УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ
loading

Шахтер разгромил Колос. Как это было

Финальный свисток застал Колос в атаке. Где-то символично. Шахтер, воспользовавшись оборонительной беспомощностью оппонента в первом тайме, разделал его под орех. Это самая крупная победа Горняков в сезоне!

Но Колосу не стоит отчаиваться. Есть резервы, как кадровые, так и моральные. Первый круг завершен на миноре, но по такой игре удержаться в топ-6 вполне возможно.

На этом мы с вами прощаемся. До новых встреч!

90'

Одна минута компенсирована.

Что ж, гости из Коваливки сполна оправдали предматчевые слова Бондаря. Колос не стал запираться ввосьмером и играть на отбой. Может, и зря. В атаке-то гости не безнадежны, но в обороне (к тому же из основных тут вышел со старта только Парамонов) — тихий ужас, нередко переходящий в ужас громкий. Неплохая — отрезками — игра забудется, а жуткие 0:6 запомнятся надолго.

Вот вам наглядное доказательство, что матч пусть и разных по классу соперников, но не однокалиточный. Счет ударов — 19:11.

86'

А вот и Денис Костышин о себе напомнил. Неточный удар. На действия сына с грустью и с трибун смотрит главтренер Колоса.

85'

Вновь хорошая атака гостей — разумеется, правым флангом, вновь на мяче Смирный, но бьет неудачно.

Пожалуй, финальная интрига: забьет ли Колос? Видно же, что хочет. И моменты есть, даром что у соперника их все равно больше.

80'

Опасная атака Колоса! Вновь крутой навес справа (проваливается Сиприано!), но Смирному не дали попасть — угловой.

77'

Яшков продолжает коллекционировать спасения! Удар Марлоса со штрафного парировал не слишком здорово, зато не дал добить Коноплянке.

76'

Мудрый Марлос нашел мячом руку Парамонова на самой линии штрафной. Опасный стандарт.

Гм, что-то многовато нахватали Горняки, нет? И все — во втором тайме. Да, Колос прибавил — и заслуживает, например, гол — но результат-то, результат! Куда тут жилы рвать?

74'

Где-то мы пропустили желтую карточку Антонио. Исправляемся.

73'

И тут же Борячук едва не отметился голевой! Здорово прошел, выманил вратаря, выдал на Антонио — а тот, проказник, не захотел попасть в фактически пустые ворота…

72'

Борячук вместо Мораеса.

72'

Яшков в огне! Два сэйва подряд — после расстрельных ударов Коваленко и Мораеса. Вот и Жуниору обломился «трюк со шляпой».

А Борячук у нас все-таки выйдет! Ну а когда еще, если не в такой игре, при таком счете?

70'

Чудом избежал хет-трика Тайсон! Один на один, вроде уже все — но Яшков знатно выручил. Хорошая у нас игра во втором тайме, вопреки ожиданиям. Жаль, что без малейшей интриги.

69'

Горняки после углового убегали в контру. Коноплянка почти с центра решил закинуть за уши Яшкову. Не попал. Но имел право попытаться — кто скажет, что не имел?

66'

Вместо совершенно не заметного Нехтия появился опытный Лысенко. Стадион в Харькове — не чужой для форварда!

65'

Неплохой удар Морозко со штрафного! Но снова — в Пятова, а тот пока не ошибается.

64'

Бондарь — отложенный штраф. Все по делу.

64'

Сахневич приложился издали. Пятов выловил.

63'

Так и не забил Тете. Аж удивительно! Марлос вместо него.

62'

А вот и первая для хозяев. Сиприано не выдержал — и хорошенько приложил активного Морозко.

61'

Но недолго Мораес горевал. Получил от Тайсона, прошел немного, хрясь из-под-защитника — вынимай! 6:0, друзья. Совсем грустно Колосу.

60'

Додо здорово подключился и выложил Мораесу на дубль. Но тот, играя на опережения, разминул мяч с ближним. Углом ворот.

57'

Милько на чужой половине поля заработал горчичник. Правда, фол далеко не очевидный. «По совокупности» — на пальцах объяснил Козык.

Шахтер перестал играться, забрал мяч, обступил чужую штрафную. Вновь пахнет голом в гостевые ворота.

52'

А это уже МОМЕНТИЩЕ! Классная подача Морозко (здорово вышел), но Волков с нескольких метров вместо сетки сотряс перекладину.

51'

Момент у Колоса! Морозко поактивничал, но Бондарь в последний момент нейтрализовал опасность. А было жарковато.

49'

Черноморец активно начал. Это мы про человека-Черноморца, а не про клуб. Неаккуратный фол ближе к центру поля.

49'

А вот и первый сэйв Яшкова! Да-да, в первом тайме все, что направлялось Шахтером в створ, туда залетело. Бондарь пришел на стандарт, но его удар головой кипер парировал.

46'

У Колоса — двойной чендж. Основной левый защитник Черноморец — вместо Мигунова, Морозко — вместо Ильина.

46'

Сразу несколько замен в перерыве. У Шахтера Маркос Антонио вышел вместо Алана Патрика.

Второй тайм!

Собственно, тут нечего глубокомысленно анализировать. Шахтер, играя даже не в полноги, а где-то в треть, беспощадно избил соперника, который поначалу пытался держать лицо, но явственно растерялся и — увы и ах — под конец тайма развалился в труху.

Вряд ли мы можем рассчитывать на голевое пиршество во второй 45-минутке. Все-таки шестая команда чемпионата должна хоть немного собраться. Ибо нехорошо так. Второй тайм грозит стать откровенно пешеходным. Разве что Тете очень захочет забить.

А вот, кстати, и он — легок на помине.

Кто он? Да перерыв же!

Спокойно бразилец выскочил на ударную позицию и пробил под вратарем. Гости деморализованы напрочь. Что-то им расскажет Костышин в перерыве, чем встряхнет?!

45'

Сливайте воду, тушите свет. Дубль Тайсона! Отпустите уже этот Колос на перерыв…

43'

Не сумели молодые — слово взял «старичок». Тайсон! В конце долгой, двухфазовой атаки удачно приложился почти с линии штрафной. 4:0!

42'

Вновь справа активничал Ильин, но тут Сиприано его схарчил и не поморщился. В принципе, неплох бразилец на не самой привычной позиции — с поправкой на уровень соперника.

40'

Патрик неплохо прогулялся вперед, но не сумел отдать точно.

38'

Впрочем, оранжево-черные отвечают еще более остро. Тете ворвался с фланга, обыграл, ахнул — чуть выше! Чувствуется, что и этот бразильский вьюнош без гола сегодня не останется.

37'

А могли и доиграться. Ильин хорошо прибежал на далекий навес, но с острого угла не попал.

На какое-то время хозяева отдали мяч. Ну да, теперь можно.

Поплыл Колос — Горняки его рвут в каждой атаке, даже не особо напрягаясь и включаясь лениво.

35'

Тете! 4:0?! Нет, все-таки офсайд. Наверно, это было бы уж слишком.

Это премьерный гол бразильского защитника. Можно поздравить!

32'

Что вытворяет Додо! Правый бек оказался слева в атаке, опередил Сахневича, как мальца уделал Рябова и ткнул мимо вратаря. 3:0!

30'

А вот тут Евгений мог сразу голевую добавить. Но голова Бондаря чуть-чуть разминулась с мячом после его подачи.

Коноплянка забил второй гол за Шахтер, но первый — с игры. Есть что отметить.

29'

Тайсон получил по спине. Можно, в принципе, и поберечь лидера по такой игре.

26'

Шикарно разыграли! Коноплянка дважды обыгрался с Тайсоном и в излюбленном стиле клацнул в дальний. 2:0!

25'

Пармонов жахнул с далекого штрафного. Выше, но — рикошет и угловой.

23'

Не может соперник — придумаем себе проблемы сами! Тете с Коваленко подарили мяч гостям на своей половине, Колос быстро разыграл атаку. Смирный замыкал навес Волкова из центра штрафной — но что-то уж чересчур неточно.

Пожалуй, мы (нейтральные болельщики) наблюдаем с вами худший сценарий из возможных. Быстрый гол — и Шахтер с полным правом ходит пешком, экономя силы на Динамо. Загребское.

19'

А вот это уже было перспективно! Колос впервые нгормально зашел в штрафную Горняков, немного замешкался, но все-таки Волков улучил момент для удара. Точно — но прямо в руки Пятову.

Ага! Как показывает повтор, не совсем и в ногах застревал мячик. Рябов невзначай погладил круглого рукой. К счастью (для гостей), судья сего не заметил.

17'

Тайсон с Мораесом задумали неплохую стеночку, но мяч застрял где-то в ногах людей в белом.

Между прочим, это уже 10-й гол бразильского украинца в 10 матчах чемпионата. Преследователи — далеко позади!

12'

Колос большими силами выбрался в атаку, но не сумел довести дело до удара.

5'

Мораес выводит Шахтер вперед! После чужого углового Колос завладел мячом, но наглядно показал, как нельзя выходить из обороны. Жуниор на опыте словил отскок и разобрался.

Стартовали!

До матча остаются считанные минуты, а мы давайте припомним, что действующие лица говорили нанануне.

Каштру: «Все, что мы сделали до сегодня, уже никого не интересует. В футболе важно только то, что предстоит. Все быстро забывается. Я знаю, что в какой-то момент победная серия может остановиться, а потому сейчас нужно забыть, что мы сделали, и думать о том, что нужно сделать».

Р. Костышин: «Хотим дать Шахтеру достойный бой, чтобы после финального свистка нам не было стыдно».

Бондарь: «Колос — команда действительно неплохая, пытается играть в футбол – не видел, чтобы они закрывались в восемь защитников. Приятно, когда клуб вышел из Первой лиги в УПЛ и сразу так играет».

Судья встречи, 38-летний Ярослав Козык, в этом сезоне уже пересекался с Шахтером (победа над Динамо 2:1). С Колосом — не пересекался.

По понятным причинам команды на официальном уровне пока не пересекались (Колос, основанный 7 лет назад, лишь этим летом дебютировал в УПЛ). Зато эти соперники успели провести аж два товарищеских матча за последние три месяца. В июле была победа Горняков 2:0 (Фернандо, Сикан), в начале сентября — ничья 1:1 (Муравский — Лысенко), примечательная дебютом Коноплянки. Особого внимания эти поединки не заслуживают, поскольку как минимум Шахтер в них играл составом, безнадежно далеким от основы.

У оранжево-черных — 10 побед кряду в УПЛ (а если считать с концовкой прошлого сезона — то все 12). Три последних всухую. Забивают в среднем по 3 мяча, пропускают по 0,6. На своем поле (ну да, в Харькове) Шахтер лишь раз не победил крупно, зато наколотил аж 16 голов в четырех играх.

Что касается Колоса. Поражение в прошлом туре от Динамо прервало симпатичную серию подопечных Костышина — 7 осчков в трех матчах. У абсолютного новичка УПЛ — отрицательный баланс мячей (9:15). зато — 14 очков и шестое место с отрывом в три пункта от Днепра-1. Надо сказать, на выезде команда из Киевской области выступает успешнее, чем «дома»: 7 очков в 4-х матчах, лишь одно поражение — в Днепре. Но нечему удивляться: домашние матчи Колос проводит в столице, на Оболонь-Арене.

Костышин удивил: сразу 5 изменений после матча с Динамо (0:4). И если от замены Максименко было никуда не деться (удаление в Киеве), то остальных мы наблюдаем в запасе. Редкий по нынешнему сезону шанс получили Рябов и Мигунов. Яшков и Сахневич — также не из тех, кто вдоволь нагружен игровой практикой. В нападении привычно расположился Нехтий, места под ним заняли Костышин-младший и динамовец Смирный.

А вот и состав гостей.

Колос (4-5-1): Яшков — Сахневич, Парамонов, Рябов, Мигунов — Ильин, Милько, Смирный, Костышин, Волков — Нехтий

Предсказуемо — Каштру дал отдохнуть нескольким игрокам основы. Вновь, как и против Ворсклы, справа в защите Додо — один из героев концовки игры с Аталантой. Также получает место молодой Бондарь, а слева Исмаили (его нет даже в запасе) подменяет Сиприано — он тут уже играл в предсезонке.

Также нет в заявке Степаненко и Соломона, а Марлос в запасе. Вместе с, например, Борячуком — у украинского форварда будет шанс получить столь редкие игровые минуты.

Стартовый состав хозяев поля уже известен и выглядит следующим образом.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано — Алан Патрик, Коваленко — Тете, Тайсон, Коноплянка — Мораес

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча 11-го тура Favbet Лиги. Донецкий Шахтер в Харькове принимает коваливский Колос!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?