Sportarena
loading
15078947

Динамо в концовке упустило победу над Славией

Олексій Мандзій
fcdynamo.kiev.ua
Минуты не хватило для победы.

Динамо сыграло вничью на выезде со Славией, хотя было близко к победе.

Открыть счет бело-синие могли уже в дебюте встречи. Однако Артем Беседин после прострела Виктора Цыганкова пробил прямо во вратаря.

Славия после перехватила игру и на протяжении всего матча имела несколько перспективных шансов для голевой атаки, но их не использовала. А вот Динамо забило — Беньямин Вербич получил заброс от Сергея Сидорчука и пробил точно в угол.

Но под конец Динамо получило пенальти в свои ворота — Томаш Кенджера неудачно подкатился под соперника в штрафной площади. Пенальти реализовал Хушбауер.

Ответный поединок между командами состоится 14 августа в Киеве.

Разбор матча

  • А был ли пенальти?

Вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Повторы были определенно ужасными, определить, насколько Томаш Кенджера играл в мяч, сложно. Но судья не рискнул не дать 11-метровый в той ситуации.

В целом, о судействе еще будет сказано много слов после такой игры. Особенно Виктором Цыганковым, который достаточно раз получал по ногам, но свисток молчал. С другой стороны, не судья виновен в том, что…

  • Динамо сыграло ужасно

Динамо провело классический выездной матч при Александре Хацкевиче в еврокубках: минимум обострений, максимум защитных действий. В принципе, киевляне играют так достаточно часто, но на выезде в Европе что-то не работает. Вот стабильно из игры в игру что-то идет не так: то в защите провалы, то в центре ничего не получается, то просто футболисты плывут.

Прага не стала исключением. Динамо отвратительно сыграло в центре поля, полностью проиграв его Славии. Чешская команда во всю использовала свои сильные стороны, а динамовцы, несмотря на то, что были готовы именно к такой игре соперника, все равно не знали что делать. Парадоксально, но это так.

Что имеется в виду? К примеру, на пресс-конференции Сергей Сидорчук говорил, что надо избегать нарушений вблизи штрафной. Но их было предельно много. То же самое с навесами — украинская команда давала навешивать с любых позиций. Говорить о подборах даже смысла нет: Славия выиграла практически все подборы, без какого-либо сопротивления.

При этом в атаке Динамо не показало ничего: и такой результат можно даже назвать случайным, а все потому что…

  • Фарт был на стороне Киева

Зачем что-то, собственно, говорить? 21 ударов Славии проти 8 ударов Динамо. Чешская команда обязана была забивать и делать это несколько раз. Пенальти (даже его не было) справедлив. По крайней мере, для чехов: они наработали на гол.

Несколько раз Денис Бойко был уже отыгран, но мяч упорно не летел в ворота. Динамо откровенно фартило. И даже результативный ничейный счет — это своего рода фарт, потому что гол Динамо создало вообще из ничего.

Если Славия не реализовывала свои моменты, то Динамо, наоборот, забило практически все. У Киева было две атаки: на 3-й минуте Артем Беседин замыкал прострел Виктора Цыганкова, но каким-то образом угодил во вратаря, а затем был гол на 81-й минуте. Что было в этом промежутке? Атаки Славии.

  • В Киеве будет совсем другая игра

Еврокубковое Динамо дома и в гостях — две разные команды. В Киеве никто не будет играть от обороны, тем более счет 1:1 заставляет думать об атаке. Да и Славия не будет настолько грозной и мощной на выезде.

Поэтому Динамо, несмотря на откровенно слабую игру, обязано радоваться такому результату матча. Ведь могло быть гораздо хуже.

  • Игрок матча — Денис Бойко (Динамо)

Не сказать, что у Бойко было много работы, но он отыграл предельно четко и спокойно. Без лишних ошибок. Если бы Динамо снова не пропустило, в этом была бы исключительно заслуга Дениса. Но даже при ничейном счете, эту игру он может записать себе в актив. Чуть ли не единственный из Киева.

Голы и лучшие моменты матча

Статистика


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena