Sportarena
loading
15511542

Шахтер упустил победу над Лионом и попрощался с ЛЧ

Кирилл Мазур
Шахтер сыграл вничью с Лионом, shakhtar.com
Еврокубковая весна - в Лиге Европы.

Донецкий Шахтер до последнего имел шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого в решающем туре группового этапа Горнякам нужно было обыгрывать Лион.

Встреча началась с небольшой потасовки, связанной с баннером на НСК Олимпийский с надписью «Шахтар, вам тут не раді».

Впрочем, Горняки не растерялись и открыли счет уже в первой половине игры. Экс-игрок киевского Динамо Жуниор Мораес открыл счет в Киеве после передачи от Исмаили — бразилец принял мяч и с близкого расстояния пробил мимо вратаря.

Во втором тайме команде Паулу Фонсеки оставалось удержать победный счет, который гарантированно выводил Шахтер в плей-офф, но у Лиона на это были свои планы.

Мемфис Депай с правого края штрафной отдал на Набиля Фекира, после чего тот в окружении большого количества защитников Шахтера не растерялся и пробил точно в дальний угол ворот — 1:1.

Таким образом Горняки покидают Лигу чемпионов и весной будут продолжать свои выступления в еврокубках уже в рамках Лиги Европы.

Разбор матча

Шахтер провел замечательные первые полчаса

У Горняков хватало сильных отрезков в этой Лиге чемпионов — чего стоит только начало прошлого матча с Хоффенхаймом. Но именно сегодняшнюю 30-минутку можно назвать сильнейшей. У команды Паулу Фонсеки получалось все: и выход из-под прессинга через слаженный пас, и качество на завершающей стадии, и быстрые переходные стадии.

Да, был момент у Бертрана Траоре, когда нападающий проиграл Андрею Пятову выход 1 на 1, но это был отдельный эпизод. Шахтер действовал очень и очень хорошо, заслуженно забив и ведя в счете.

Шахтеру не хватило кадровой прочности

В середине второго тайма отчетливо чувствовалось, что Паулу Фонсеке необходимо освежать среднюю зону и менять Виктора Коваленко. Нужно было быстрее двигать мяч и обеспечивать открывания за спину соперников (Виктор не воспользовался уймой таких опций). Однако тренерскому штабу было банально некого выпускать – Алан Патрик явно не самый подходящий кандидат на замену в такие моменты.

Шахтер боролся с кадровыми проблемами на протяжении всей Лиги чемпионов (это и короткая скамейка, и травмы ведущих исполнителей), но все же не смог справиться с ними. Впрочем, команда все равно при этом умудрилась до последнего претендовать на выход в плей-офф главного европейского клубного турнира. Так, забей в концовке Исмаили, и кто говорил бы о плохом?

НСК Олимпийский принял Шахтер

Конечно, сыграй сегодня против Лиона Динамо, Олимпийский заполнился бы под завязку, но, как бы там ни было, не отметить поддержку Шахтеру на стадионе нельзя. НСК, пусть и не всем составом собравшихся, поддерживал Горняков, игроки непременно ощущали симпатии, исходившие из трибун – двенадцатый игрок у команды был.

Игрок матча – Андрей Пятов

Голкипер осуществил несколько очень качественных сэйвов, при этом он грамотно играл ногами, особенно в упомянутые первые 30 минут встречи. Пятов провел сильный поединок.

Видео голов и лучшие моменты

Ожидается…

Статистика матча


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena