Sportarena
loading
15049587

Прикарпатье уничтожило Зирку, забив 7 мячей

fc.if.ua
Победа со счетом 7:1 – самая крупная для Прикарпатья после повышения в классе.

Почему-то так получилось, что Прикарпатье на своем поле долго не могло выиграть, да и вообще растеряло здесь много очков. Но по уровню своему и по опыту футболистов эта команда заслуживает на большее. Посему, она была очевидным фаворитом в матче с экс-участником УПЛ – Зиркой, накануне в блестящем стиле обыгравшей Ингулец.

Ивано-франковцы открыли счет уже в дебюте. После повторного навеса Конкольняка с углового Роман Дытко здорово выиграл верховую борьбу у защитника Сафронова и отправил мяч в сетку головой – 1:0.

Из пропущенного мяча Зирка не успела сделать выводов. Более того, под прессингом кропивницкая команда «посыпалась». Пас назад от защитника Сафронова застал врасплох вратарая Лепку, его оперативно лишил мяча Василий Цюцюра и закатил мяч в пустые ворота – 2:0.

Четыре минуты – и счет стал крупным. После лонгболла от вратаря Новака Дытко удачно продлил на Оринчака, Богдан вырвался один на один с вратарем и спокойно пробил мимо него – 3:0. Штурмовые атаки продолжались, Данищук выиграл первый мяч, Оринчак прострелил, а Ярослав Конкольняк хлестко пробил. Мяч с рикошетом от вратаря оказался в воротах – 4:0. Будем откровенны, в этом эпизоде и защитники могли не дать расстреливать, и вратарь мог выручать Зирку.

Если и были какие-то возможности борьбы, то на этом они, конечно, завершились. Более того, еще до перерыва случился и пятый гол. После длинной передачи Ковальчука Цюцюра выскочил на вратаря и дал поперечную передачу, а Дытко и Конкольняка опередил Маткобожик, который и отправил мяч в свои ворота – 5:0. Предварительно автогол записан на Кондракова, но, как нам кажется, там авторство требует корректировки, так что пока ставим знак вопроса.

Во втором тайме Зирка сыграла с несколькими заменами – еще до перерыва Поплавка сменил на фланге атаки Семку, а на вторую половину у гостей вышел новый вратарь, произошло еще несколько перестановок у каждой из команд. Как следствие, пришлось вступать в игру и голкиперу прикарпатцев Новаку, но вместо хотя бы гола престижа Прикарпатье забило в шестой раз. Борисевич вынес мяч через правый фланг, там защитник гостей отпасовал на вратаря и Дытко перехватил эту передачу, так что дальше Роману не составило труда оббежать голкипера и забить в пустые ворота – 6:0. Атаки продолжались. Конкольняк с Квасным разыграли мяч на левом фланге, Рудницкий смог лишь чиркнуть,но не прервать фланговую подачу, так что тот же Роман Дытко ударом головой оформил хет-трик – 7:0.

Лишь после этого ужаса Зирка смогла забить мяч престижа. И то – с пенальти, который заработал Збунь в борьбе с Ковальчуком. За право пробить гости явно подискутировали, в итоге Даниил Кондраков на замахе убрал вратаря и сократил отставание – 7:1. Все же голом престижа после семи пропущенных мячей это назвать трудновато. Прав был, конечно, комментатор матча Демьянчук – матч можно было бы «останавливать» за явным преимуществом. Так что эта победа стала одной из самых крупных после 6:0 СК Днепр-1 над Горняком-Спорт и Авангарда над Сумами. Зирка совершенно посыпалась после героичной победы над Ингульцом, а Прикарпатье можно поздравить с одной из самых крупных побед в истории (после 7:0 над былым запорожским Металлургом в 2017 году).

Man of the Match: Роман Дытко (Прикарпатье)

Сполна воспользовался шансом ввиду «засушья» у Худобьяка и временного отсутствия новичка Барчука. Закрепился в стартовом составе и оформил первый хет-трик ивано-франковской команды после выхода в Первую лигу.

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Зирка (Кропивницкий) 7:1
Голы: Дытко, 8, 52, 56, Цюцюра, 18, Оринчак, 22, Конкольняк, 30, Маткобожик, 36 (а/г) – Кондраков, 62 (пен.)

18:30. г. Ивано-Франковск. Стадион «Рух»
Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий
. Главное

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena