Sportarena
loading
15049651

Прикарпатье разошлось миром с Сумами

fc.if.ua
Прикарпатье сыграло вничью с Сумами (1:1) в 12-м туре Первой лиги.

Уже в дебюте Прикарпатье совершенно необязательно оказалось догоняющим. Гости перекатили комбинацию со своей половины поля через правый фланг. Гаращенков дал продольную передачу на Лиховидько, Виктор лихо обошел одного, другого и, войдя в штрафную, неотразимо пробил – 0:1. Праздновать принялся по методике «беременного мяча» – стало быть, намек на прибавление в семействе. И очень неприятный для хозяев гол.

Надо отдать им должное, прикарпатцы пошли вперед. Бывали очень серьезные набеги, даже штурмовые осады. И перед самим перерывом хозяева отыгрались. Француз успел на подбор и запустил мяч из глубины поля в штрафную, где Роман Барчук успел и принять, и четко пробить низом. Не помог даже жесткий въезд в забивающего – 1:1.

На второй тайм хозяева лелеяли амбициозные планы, но им испортил игру собственный игрок. Экс-защитник ПФК Сумы Квасный зачем-то в стиле каратэ влетел в уходящего поперечным курсом Переверзу. Понятное дело, этот откровенный безрассудный фол завершился удалением. Собственно, игра была во многом испорчена – соперники грешили грубостью, часто в ситуации, когда можно было бы сыграть попроще, шли друг другу кость в кость. В одном из моментов, кстати, игрок гостей Вечурко тоже жестко шел в соперника в центре поля – обошелся желтой карточкой. Трибуны не утихали – «Судья п…с». Атмосфера была электризованной и осталась таковой до самого конца.

Что касается игры, то проблески интересностей тоже были. У гостей очень хороший прострел Бовтрука остался безадресным. У хозяев чудом не завершился голом опаснейший штрафной от Веприка. А уже в концовке такой же стандарт исполнял №15 Лаврук – мяч бодро проскакал рядом с дальней штангой, и стало ясно – быть в этом матче никого не удовлетворяющей ничьей.

Факты о матче:

  • Прикарпатье впервые в сезоне сыграло вничью дома
  • три тура не выигрывают ПФК Сумы, но набирают за это время два очка
  • осенью сумчане не проигрывают в гостях – 7 очков из 9 возможных

Игрок матча – Роман Барчук (Прикарпатье)

По ходу сезона «повысился в классе» из аматорского клуба Карпаты (Галыч), но раньше уже играл на таком уровне за бурштынский Энергетик. Как оказалось, ивано-франковцы очень вовремя заполучили опытного уже бомбардира. Отлично играющий в чужой штрафной, умеющий подставить корпус и побороться за мяч, Бар сравнял счет, выжав максимум из простого момента, а также заработал уйму перспективных стандартов и выиграл много борьбы. Для Прикарпатья, игравшего без двух дисквалифицированных и нескольких травмированных, это большое кадровое подспорье.

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – ПФК Сумы 1:1
Голы: Барчук, 45+1 – Лиховидько, 17

Удаление: Квасный, 59

17:00. г. Ивано-Франковск. Стадион «Рух»
Арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena