наиболее показательных моментов сегодняшнего матч был тогда, когда Веллингтон Нем не воспользовался собственным шансом, пробив мимо ворот, хотя Тайсон преподнес ему мяч чуть ли не «не блюдечке».

Шахтеру во внутреннем первенстве необходимо вскрывать плотную низкую оборону, и для этого, конечно, нужны футболисты, обладающие очень быстрым мышлением и соответствующей ментальной готовностью. Травмы Марлоса и летнего новичка Фернандо наглядно показывают, что Горнякам нужно укреплять свой состав – запас у них совершенно некрепкий.

Травмы продолжают докучать Шахтеру

На 26-й минуте поле покинул Давид Хочолава – грузин, судя по всему, повредил колено. У Шахтера по-прежнему заполненный лазарет, причем он регулярно обновляется. Это очень серьезная проблема, которая пока что и не думает отступать. Тренерскому штабу Шахтера не позавидуешь.

И снова VAR?

Жуниор Мораес забивал второй гол из офсайда, тем самым передавая привет Андрею Павелко. Президент ФФУ уже давно говорит о внедрении системы VAR в Премьер-лиге, но пока Украина все еще находится в ожидании. А ведь это уже не первый случай в этом розыгрыше чемпионата, когда судейская бригада нуждалась в системе видеоповторов.

Игрок матча – Виталий Балашов

Видео матча

Статистика матча


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena