Sportarena
loading
15511374

Шахтер в зрелищном матче поделил очки с Хоффенхаймом

Кирилл Мазур
Getty Images
Горняки стартовали в Лиге чемпионов с ничьи.

Хоффенхайм выглядел острее в первом тайме и создал ряд моментов, сумев дважды отправить мяч в ворота. Первый гол поле перехвата в центре поля забил Гриллитч, второй – после углового Нордтвейт.

Шахтер имел меньше шансов до перерыва, но один гол все же отыграл усилиями Исмаили, которому удался красивый проход по флангу с ударом.

Во втором тайме поначалу на поле дальше была равная игра, но в концовке сохранивший больше сил Шахтер прижал соперника к его воротам и по делу сравнял счет. Дебютный гол за команду мощным дальним ударом забил летний новичок Майкон.

Были у Горняков и шансы вообще вырывать победу, но защита Хоффенхайма в последний момент тушила пожары у своих ворот.

Разбор матча

Шахтер часто ошибался в обороне

Горняки проиграли сопернику переходную стадию, когда Хоффенхайм, отбирая мячи, организовывал стремительные контратаки. Сергей Болбат не дорабатывал со своим игроком, медленно и недостаточно агрессивно реагировала, в принципе, вся команда. Хоффенхайм с его гибкими позициями футболистов и быстрыми вертикальными комбинациями очень опасен на переходных стадиях, и сегодняшний матч, как бы того не хотелось Шахтеру, исключением не стал.

Проиграли хозяева и единоборства Адаму Салаи. Мощный, физически крепкий центрфорвард как никто другой умеет цепляться за мячи в воздухе и выигрывать силовую борьбу – этим вечером он снова преуспел в своей стихии. Ни Ярослав Ракицкий, ни Давид Хочолава не смогли сработать с ним плотно и цепко – повезло, что гол после подобных эпизодов так и не произошел (либо Салаи пробивал прямо в Пятова, либо его партнер после скидки не переигрывал Андрея).

Невероятно важный гол Майкона

Об этом мы предупреждали перед стартом группового этапа: Фернандо и Майкон только адаптируются в новой среде, так что того головокружительного наступательного футбола Горняков, как в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, на данный момент ожидать не стоит. Алан Патрик недостаточно быстр и резок в созидании на уровне таких поединков, Сергей Болбат проявил себя не настолько активно, нежели Бернард прошлой осенью (был бы здоров Веллингтон Нем, этот же комментарий адресовался бы и ему) – команда в целом куда более медленно двигала мяч и открывалась под передачи, ели сравнивать ее выступление с играми против Наполи, Фейенорда, Манчестер Сити и Ромы.

Но Шахтер все же спасся. Красивый и, главное, точный выстрел от Майкона – этот гол может иметь судьбоносное значение. Шахтер не проиграл домашний матч и не стартовал в группе с поражения, а палочкой-выручалочкой стал никто иной, как Майкон. Для бразильца данный эпизод может ускорить процесс его адаптации – в психологическом плане это огромный плюс.

Пятов продолжает ошибаться

Пятов неудачно начал сезон, допустив две голевые ошибки в матчах с Динамо, явно не демонстрируя спокойствие на последнем рубеже. Сегодня Андрей спас команду в ряде эпизодов, но однажды все же ошибся, причем ошибся, опять-таки, результативно. Тенденция однозначно негативная – Пятову нужно возвращать уверенность в своих действиях.

Игрок матча – Флориан Гриллитш

Обзор матча и видео голов

Статистика матча


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena