loading

Боевая ничья Челси и Арсенала. Как это было

Что тут сказать. Исходя из турнирки, результат не может удовлетворить ни одну из сторон. Но, конечно, по конкретной игре счет в пользу Арсенала. Даже, наверно, уместно слово «отскок». Челси опять теряет очки на ровном месте — но тут проблема не в уровне соперника (он, с оговорками, довольно приличный), а в ходе игры. Уже завтра МЮ может подобраться к Пенсионерам на расстояние в одну победу.

Что ж, тем интереснее. Больше интриг, АПЛ!

… И после очередного углового Челси прозвучал финальный свисток.

90+3'

Навес в никуда от Хадсона-Одои. Насколько был хорош Каллум в первом тайме, настолько же тускл во втором.

Еще четыре минуты.

Кстати. Мартинелли — это вам не что попало. А первый тинейджер в форме Арсенала после Анелька (сезон 98/99), забивший 10+голов за Арсенал в одном сезоне.

90'

Мартинелли уступает место Уиллоку.

89'

Как же тут Батшуайи не попал в створ с линии вратарской!

По сути, оба соперника заканчивают вдесятером. Вернее, Абрахам на одной ноге, замен-то уже нет.

Ай да Эктор! Обыграл на фланге, и ка-ак дал с левой в дальний нижний!

87'

Что творится! Бельерин — 2:2!!!

84'

А вот 15-й угловой принес успех Синим. Аспиликуэта — 2:1!!!

14 угловых подал сегодня Челси. А толку? Более того: один из них стал фатальным для хозяев.

81'

Все-таки сыграет Холдинг. Вместо Пепе.

80'

Баркли бил головой буквально в упор! Но умница Лено среагировал.

79'

Батшуайи — вместо уставшего Виллана. Ну а что делать, надо дожимать. Обидно будет хозяевам отпустить такую игру.

77'

Подача, Абрахам головой — и снова в руки вратарю.

76'

Гендузи затоптал Маунта.

74'

Опять малыш Торрейра прилег на травушку-муравушку. Устал, поди?

73'

Внезапно дали много пространства Виллиану. Тот, не будь дурак, протащил, ударил — пришлось Лено тянуть.

72'

Между прочим, мячом-то владеет Арсенал. Челси ошарашен.

69'

Больше креатива! Маунт вместо Канте.

67'

Тут же Росс решил приложиться издали. И снова блок! Костьми ложатся Канониры, да под хозяйские мячи.

66'

Баркли вместо Ковачича. По позиции, но чуть-чуть более креативный вариант.

Несчастный случай. Угловой хозяев, Мартинелли подхватил мяч у своей штрафной и погнал по прямой. Канте был обязан перехватывать, но… упал. В итоге буллит состоялся, Габриэль технично порешал. На ровном месте! Как мы и предупреждали — нет у этого Челси инстинкта убийцы…

63'

Ну и дела!!! Арсенал сравнивает счет. Мартинелли — 1:1!

59'

А вот еще одна желтая для хозяев. Кристенсен срубил Ляказетта на чужой половине поля.

59'

Аспи забежал чуть ли не в чужую вратарскую, но не сумел прострелить мимо Лено.

55'

Гендузи вместо Ьозила. Есть резон: Месуту с его подвижностью сложновато держать опорную зону.

А к выходу готовится Гендузи. Недолго оставался Арсенал без пышной прически на поле.

51'

И снова подозрение на руку в штрафной Арсенала! А именно — у Сака после неудачного удара Абрахама. Но судьи проигнорировали это касание.

48'

Мартинелли объявился. Заработал угловой.

46'

На первой же минуте тайма — массированная атака Синих. Канте поворочался и пробил в соперника, просили высмотреть руку, да так и не выпросили.

Второй тайм!

Пока что все выглядит для Канониров довольно прискорбно. В чем шансы команды Артеты? Понятно, они не нулевые, ведь даже вдесятером гости ходят в атаку и пытаются что-то создать. Беда в том, что ресурс ограничен, и на лавке особого усиления не просматривается. Ну, Уиллок, ну Нкетиа… Себальос? Кто первый кандидат на выход — ваш прогноз?

Перерыв!

Играть еще две минуты. Кажется, оба успокоились и не собираются активничать до перерыва?

45'

Аналогично неточный удар головой от Ковачича.

43'

Тут хотя бы с ударом. От Рюдигера. Неопасным.

42'

Под конец тайма Челси ненадолго отдал инициативу гостям. Чтобы убежать в контратаку и заработать очередной корнер. Молодец Бельерин.

Артета долго готовил к выходу Холдинга, но, похоже, передумал? Окей, пара Мустафи-Джака в центре обороны — это, по крайней мере, весело.

38'

Внезапно опасная вылазка Арсенала. Увы, Пепе так и забыл ударить.

Товарищи статистики вот что нам подсказывают: Жоржиньо — первый игрок Челси, забивший Арсеналу дома и в гостях в одном сезоне, после Хуана Маты (сезон 2012/13).

По такой игре, создается впечатление, хозяева должны добивать. Если дадут Канонирам прийти в себя — могут возыметь проблемы.

32'

Классная стенка, КХО лупил с подъема — сэйв Лено!

Полчаса позади. По угловым уже 9:2, если что.

28'

Жоржиньо безжалостен. Традиционный подскок, удар под штангу.

Тут все сделал Мустафи. Отдал так, что Абрахам перехватил, обыграл Лено, бразилец был вынужден фолить… Публика в восторге, конечно.

26'

И прямая красная Луису!

26'

Пенальти!

Полтайма позади. Тотальное преимущество хозяев, какое-то невероятное число угловых, а вот с реально опасными моментами пока не очень.

21'

А вот и Пепе себя проявил. Крутил-накручивал оппонентов, пока Эмерсон не психанул и не огрел Николя по ногам.

16'

Хадсон-Одои жжот! Крутил в ворота с острого угла, но лишь чмокнул перекладину.

6:2 по угловым за 16 минут, однако.

15'

Еще опаснее! Навес Каллума, скидка Рюдигера, Абрахам головой почти в упор — но прямо в Лено!

10'

Кристенсен почти случайно получил возможность для удара с линии вратарской! Но не подстроился под мяч, и не отправил его в створ.

9'

Поддавливает Челси. Аспиликуэта хорош в атаках. Вот что значит — вернулся на родной фланг.

7'

Классно разыграл Челси! Каллум — пятка Аспи — удар Ковачича… его мужественно принял Мустафи. И до сих пор не может встать.

5'

А теперь — два угловых кряду у ворот Челси. Живо у нас. Но пока безмоментно.

4'

Ответочка. Сака проиграл позицию Хадсону вместе с Одои, но тот не добился больше углового.

2'

Быструю атаку разыграли гости левым флангом, но ее плохим пасом испортил Сака.

Атвелл сказал «Поехали!» и подул в свисток.

Как мы уже упоминали, последний раз Арсенал выигрывал на Стэмфорд Бридж осенью 2011-го года. В том матче играли друг против друга нынешние тренеры команд.

Лэмпард и Артета (2011), twitter.com/OptaJoe

Судейство встречи доверено 37-летнему (ровесник Артеты) Стюарту Атвеллу. В этом чемпионате он дважды работал на матчах Челси (результативные ничьи с ШЮ и БХА), дважды — на матчах Арсенала (результативные ничьи с Сотоном и Борнмутом). Хм, к чему бы это?

За желтыми карточками у него не ржавеет — в среднем более пяти за матч по нынешнему сезону. А вот удалять не любит — всего один такой случай за полгода.

Как мы только что выяснили, статистика новейшего времени однозначным фаворитом делает хозяев. Добавим сюда недавнюю гостевую победу (волевые 2:1 в последнем туре прошлого года), а также разгром в финале ЛЕ. Арсеналу есть за что брать реванш! Тем более что турнирная ситуация загнала команду Артеты в угол. 10 очков отставания от 4-го места (то есть как раз от Челси) за 15 туров до финиша — это если не критично, то очень близко к тому. Новый тренер вроде бы налаживает игру, но результат пока не особо идет — лишь одна победа в пяти матчах чемпионата. Как следствие — унылое место в центре таблицы при всего шести победах и отрицательной разности мячей.

Но и Челси рано петь дифирамбы. Молодую команду Лэмпарда сильно штормит, она спотыкается на каждом шагу, и ее счастье, что конкуренты в этом сезоне не менее колченогие. Квинтэссенция проблем Пенсионеров — беззубое выступление против прямолинейного Ньюкасла в субботу. И ведь состав нынче тот же, разве что еще менее креативный. А гости без Обамеянга. Зрелищного футбола и кучи моментов не ждать?

История противостояний привлекает красивой цифрой: земляки за век с лишним успели провести ровно 200 матчей во всех турнирах. Пока что на 11 побед впереди Арсенал. Если брать конкретно АПЛ, то тут за Канонирами минимальное преимущество (+20=16-19), так что победа позволит Челси сравняться с заклятыми соседями.

Что касается матчей на Стэмфорд Бридж. Тут Челси выиграл у Арсенала 13 матчей из 27-ми в АПЛ. Но последняя победа Канониров на этом стадионе датирована еще 2011-м годом. И вообще, на своем поле Синие выиграли шесть из семи последних очных встреч. И восемь из десяти.

В стане Челси все довольно спокойно. Хотя, казалось бы, Синие после избавления от трансферного бана должны рвать и метать на рынке. Ан нет, вон Лэмпс уже туманно намекнул, что зимой клуб вряд ли кого-то купит. Зато работают на перспективу (продлили Джеймса) и избавляются от балласта: окончательно продают Пашалича, пытаются трудоустроить Мозеса и Жиру. Еще бы Педро хорошо куда-нибудь сбагрить…

Арсенал вроде бы пытается решить проблему левого защитника и почти договорился с Курзава. Однако, даже если этот переход и состоится, то летом, а проблема-то наличествует здесь и сейчас. Куда интереснее для нас слух об интересе к Николаю Матвиенко — ввиду перманентных проблем Ганнеров в центре обороны, почему бы не поверить в вероятность такой покупки?

Не избежал определенных проблем и Челси. Так и не восстановился повредившийся в игре против Ньюкасла Джеймс, так что Аспи возвращается на куда более комфортную позицию правого фулбека. По-прежнему вне игры Пулишич, следовательно, в атакующей тройке варианты ограничены. Вновь в игре проваливший матч с Ньюкаслом Хадсон-Одои, зато вне игры Маунт — Лэмпард решил зацементировать центр поля, выпустив в центральной тройке самое оборонительное сочетание из возможных.

Гости имеют куда бОльшие проблемы с составом. Прежде всего — продолжает отсиживать дисквал главный бомбардир Обамеянг, которому не захотели скостить бан и оставили трехматчевую отсидку в силе. Кроме того, отсутствуют оба главных ЛЗ Тирни и Колашинац, так что Артета вновь вынужден прибегать к помощи Саки. Зато справа впервые за долгое время наблюдается измученный травмами Бельерин. До кучи отметим отсутствие Чамберса, а также регулярно игравшего в предыдущих матчах Нельсона.

И тут же — хозяева.

Челси (4-3-3): Кепа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Эмерсон — Канте, Жоржиньо, Ковачич — Хадсон-Одои, Абрахам, Виллиан

Стартовые составы уже известны. Сперва — о гостях.

Арсенал (4-2-3-1): Лено — Бельерин, Мустафи, Давид Луис, Сака — Торрейра, Джака — Пепе, Озил, Мартинелли — Ляказетт

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча 24-го тура английской Премьер-Лиги. Челси принимает Арсенал!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?