loading

Ливерпуль минимально обыграл в гостях Тоттенхэм. Как это было

«Порке?!» после момента Ло Челсо

twitter.com/BBCMOTD

Вот и все! Ливерпуль одерживает 20-ю победу в 21-м матче и на всех парах мчится к долгожданному чемпионству. Шпоры бились достойно, отрезками выглядили прилично. Но назвать успех фаворита незаслуженным наш язык не повернется. Пожалуй, гостевые моменты для увеличения счета ничем не уступали в остроте хозяйским шансам. Тоттенхэм завершает тур на 8-м месте, и ему предстоит крайне тяжелая борьба за топ-4. Но не безнадежная, учитывая как минимум нестабильный Челси.

На этом — всем добра. До скорых встреч!

90+3'

Сон на линии штрафной убрал оппонента, зарядил с левой… И вновь — прямо в кипера! Обидно, да?

90+2'

Шачири вместо Салаха. Дебют Минамино в АПЛ пока отложен.

Всего три минуты компенсации от Аткинсона. Устал, поди?

90'

Ай да Ориги! Обыграл нескольких, сумел пробить… Но — тоже в руки вратарю.

89'

Ламела неплохо из-за штрафной. Но ничего сложного для Беккера.

82'

Мо-мен-ти-ще!!! Суперкросс Орье, Ло Челсо замыкал метров с трех… Ну вот как он не попал?!

81'

Мане уступил место Ориги.

Алли — Сону: «Что это было, бро?!»

twitter.com/BBCMOTD

 

75'

После ошибки Вейналдума молниеносную атаку не завершил Сон. Вернее, завершил, но неточным ударом. Лучший шанс ТТХ! Будут ли еше?

Грядет перестройка на игру в 4 бека? Или Эрик возьмет на себя всю бровку?

69'

Больше аргентинцев, хороших и разных! Ло Челсо и Ламела вместо Эриксена и Роуза.

67'

Фирмино в центре штрафной не подстроился под пас Мане. А мог бы и жахнуть в касашку.

65'

Крутой навес Трента на Мане не стал голевым из-за реакции Гассаниги. Оставляет аргентинец свою команду в игре!

64'

Робертсон оказался с мячом близ вратарской, простреливал… Алдервейрельд заблокировал. И, скорее всего, спас.

Во втором тайме Тоттенхэм немного улучшил статистику владения: 37 на 63.

61'

Лаллана вместо Окслейд-Чемберлена. Шило на мыло, но признаем: качественное шило на качественное мыло.

60'

Сон сумел пробить из-под двоих. Рикошет, корнер. Тоже кое-что.

58'

Салах неплохо разыграл с Фирмино. Но тот своим ударом не напряг Гассанигу как следует. А мог.

57'

Шикарная быстрая атака четыре в четыре! И как же глупо ее запорол Алли… Да, потом Орье подхватил и даже пробил — прямо в Алиссона. Но…

50'

Затяжная атака мерсисайдцев. Салах здорово оставил мяч Тренту, тот положил корпус, но не мяч в угол.

К примеру, во время первого захода в Челси португальскому тренеру понадобилось аж 44 матча, чтобы его команда пропустила столько же.

Между прочим. Тоттенхэм пропустил 20 голов в 13-ти матчах под руководством Моуриньо. Ранее ни в одном из своих клубов португалец не достигал этого показателя так быстро.

46'

Резво начали лондонцы тайм. Моура вошел в штрафную, саданул от души, но неточно.

А вот и вторая половина!

Насыщенный, классный первый тайм. В котором несколько класснее выглядели гости, и в целом заслуженно повели. Хотя и Шпоры огрызаются неплохо (были удары, да и два горчичника не забываем), хоть и в центре поля Ливерпуль хозяев перемалывает. Ждем интересных ходов от Моуриньо после перерыва?

Перерыв!

45+3'

Дальний выстрел Окса. Мимо-мимо. А в запасе — Минамино.

Три минуты добавлено, полторы уже прошли.

45+1'

А тут Лукакс даже сумел пробить головой. Совсем неточно.

45'

Орье хорошо навесил, мелкий Моура не перепрыгнул Трента, но угловой заработал.

43'

Могли гости под конец тайма закрывать почти все вопросы. Салах здорово просочился на ударную позицию, но не сумел попасть в угол.

39'

Однако, вторая желтая для Красных. Окслейд-Чемберлен на фланге толкнул Моуру. В смысле, не кому, а кого (Лукаса).

Чу! Не сыпешим, ВАР просматривает эпизод. Просмотрел. Гол — легитимный!

37'

А вот тут уже не удержали, не закрыли. Салах поставил корпус, сумел откатить на Фирмино, тот уже расстреливал ворота хозяев. 0:1!

35'

А это было здорово. Мане отклеился от Тоби в центре штрафной, получил пас назад от Фирмино — а пробил неудачно, обгазон и выше.

34'

Салах почти вышел на удар. Но опять успели заблокировать.

32'

Танганга он файр. На этот раз обезмячил Мане. Пока что шикарный дебют для Джафета, но позади — лишь треть поединка.

Дали нам статистику ударов. 1:2 в створ, 4:4 всего. Вот вам и бешеное преимущество гостей во владении мячом.

31'

Алли не смог отдать вразрез на Лукаса. А жаль.

30'

Алиссон со скуки забежал аж в центр поля. Сыграл головой, убежал обратно.

23'

Тут же в контратаке Гомес срубил Сона.

22'

После розыгрыша углового сразу три игрока гостей стали адресатами навеса Хендерсона. Всех перепрыгрул ван Дейк, но Гассанига потащил!

22'

Опять на высоте Танганга. Теперь сыграл на опережение, выбил мяч на корнер.

21'

Вот и удар в створ от хозяев. Эриксен — по центру и несильно.

18'

Почти удалось пробить Салаху после кросса слева. Но все-таки не удалось.

22% на 78% владение. Такие дела.

13'

После класснючего заброса Тоби Алли почти убёг один на один. Но и пробил выше, и рука там у него приключилась.

Интересный статистический факт. Моуриньо выиграл лишь два матча из десяти у Клоппа. Среди всех тренеров, с которыми Жозе пересекался более чем дважды, худший показатель он имеет только против Кумана (одна победа из шести, или 17%).

7'

Это выглядело еще круче! Сон из полукруга крутил в правый угол. Тоже неточно.

5'

Моура улучил момент для удара из-за штрафной. Мимо ближнего, но смотрелось пристойно.

Стоит внести поправки по расстановке хозяев. Сон играет ближе к левому флангу, а живчик Моура пока что барражирует впереди.

2'

Убийственная контратака Ливерпуля! Фирмино бил наверняка в дальний, но спасла нога Танганги. Тут же Бобби откатил Оксу — выручила штанга. Вот так начало!

Начали!

Судейство встречи доверено 48-летнему Роуэну… простите, Мартину Аткинсону. В этом сезоне он по два раза пересекался с сегодняшними соперниками. И нельзя сказать, что обоим было просто: Тоттенхэм сыграл гостевые ничьи с Арсеналом и Эвертоном; Ливерпуль разошелся миром с МЮ в гостях и минимально обыграл дома Брайтон. Всего у Аткинсона в сезоне 18 матчей, в них предъявлены 52 желтые и три красные карточки.

Историческая статистика, конечно, на стороне мерсисайдцев. За 110 лет сыграно было 172 очных встречи, из них почти половина (81) принесла победы Ливерпулю. Что касается новейшего времени, то за Красными остались последние четыре встречи — в том числе и в финале ЛЧ. Если же говорить о матчах соперников в Лондоне — то тут в эпоху Клоппа наблюдается паритет: две ничьи, по одной победе. При этом в позапрошлом сезоне ТТХ ухитрился обыграть Красных крупно. Так что, несмотря на однозначные прогнозы букмекеров в пользу гостей, интрига тут вполне просматривается. Даже в отсутствие Кейна — не забываем о крутом сейчас корейце Соне. Зря, что ли, его признали автором лучшего гола АПЛ в декабре?

Тоттенхэм, стартовавший довольно паршиво, поначалу встряхнул приход Моуриньо в конце ноября — тут же случились три кряду победы. Впрочем, далее успешные результаты стали чередоваться с поражениями. Из последних пяти поединков Спёрс выиграли лишь один, а началась эта серия поражением от Челси в горловом противостоянии. После сегодняшней победы Синих отставание Шпор от зоны ЛЧ исчисляется уже девятью очками. Выглядит если не критично, то уж точно не шибко оптимистично. Ну и сам клуб из Северного Лондона нынче опустился аж на восьмую позицию, пропустив вперед Клинков и Волков.

Что там с турнирной ситуацией? По Ливерпулю все понятно, по-прежнему лишь два очка потерянных в АПЛ и гаргантюанский отрыв от преследователей. Последние пять матчей чемпионата были не просто выиграны, а выиграны всухую. На других фронтах — тоже все в порядке, если взять за скобки вылет молодежным составом из Кубка Лиги.

У Красных на трансферном поле все куда спокойнее. Так, по мелочи: отпустили Брюстера за игровой практикой, продлевают Чиривелью, прицениваются к таланту из Брайтона. Минамино, купленного в Зальцбурге загодя, мы уже упоминали.

В разгаре зимняя трансферная страда. У Шпор денег особо нет, но на рынок, в свете свежих травм, выходить надо. Лондонцы, собственно, пытаются осуществлять какие-то телодвижения: примеряются к французам Лемару и Муссе Дембеле (не путать с другим Дембеле, который старше, опорник и бельгиец). Даже вроде как интересуются проваливающим сезон Пёнтеком. Ну и заодно пытаются хоть что-то поиметь с Интера за Эриксена. С которым по нынешним временам вряд ли стоило бы расставаться. Но не отпускать же летом бесплатно? Да уж, Леви, проимел такой крутой актив…

 

Лазарет Красных численно не уступает оппоненту, однако потере в ростере Клоппа далеко не столь критичны. По-прежнему вне игры центрбеки Матип и Ловрен; кроме них, травмированы Фабиньо, Кейта и Милнер. Так что по основе был ровно один вопрос: кто сыграет в тройке с Вейналдумом и Хендо, Лаллана или Окс? Выбор немца пал на второго. Вот скамейка выглядит довольно куце, зато там есть японский новичок Минамино, уже успевший сыграть в кубковом дерби.

Главная сенсация от Моуриньо — молодой центрбек Джафет Танганга, дебютирующий в АПЛ. За плечами 20-летнего футболиста доселе был лишь один матч Кубка Лиги. При этом в запасе остались, например, Фертонген и Дайер, ранее использовавшиеся в тройке центрбеков. В остальном — все сильнейшие, учитывая немалое число травм. До апреля не сможет играть Кейнне менее надолго вылетел Сиссоко. Также отсутствуют Льорис, Дэвис и Ндомбеле. Впрочем, скамейка даже в этих условиях выглядит прилично: Ло Селсо, Сессеньон и Ламела могут считаться неплохими опциями для усиления атаки.

Тоттенхэм (5-2-2-1): Гассанига — Орье, Танганга, Алдервейрельд, Санчес, Роуз — Уинкс, Эриксен — Лукас, Алли — Сон

Уже известны стартовые составы.

Ливерпуль (4-3-3): Алиссон — Александр-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча 22-го тура английской Премьер-Лиги. Тоттенхэм в Лондоне принимает Ливерпуль!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?