loading

Ливерпуль разгромно выиграл в Лестере. Как это было

Вот и все. Кажется, любые намеки, призраки, отголоски чемпионской интриги окончательно умерли сегодня. Лидер в гостях показательно громит вторую команду, показывая, насколько тут ему нет равных. Ровно круг позади, ровно круг впереди. Сити, конечно, еще обозначит гонку. Но где бы ребята Клоппа потеряли столько очков, чтобы дать подышать себе в спину?

Кстати, юбилейчик! Второй гол Фирмино стал 500-м для Ливерпуля под руководством Клоппа. И сразу же Трент открыл шестую сотку.

Три минуты осталось.

Между прочим. Крупнее, чем в четыре мяча, Красные Лис не обыгрывали никогда. Сегодня посторяются выездные 4:0, случившиеся… 42 года назад, в ноябре 77-го.

82'

Ах да, Хендерсон игру не смог продолжить. Уступил место Лаллане.

84'

Варди молодец, не сдается. Дождался мяча от Сёюнджю, бил с острого угла. Мимо.

Врачи понадобились Хендерсону. Ну а что, пусть счет унизительный, но матч-то не товарищеский ни разу.

72'

Чуть ранее, но еще при 0:2, Перес заменил Прата. Фраза про боржоми.

78'

Ливерпуль будет добивать. Александр-Арнольд решил утвердить себя в роли героя. Крутой диагональный удар после паса Мане — вынимай, Каспер! 0:4 — это уже как-то чересчур, да?

77'

Чудхури вместо Мэддисона.

Лестер в состоянии грогги. Ливерпуль будет добивать? Или побережет силы?

75'

И вновь связка Арнольд — Фирмино!!! Теперь — низом. У бразильца было время принять, подумать и расстрелять. 0:3 — это погром, друзья!

73'

Мэддисону прилетело за неспортивное.

71'

Вот же вовремя вышел Милнер — как раз под собственный гол! Спокойно обманул датского вратаря, катнув по центру. 0:2! Это — все?

70'

Подача углового — и пенальти на ровном месте!!! Сёюнджю в безобидной ситуации сыграол в волейбол. Ай, как глупо…

70'

Двойная замена. Салах и Кейта аут, Ориги и Милнер ин.

68'

И еще одну дуэль выиграл Сёюнджю у Салаха! Египтянин заходил на коронный удар, но турок ему помешал.

66'

Ай да Сёюнджю! На широченном шаге догнал и обезмячил отнюдь не тихоходного Салаха.

64'

Уже кое-что интересное! Перейра заложил финт, вошел почти во вратарскую гостей, там застрял. Потом издали приложился Прат — мимо. Но раньше и того не было!

63'

Мэддисон пробил с неочевидной позиции. Неточно, неопасно. Неудачно. Но — удар, как ни крути.

62'

Варди, красавец, не стареет! Сам протащил, убежал от Хендо, прошел Гомеса — зацеп, карта, штрафной.

58'

Чемпионов Англии на поле стало больше. Барнса сменил Олбрайтон.

57'

Каким-то чудом не удвоили счет Красные! Опять защита выглядит плачевно, крутая реакция Шмейхеля на удар Салаха… добивание, каркас… Свисток! Фирмино в офсайде.

56'

Робертсон старается не отставать. Почти от флажка вырезал на линию вратарской, Фирмино вставил клюшку, но не сумел послать мяч куда следует.

55'

Каждая подача ТАА — опасность либо паника. Сейчас справились, но с трудом.

52'

Арнольд не успокаивается. Очередной самонаводящийся кросс — теперь на Робертсона. Перейра опередил на сотую секунды и пару сантиметров.

Еще одна любопытность. Каждый из последних восьми голов Роберто Фирмино за Ливерпуль были забиты вне Энфилда. Недомашний форвард, однако.

Ассист Трента стал седьмым для него в нынешнем чемпионате. И 19-м с начала прошлого сезона. За этот период в АПЛ никто не отдал больше голевых.

48'

Ну вот и удар. От Тилеманса. Рикошет, корнер. Лиха беда начало!

Лестер не нанес ни одного удара за первые 45 минут. А придется. Иначе зачем они здесь?

Второй тайм!

А матч сам по себе хорош, тут ничего не скажешь. Моментов не особо много, но скорости — огонь!

Что ж, пока что на игре Ливерпуля вояж в Катар никак внешне не сказывается. Но неужели не подсядут во второй половине? Тут еще Роджерсу надо определиться, во что играть дальше против бывшего клуба. Пытались в контроль — допускали потери и нарывались на контры. Переходили на вертикальные забросы — просто напрочь терялим мяч, а Варди банально скучал впереди. Кажется, все-таки надо рисковать. В случае победы Красные устроятся на +14 по потерянным. А от сезона хочется все-таки хоть намека на интригу.

Перерыв!

Подсдулся Лестер под конец тайма, давно уже как следует не заходил на чужую половину.

41'

Вот тут Сёюнджю молодец. В последний момент не пустил Кейта на расстрельный удар. А стеночка Наби с Мане вышла на загляденье!

36'

Ван Дейк не пустил Мэддисона на ударную позицию. Мастер-класс.

35'

Тут же прорыв два в два — и еще один героический вынос Ндиди из-под носа у Мане! Да, из-за перманентных ошибок защиты отдельным игрокам из раза в раз приходится сегодня решать сверхзадачи.

34'

Ох, как тут разобрался Мане в штрафной! Сделал колунов из центра обороны Лестера. Но оставался Шмейхель, бесподобный Шмейхель!

32'

И нащупал! Второй темп атаки после углового. Очередная шикарная подача Трента — И Фирмино вколачивает свой пятый гол в этом чемпионате!!! 0:1.

Полчаса позади. Ушел Ливерпуль в позиционочку. Но постоянно щупает, где потоньше.

26'

Массово и угрожающе убежал Ливерпуль в атаку (Фирмино разогнал), но тут Эванс оказался на высоте — не пустил мяч к Салаху.

25'

Растерялся Мэддисон, не принял мяч перед чужой штрафной. Что-то не в своей тарелке сегодня лисий плэймейкер.

23'

В течение одного прохода Кейта несколько раз набили по ногам Тилеманс и Мэддисон. Жалко Наби!

20'

А вот Прат запускал барнса в прорыв! Сумел Гомес не пустить Харви к мячу. А не сумел бы — наверняка быть беде.

19'

Мощный Ндиди самоотверженно, мощно, почти с мясом, но абсолютно чисто вынес мяч из-под Мане. Сочный эпизод!

17'

Завладел мячом Лестер. Настолько осмелел, что обступил штрафную гостей и стал прощупывать соперника на вшивость. Прат вешал перспективно, но все-таки неточно. Кстати, Деннис ситуативно наблюдается справа. Наверно, он условно эту зону и занимает. Ну а кто, не Мэддисон же.

Живенькая у нас игра. Андердог огрызается в меру сил. Но и с этим ему надо быть аккуратнее — Красные умеют карать!

15'

Хендерсон приложился с опасной точки — и мяч после рикошета едва не спарашютил в дальний! Каспер красиво летел.

11'

И тут же — убийственная контра! Кейта устроил Салаху фактически буллит с центра поля. Но Шмейхель очень хорошо вышел, не сфолил, но заставил форварда убрать мяч влево. С острого угла Мо закатить не сумел. Но как же легко и быстро порвали в контратаке!

10'

Вот и Лестер довел дело до вменяемой атаки. Варди взорвался, до удара не дошло, но угловой есть.

Ливерпуль контролирует мяч уверенно, солидно так. Впрочем, люди в синем постепенно приходят в себя и, по крайней мере, не привозят на ровном месте.

5'

Опять потеря Лестера у своей штрафной! И это — лучшая оборона лиги? Гости мгновенно сообразили на твроих, но Салах подкачал, выше саданул.

2'

Лисы растеряны! Быстрая потеря, подача Салаха, и Мане, опередив Шмейхеля, просто прощает хозяев — не смог ткнуть мяч в створ.

1'

И сразу Трент хорошенько приложился! Шмейхель не сплоховал.

Стартовали!

Судит встречу Майкл Оливер. При нем за последний год Лестер одержал три победы из четырех. Ливерпуль — четыре из пяти (в том числе дважды над Челси и совсем недавно над Ман Сити).

Лестер — команда с более стабильным и менее подверженным ротации составом. Шмайкс, Перейра, Сёюнджю и Варди отыграли все матчи без замен. У Ливерпуля из таких — лишь ВВД.

Еще один любопытный факт: центральные защитники хозяев Сёюнджю и Эванс — в десятке самых пасующих игроков лиги. Игроков Ливерпуля там нет.

Немного актуальной цифири. Варди — лучший бомбардир чемпионата с изрядным отрывом (17 голов). Лучшие голеадоры Ливерпуля, Салах и Мане, наколотили по 9. У Бобби Фирмино, если что, всего 4. Лучший ассистент из тех, кто сегодня выйдет на поле — Трент Александр-Арнольд с 6 передачами. У Лестера 5 ассистов на счету Барнса — на один больше, чем у Мэддисона, притом что Харваи отыграл почти на 500 минут меньше.

Историческая статистика — в пользу Ливерпуля, однако без большого перекоса. Более сотни матчей во всех турнирах, и всего лишь на девять побед больше у Красных. Куда целесообразнее обратиться к результатам последних лет — с сезона 2014/15, после возвращения Лис в АПЛ. Так вот, тут из 12-ти матчей Красные выиграли 7. Правда, лишь однажды с крупным счетом. А на поле Лестера в последние годы и вовсе паритет — по три победы на брата (однажды Лисы взяли верх в Кубке Лиги). Последние два поединка на Кинг Пауэре — зрелищные и минимальные (1:2, 2:3) победы гостей. Есть основания предполагать, что и сегодня скучно не будет.

При всех восторгах, вызываемых игрой команды Роджерса в этом сезоне, к чемпионской гонке она выглядит явно не готовой. Ман Сити выглядит более подготовленным бойцом на дистанции, да и в очной встрече многое прояснил: лучшая оборона лиги не такая и крутая, расхваленный Сёюнджю умеет привозить пачками, Варди на голодном пайке не очень и страшен, а Мэддисон при всех его талантах — не КДБ. Тем не менее, сильные стороны эта команда имеет, и тренер (для которого поединок весьма принципиален) умеет их использовать.

Этот матч, да простится нам такое сравнение, неуловимо напоминает недавнее противостояние Зари с Шахтером. Тоже вторая команда (на тот момент) принимает первую, и тоже запах чемпионской интриги можно уловить лишь при должном насыщении обонятельных рецепторов фантазией. Победа Лестера позволит ему приблизиться к лидеру на 7 очков, но по потерянным будет все та же десятка. Глядя на нынешний ВХЮ, сложно представить, что Ливерпуль этот запас не реализует. Куда важнее (хотя бы для престижа, да и для итоговых премиальных) не дать себя опередить Ман Сити. Которому, будем называть вещи своими именами, Лисы с треском влетели в прошлом туре.

Из игроков, имеющих отношение к основе Лис, под вопросом был Харви Барнс (тоже, как и у Окса, лодыжка). Но он выходит в старте. В отличие от другого крайка Айосе Переса — за его счет Роджерс решил насытить центр поля, выставив одновременно двух бельгийцев. И вправе ли мы за это Брендана упрекнуть?

У Красных по-прежнему вне игры Ловрен, Матип и Фабиньо. Плюс недавно повредившийся Окслейд-Чемберлен. Так что основу можно было спрогнозировать на 91 процент. Да ладно, даже на все сто — Кейта сейчас явно основнее Милнера, а здоровый Вейналдум — и подавно.

Лестер (4-1-2-2-1): Шмейхель — Перейра, Эванс, Сёюнджю, Чилвелл — Ндиди — Прат, Тилеманс — Мэддисон, Барнс — Варди

Команд составы хотите? Их есть у нас!

Ливерпуль (4-3-3): Алиссон — Александр-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Кейта, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча 19-го тура английской Премьер-Лиги. Лестер принимает Ливерпуль!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?