Sportarena
loading
15518942

Ворскла уступила Карабаху, переиграв 12 минут

Роман Тверденко
vorskla.com.ua
Шансов на выход из группы стало меньше.

Ворскла уступила дома Карабаху (0:1) в матче 4-го тура Лиги Европы.

Единственный мяч полтавчане пропустили в результате грубой ошибки Артура. Неудачный пас защитника привел к фолу в собственной штрафной площади и пенальти, который реализовал Абдуллаев.

Во втором тайме судья дважды останавливал игру и даже уводил команды в подтрибунное помещение из-за поведения болельщиков. И хотя в итоге было добавлено 12 минут, Ворскла за это время забить не смогла.

Вместе с Карабахом у команды Василия Сачко по 3 очка после четырех туров. Отставание от второго места, на котором идет Спортинг, составляет четыре очка.

Ворскла - слабая команда. Карабах победил заслуженно

Анализировать матчи с участием Ворсклы, как правило, довольно просто. Но просмотр игры полтавчан — дело не из приятных.

Футбол команды Василия Сачко бессодержательный и простой донельзя. В чемпионате Украины этого хватает и третье место прошлого сезона тому подтверждением. Однако такое достижение говорит, конечно же, не о тренерском гении Сачко, а о падающем уровне УПЛ.

Карабах, безусловно, не может считаться топ-соперником. Даже средней командой по меркам европейского футбола ее назвать очень трудно. Но опыт игроков азербайджанской команды и уровень их взаимодействия был существенно лучше, чем у хозяев. Победа Карабаха безусловно самый справедливый исход матча, несмотря на то, что единственный гол был забит с пенальти. Просто гости, скорее, сыграли более прагматично и не стали гнаться за разгромом. Хотя, при желании, могли забить еще.

У Ворсклы же невменяемый выход из защиты (Карабах неоднократно выходил через пас, тогда как Ворскла — просто выбивая вперед), огромный процент брака даже в незамысловатых пасах и безыдейность в атаке — навесы, навесы и неопасные удары издали. К этому всему добавлялась и нервозность чуть ли ни большинства команды, из-за которых количество ошибок было еще больше.

Артур - антигерой матча

Скорее всего, Карабах придумал бы себе гол позже, не случись этот нелепый момент с пенальти. Однако он произошел. Артур вслепую отдал пас в свою штрафную с фланга, приведя к неаккуратным действиям Богдана Шуста. Очень тяжело понять, чем руководствовался бразилец, делая это. Кроме как все та же нервозность.

Нервное состояние сопровождало его на протяжении всего матча и это тот случай, когда необходимо выделить именно худшего футболиста в матче. Тем более, что он из полтавской команды.

Карабах наверняка бы организовал себе гол позже. Однако здесь и сейчас говорим по факту — Артур привез пенальти, с которого был забит единственный гол. И из-за его нелепой ошибки команда проиграла.


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena