УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ
loading

Мальме в сумасшедшем матче обыграл Динамо. Как это было

Это финиш, друзья! Розенберг уходит так, как можно только мечтать — героем, автором дубля, победного гола на последней минуте. Правда, для выхода из группы шведскому клубу нужно быдет выигрывать в Копенгагене. У Динамо все равно остаются довольно приличные шансы на выход, но давайте посчитаем их потом. Игра гостей в первой пословине второго тайма — это просто ужас. Уже вдесятером Киев выглядел вполне прилично.

И вот — в одном матче ДК пропускает вдвое больше, чем за 4 предыдущих. Грустно. Хотя в атаке — не без света.

На этом будем прощаться. До новых встреч.

90+7'

Кнудсен еще успел заменить Сафари. Хорошая была охота в исполнении левофлангового Мальме.

90+6'

4:3 — Мальме вырывает победу!!! Внешне все безобразно просто: подача справа Бергета, игра на опережение Розенберга. 37-летнего Розенберга.

90+5'

Когда Михайличенко прошлый раз получал желтую — года 23-24 назад?

90+3'

Без устали машет крашеным прямоугольником чех. Беседин зря выпрашивал пенальти.

90+2'

Опять пожар и судорожные танцы во вратарской Бущана! Но вновь свисток — на сей раз за фол на кипере.

Аж шесть минут еще играть! Очевидно, что это время — для хозяев.

90'

Шапаренко наступил на ногу Нильсену. Лассе больно, Николаю жёлто.

89'

Вместо БуяльскогоГармаш.

88'

Ах какая опасная хозяйская атака! Молинс замыкал — и зря, у Розенберга была лучше позиция. Пеняет ветеранище партнеру, тот пристыжен.

Показали статистику ударов — 13:14. Ну да, игра у нас яркая. Результативная. Только, жаль, в целом класса не очень высокого.

85'

Лупит низом исландец Траустасон! Неточно.

83'

Редкая осмысленная атака Мальме (как в этом матче все быстро меняется! Как инфантильно обе команды меняют настроение!) привела к угловому — но в условиях разреженной обороны киевлян это норм.

82'

Да, Вербичу было опасно продолжать — любой следующий фол оставил бы Киев вдевятером. Караваев на поле — формально по позиции, а на деле посмотрим.

80'

Хорошо подключался Миколенко. Можно было в этой атаке добиться и большего, чем банальный корнер.

79'

Игрок атаки Молинс меняет фулбека Ларссона. Ничья Мальме не нужна!

77'

И наказание приходит незамедлительно! Вербич после навеса Цыганкова вколачивает головой — и сполна исправляется за все промахи. 3:3!!!

76'

Баширу скосил Цыганкова. Теперь этот фланговый живчик не сыграет в соседнем Копенгагене.

75'

Фух! Тут Вербич едва-едва не доигрался до второй желтой. Де Пена, приди?

Смело и численно сейчас бежит Динамо в прессинг. Это значит, что на контрах его будут ловить только так. Если достанет желания. И умения.

71'

Ну, вот и Шапаренко. Вместо Шепелева. Можно и раньше было.

70'

Вербичу желтая. Слишком усердно на фланге отбирал мяч.

А чуть ранее аналогичную награду получил Ракип.

69'

А мы еще раз вспомним, на каком хирургически точном месте выхватил Сидорчук первый горчичник. И вновь, уже горько, спросим: стоило оно того?

Был мяч в пользу Динамо. Капитан, о чем-то споря с арбитром, весьма экспрессивно пнул его (мяч, не арбитра) назад, чтоб разыграли с нужного места. И… выхватил предупреждение. За длинный язык? Если за откидку — как-то тупо совсем…

65'

Приплыли! Вторая желтая Сидорчуку… И за что?!

64'

Отобрав в центре поля, Мальме быстро дошел до штрафной. Но удар Ракипа — вот же неугомонный! — пришелся в соперника.

63'

Далин отловил мяч в борьбе с Бесединым. Ничего особенного.

61'

Четверть тайма позади — а шведы как рванули, так пока и не останавливаются. Но вскоре должны взять паузу, не железные ведь.

Нет, Динамо все это время пытается ходить в атаку. Но даже до толковых ударов дело не доходит. В отличие от жалящих атак взвинтивших темп и преобразившихся хозяев. Не только ведь в свежем Ракипе дело?

57'

Что пнем об сову, что совой об пень. Ракип сыграл в стенку с Риксом, вошел в штрафную, пробил верхом на силу. Бущан, скажем так, не выручил. 3:2.

Плохо держится мяч у Динамо, центра поля будто бы нет совсем. Шапаренко, где же ты?

В перерыве у шведов замена состоялась: Ракип вместо Инносента Бонке. Неужели Инносента объявили виноватым в неудачном результате первой половины?

54'

Да что же это, братцы?! Провал защиты, прострел слева, Розенберг тупо прощает. Просыпайтесь, киевляне!

52'

Сумасшествие творилось в штрафной киевлян! Небесно-голубые расстреливали Бущана один за другим — правда, Бергет делал это уже из вне игры.

48'

Это уже смешно. Без быстрых пропущенных Киев никуда. Штрафной разыгран низом — не ждали этого гости! — и Розеньерг вколачивает, к вящему экстазу публики. 2:2!

47'

Попер Мальме вперед — а куда деваться? Ларссон, пусть не Хенрик, и даже не Себа, повозился-повозился, да и заработал штрафной на фланге.

Игра возобновлена!

Динамо играет неровно, не всегда и не везде безупречно. Но ведет в счете все-таки по делу, сказывается более высокий класс. Если бы еще выровнять игру по отрезкам — а то забили первый и надолго успокоились, хозяева могли что-то и похуже придумать. Пока что кажется, что игра течь идти в русле, проложенно гостями. Но лубая случайность может все изменить — мы знаем, как это Динамо умеет привозить себе траблы на ровном месте.

И тут же свист. Перерыв.

45'

Вау — даже Беседин был относительно близок к голу. Мимо дальней штанги пустил мяч.

Держит мяч Динамо. Растеряны шведы. Дожать их, что ли?!

М-м, даже с неожиданным эстетизмом разыграна была комбинация голевая. Все-таки Буяльский сегодня реально хорош, а защита хозяев уныла чуть менее чем полностью. Ну и отметим крутой пропуск Вербича в темп — можно говорить, что Беньямин реабилитируется за потраченные моменты.

39'

Но недолго гости горевали. Цыганков — 1:2!!!

38'

И вновь хороший момент не реализует Вербич! Требует пенальти словенец, но судья не видел, а ВАРа нет.

36'

Сидорчук наказан! Сфолил в середине поля, а потом помешал быстро разыграть штрафной. Это стоило того?

34'

А вот тут Динамо едва не раскатало быструю, симпатичную комбинацию. Увы — под ее безрадостный конец Беседин (да-да, вот и он) не только мяч не получил (впрочем, как всегда), но и правила нарушил. Ну хорошо, хотя бы в кадр попал.

Ничегошеньки интересного пока не происходит. Публика поет, под неплохой саунд проходит игра. Но и украинская команда не без поддержки — до полутысячи болельщиков бело-синих тут ожидалось.

29'

Спорный свисток в пользу хозяев. А ведь они требовали карточку Шепелеву — фол с его стороны судья тоже не впервые фиксирует. Пока обошлось.

Любопытная придумка Рёслера: низенький темненький Баширу регулярно со своей правой бровки усачивается в центр, а старина Розенберг синхронно отваливается к бровке. Пока без толку, просто отмечаем. Явно ведь маневр по душу увлекающегося атакой Миколенко. А то и Кадара, того еще образца надежности.

24'

Шабанов доигрался — карта все-таки прилетела по совокупности. Попов хоть восстановится к Лугано? Или о Самбрано внезапно вспомнят?

Ну что сказать? Фланги у шведов работают относительно продуктивно, а вот защита в целом работает относительно бездарно. Если уж не совсем гений футбола Буяльский ее регулярно карает (обыгрывает, открывается, рывки делает), что тут говорить…

18'

И все-таки — 1:1!!! Вот тут уже прощать не стали. Миколенко, вбежав в штрафную без малейшего эскорта, распростертые ворота расстрелял безжалостно!

16'

И вновь на высоте кипер Мальме! Но как? Как Вербич не реализовал прострел в гол с линии — линии, Карл! Шведский Карл! — вратарской?!

15'

Сидорчук потерял мяч у своей штрафной. К счастью для гостей, хозяева этому мини-счастью не поверили и решили не пользоваться.

13'

Цыганков на всякий случай обыграл вратаря и забил. Но — после свистка, определившего офсайлд. Невинное лицо Виктора смягчило сердце Краловца, не стал он выписывать динамовцу желтую.

11'

Слегка попраздновав и переведя дух, шведы вновь потопали к чужой штрафной. Пытался бить Рикс — не дали, но опять корнер. На сей раз без катастрофических последствий — Бущан очередной удар спокойно отловил.

Мы не успели сказать об одном важном-важном мотивационном стимуле для хозяев. Который, как тот пистолет Груздева, перевесит любые турнирные расклады. Великий (по местным меркам) Маркус Розенберг проводит последний матч. В карьере. И — по крайней мере, пока — не собирается покупать ничего, связанного с Хаммарбю. Так что благодарственная публика твердо намерена проводить ветерана на игроцкую пенсию как следует. Не поражением, уж точно.

По Вердеру можете помнить этого Маркуса.

4'

Моментище!!! Активный Миколенко доставил мяч Буяльскому, тот круто обскакал защитника, но совсем не круто ткнул мяч в руки голкиперу. Вот в этом весь Виталий. Буяльский.

Все просто как скандинавский угловой. А, так это он и был. Навес, удар Бергета, Бущан потянул, Бенгтссон добавил. Игроки Динамо изображали бочонков. Ну стелился Шабанов, ну и что.

2'

Ну и дела! Опять Динамо пропускает в еврокубках быстрый гол… Бенгтссон его автор, 1:0.

Свисток! Не сомневайтесь: стартовый.

Что еще осталось сказать? Судить матч собирается небезызвестный Павел Краловец. Чех. И, будьте скпокойны, он его отсудит. Кстати, вот-вот уже начнут!

Мальме дома проигрывать предпочитает редко, болельщик у нее непростой, иногда даже отжечь любящий  — как вот недавно статую Златана. Ну а что он, дурачина, взял — и прикупил акций… того самого, до зубовного скрежета ненавистного, Хаммарбю? Мигом из когорты идолов и кумиров (свой же, мальмёвский!) переместился в разряд предателей и изгоев. Вот как фанаты Мальме зажигали. А вот тут — в целом о них. Хорошая статейка, полюбопытствуйте.

В глубокую историю лезть не будем, а вот недавние выступления Динамо в еврокубках окинуть взором будет уместно. Итак, как киевский клуб играет в Европе на чужих полях? Да вот так себе: за весь 2019-й год — ни одной победы в пяти матчах (=3-2). В 12 гостевых поединках — лишь две победы (обе — в прошлогодней группе ЛЕ), правда, и поражений всего три. Исходя из этой статистики, логично сегодня будет предположить ничейный исход.

Положение в группе. Все просто: Динамо после 4-х туров имеет 6 очков и второе место (Копенгаген — столько же и первое), Мальме — на один зачетный пункт меньше. Это значит что? Это значит то, что небесно-голубым кровь из носу, пото со лба (и прочие жидкости прочь) нужна победа. Ничья оставит соперников при своих, но киевлянам будет достаточно обыграть дома Лугано. Соответственно, гостевая победа независимо от исхода параллельной встречи Лугано — Копенгаген досрочно выведет бело-синих в евровесну.

О командах и их игровой форме. Нет, не комплекте одежды (если что, хозяевам на этот матч велели выйти в гостевом; так надо), а том, как они играли в футбол последнее время.

Аллсвенскан-2019, как мы ранее почти сказали, приказал долго жить почти месяц назад. Мальме вряд ли может быть доволен концовкой — поражение от Хаммарбю 20 октября стоило им чемпионства. На очко отстали от Юргордена, зато опередили тот же Хаммарбю по доппоказателям. Толку мало — это все равно квалификация ЛЕ на следующий сезон.

У Динамо своя локальная радость — вернули себе в чемпионате второе место. Впрочем, вы об этом и без нас прекрасно знаете.

Кстати, о манеже. Вот так арена Мальме выглядит за час до матча.

Гости. Можно говорить, что Михайличенко не явил сюрпризов. Единственное изменение по сравнению с матчем против Мариуполя — Вербич вместо Де Пены. Что, согласимся, ненаказуемо. С возвращением Буяльского Шапаренко, незадолго вошедший в основу, тут же из нее выпал. Опять в запасе. Как и Бойко — наконец-то восстановился. Вернулся в основу и Кадар, но тут несчастье помогло — травмированный Попов всовсе не полетел в Швецию. Ну а так — все те же что на манеже, что за пределами его.

У хозяев отсутствуют твердый игрок основы Левицки и датский форвард Кристиансен. Левицкий — швед, конечно же. Оба выходили в основе в Киеве. Оба травмированы. В основном состав боевой. С поправкой на то, что внутренний сезон в Ш(веции закруглился еще в начале ноября.

Динамо (4-2-3-1): Бущан — Кенджера, Шабанов, Кадар, Миколенко — Шепелев, Сидорчук — Цыганков, Буяльский, Вербич — Беседин

Составы команд. Сначала хозяева, но и за гостями не заржавеет.

Мальме (4-4-2): Далин — Ларссон, Нильсен, Бенгтссон, Сафари — Баширу, Бонке, Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча 5-го тура Лиги Европы. Шведский Мальме в одноименном городе принимает киевское Динамо!

Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?